звук при движении авто
1406
22
TDI5
v.i.p.
Вот даже не знаю как описать звук, появился сегодня напоминает свирестящий высокий звук как если болгаркой нежненько к металлу прикасаться так или если точило работает и металл нежненько прислонять не сильно давя. В движении, откуда то снизу
Машина прадик 78 .
Кто нить может накидать варианты где начинать копать? При движении по прямой на скорости выше 50 км в час особенно слышно.
Заехала на СТО они сказали ммм.. ну поезди туда сюда, ну я поездила, на маленькой скорости машина молчит. Они репу почесали, сказали что хороший звук всегда вылезет. От п.5. обнадежили ну. А если он вылезет заклинившем чем нить на трассе при скорости 100? Звук металлический и не хороший( Что то мне подсказывает, что чему то писец(
Машина прадик 78 .
Кто нить может накидать варианты где начинать копать? При движении по прямой на скорости выше 50 км в час особенно слышно.
Заехала на СТО они сказали ммм.. ну поезди туда сюда, ну я поездила, на маленькой скорости машина молчит. Они репу почесали, сказали что хороший звук всегда вылезет. От п.5. обнадежили ну. А если он вылезет заклинившем чем нить на трассе при скорости 100? Звук металлический и не хороший( Что то мне подсказывает, что чему то писец(
Видимо нужно на нормальное СТО с динамическим стендом, либо с нормальными мастерами, которые хотя-бы колёса снимут и поищут следы от трения.
Может быть что угодно, от застрявшего камешка, до заклинившей или раскрошившейся колодки.
Может быть что угодно, от застрявшего камешка, до заклинившей или раскрошившейся колодки.
А что СТО без подъёмник? вывесить колёса и на месте набрать те же 50
Звук в переходных режимах не усиливается? (газ, холостые) вчера крузачку крестовину поменяли. которая так же примерно посвистывала.
Звук в переходных режимах не усиливается? (газ, холостые) вчера крузачку крестовину поменяли. которая так же примерно посвистывала.
На свист похоже? От оборотов зависит? При нажатии на тормоз не пропадает?
А как же:
- "в общем то мой отец мог бы взяться починить, но он костоправ и автомаляр, ну и так по движку по ходовке делает.. как бы коробки не его профиль. " ?
- "в общем то мой отец мог бы взяться починить, но он костоправ и автомаляр, ну и так по движку по ходовке делает.. как бы коробки не его профиль. " ?
А как же:Ну, сломалась машина за 20 км от города, а я такая ПАПАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Стебешь зря, ну и да, угадай а чо это я на форуме спросила где копать и куда я сейчас поеду?
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 28)
77352
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193733
386
Последний просмотренный фильм (часть 4)
475783
1000
а при отключенном переде это тоже возможно?)
я бы не назвала это свистом) именно трение 2 металлических поверхностей друг о друга. Ну еще камень о металл в общем то похоже может быть. Говорю еж как болгаркой нежненько нежненько к металлу.
При нажатии на тормоз пропадает естессно ибо вращацо и тереться что то перестает.
Тут еще вариант про крестовину заинтересовал. Давно не меняла их, ннада посмотреть буит.
При нажатии на тормоз пропадает естессно ибо вращацо и тереться что то перестает.
Тут еще вариант про крестовину заинтересовал. Давно не меняла их, ннада посмотреть буит.
нормальное сто - это так то редкая редкость))
аха) я в списочек себе уже внесла.
А если в поворотном кулаке смазка кончилась, там что нить может так делать?. Я не уверена, но что то мне так показалось, что там как то сухо
А если в поворотном кулаке смазка кончилась, там что нить может так делать?. Я не уверена, но что то мне так показалось, что там как то сухо
Ну так пусть папа посмотрит колодки сейчас.
а при отключенном переде это тоже возможно?)Неееть при отключенном переде гула не должно быть
Недавно имел аналогичный трабл, если правильно понял описание звука. Это, меняя пыльник, я подогнул металлическую защиту тормозного диска близко к диску. Отогнул - езжу, наслаждаюсь тишиной.
А бывает еще камешек такой мелкий попадает туда... и такой противный скрип при езде и торможении издает...
а у меня колодки TRW пошли микротрещинами, и тоже звук был не из приятных
А если в поворотном кулаке смазка кончилась, там что нить может так делать?. Я не уверена, но что то мне так показалось, что там как то сухоу меня в поворотном кулаке не то что смазка кончалась, но и пол кулака воды было, ничего не скрипело, только щелкало в поворотах
если при торможении пропадает, то правильно написали смотреть колодки и все вокруг. если давно не меняли, то возможно колодка износилась и перекосилась, такое тоже было, ездил оглашая окрестности скрипом
ну или скобка суппорта закисла
на нормальном СТО первым делом должны были вывесить колесо, проверить люфты, потом снять колесо, осмотреть тормозной диск, открутить болт суппорта и глянуть колодки
тут вариантов два, либо ступичный, либо колодки (камушек, трещина, износ и т п)
тут вариантов два, либо ступичный, либо колодки (камушек, трещина, износ и т п)
А знