На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу пыльник рычага VAG 4B3 407 151 K
4012
23
Vld
only vag
Всем привет! Полез я помыть интеркулер своему Пассату В5 и обнаружил, что пушистый северный зверек приходит пыльнику переднего нижнего рычага - надорван по краю около 1-1,5 мм. Надо менять, но не обнаружил я, по крайней мере на екзисте, оригинальных пыльников отдельно. Есть в продаже фебест, но я такой покупал, даже ставить не стал - он дубовый до невозможности. Возможно у кого-то валяется рычаг с убитым сайлентом или стучащим пальцем, но с целым пыльником. Буду премного благодарен, в том числе в финансовом плане.
хм, вчера только снимали с фебестовских шаровых пыльники, и ставили на рычаги на s-mx, не ваг конечно, но пыльники на шаровых вполне нормлаьные, может тоже попробовать? не пыльник отдельно купить, а шаровую копеечную.
рычагов нету. всё старое через день вывозят ребята на чермет.
рычагов нету. всё старое через день вывозят ребята на чермет.
Шаровая из рычага не вынимается. Не было бы и вопроса, поменял бы шаровую.
а подобрать пыльник отдельно, не вариант?
Где пошукать? Я не против, но мест не знаю. В шатунах-рулевых при слове "фольксваген" делают пренебрежительную мину, гордо сообщая, что у них только на японцев.
А как они в эксплуатации, ты не в курсе? Кто хвалит, кто хает, на чем свет стоит. Этот пыльник поменять - чуть не пол машины разобрать надо - стойку откручивать и привод снимать, лишний раз не хотелось бы.
Сейчас читают
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
351682
978
Бесплатные юридические консультации
358949
1000
Гражданский брак или сожительство?
6807
50
про фольксваген надо забыть, нужно идти в масумы, с "размерами" и у них по каталогу смотреть, от какой машины подойдет, а потом искать оригинал от японца
А как они в эксплуатации, ты не в курсе? Кто хвалит, кто хает, на чем свет стоит. Этот пыльник поменять - чуть не пол машины разобрать надо - стойку откручивать и привод снимать, лишний раз не хотелось бы.Про пыльник шаровой нет отзывов но думаю суть та же, а вот пыльники шрусов говорят неубиваемые, у знакомого на ниве стоят, так горя не знает, резиновые замучался менять.
академовский "универсальный" полиуретановый пыльник шруса - могу дать пощщупать. если устроит материал - на сайте у них всякие размеры-образцы есть,если что подберешь - они около моей работы, куплю-привезу
Ок, если лучше ничего не найду, буду щупать и подбирать. Не любитель я колхоза, хотелось бы резиновый, оптимально оригинал. Отдал давно уже кому-то из нуждающихся пару пыльников вместе с рычагами со стучащими пальцами, у себя все было ОК, надеюсь кто-нибудь и мне пожертвует.
так я не шаровую предложил поменять, а именно о такой ситуации сказал, просто человек купил копеечные шаровые, сняли пыльники - поставили на его шаровые,забив пыльник смазкой красненькой от мобила.
Понял. Т.е. подбор подходящего пыльника по размерам, или известна конкретная шаровая, с которой пыльник подходит?
Ни у кого нет что ли? Видимо поеду завтра в автоград с рычагом, подбирать по размерам.
Появился вопрос к знающим людям: можно ли растянуть пыльник? Нужный пыльник имеет нижний диаметр 32 мм, верхний 20. И верх и низ закрепляются металлическим кольцом, одеваемым поверх резинки.
Есть пыльник с другого рычага - низ 31 и верх 16. Т.е. в принципе натянуть я его натянул, но есть сомнения, что он долго прослужит.
Появился вопрос к знающим людям: можно ли растянуть пыльник? Нужный пыльник имеет нижний диаметр 32 мм, верхний 20. И верх и низ закрепляются металлическим кольцом, одеваемым поверх резинки.
Есть пыльник с другого рычага - низ 31 и верх 16. Т.е. в принципе натянуть я его натянул, но есть сомнения, что он долго прослужит.
полиуретан посмотри, мож чего понравится.
а ваще интернеты говорят что там из дублей -
Febest
VWBJB-001
Пыльник опоры шаровой нижнего рычага - 80р и 2 через дня на экзисте
а ваще интернеты говорят что там из дублей -
Febest
VWBJB-001
Пыльник опоры шаровой нижнего рычага - 80р и 2 через дня на экзисте
вообще-то полиуретан для пыльников - самое оно...
У меня вместо устаревшего резинового оригинала Вольво стоит китайский полиуретан - всё в высшей степени перфекционно.
У меня вместо устаревшего резинового оригинала Вольво стоит китайский полиуретан - всё в высшей степени перфекционно.
автодок фебеста размеры сказал:
ПЫЛЬНИК ОПОРЫ ШАРОВОЙ НИЖНЕГО РЫЧАГА (31X18X24)
картинка вроде похожа на твое описание
ПЫЛЬНИК ОПОРЫ ШАРОВОЙ НИЖНЕГО РЫЧАГА (31X18X24)
картинка вроде похожа на твое описание
То что на екзисте (31X18X24) это на дорестайл, на так называемый "толстый палец". У меня палец тонкий (31X16X24). Эх, не зря в определенных кругах Пассат Б5 прозвали "местью Гитлера"
В общем если тебя не затруднит навестить эту контору и прикинуть по размерам, а если найдется, то и купить, моей благодарности не будет границ в разумных пределах
Прошелся вчера по гамазинам, из более-менее подходящего нашлось какое-то корейское говно с размерами 35X14. Если ничего лучше не найду, буду ставить, низ все равно пружинным кольцом притянется - никуда не денется, а верхушку натяну и буду надеяться, что проканает. При этом плохо спать и не иметь аппетита, ибо не по феншую

Прошелся вчера по гамазинам, из более-менее подходящего нашлось какое-то корейское говно с размерами 35X14. Если ничего лучше не найду, буду ставить, низ все равно пружинным кольцом притянется - никуда не денется, а верхушку натяну и буду надеяться, что проканает. При этом плохо спать и не иметь аппетита, ибо не по феншую

А чот я тупанул... Вон выше ссылка от Lucky_man, при внимательном рассмотрении там
Пыльник на шаровую опору универсальный I.D.=15/32 H=25
Везде плюс-минус миллиметр, но это гораздо лучше, чем то, что есть у меня. Осталось сгонять по маршруту - Станиславского - автоград и обрести счастие
РС: звонил, даже на остатках есть!
Пыльник на шаровую опору универсальный I.D.=15/32 H=25
Везде плюс-минус миллиметр, но это гораздо лучше, чем то, что есть у меня. Осталось сгонять по маршруту - Станиславского - автоград и обрести счастие

РС: звонил, даже на остатках есть!
Есть-то есть... И материал, как сказал Артем вполне подходящий - очень эластичный. Но сам пыльник не смотря на подходящие размеры, не очень. У него нет по бокам гофры и при большом отклонении пальца боковина сильно растягивается и я думаю быстро порвется.
То Граф:
Вот у этой конторы есть изделие 1-05-011 - по размерам подходящще. Если до среды не найду, попрошу тебя, заскочишь?
То Граф:
Вот у этой конторы есть изделие 1-05-011 - по размерам подходящще. Если до среды не найду, попрошу тебя, заскочишь?
Уж тогда 1-05-012.
1-05-011 - 20 x 31,5 x 31
1-05-012 - 18 x 31,5 x 31
Да и гофры на них тоже не вижу.
1-05-011 - 20 x 31,5 x 31
1-05-012 - 18 x 31,5 x 31
Да и гофры на них тоже не вижу.
Там не гофра, а типа расширения. Ну чтобы было, чему растягиваться, когда палец отклоняется. 1-05-012 практически один в один, как тот, который в Авторграде я смотрел. А 1-05-011 пузатенький - есть чему растягиваться.
Купленный на екзисте фебестовский пыльник встал как родной, напрасно я шум поднял. Он почему-то у них числится в списке для старого (толстого) пальца, но на самом деле он для нового, тонкого. Материал похуже оригинала, но вполне эластичный, в принципе жить можно. Смазка в шарнире даже не успела испачкаться, во-время я заметил. Всем спасибо, кто помогал с поиском! 

ТОП 5
1
2
3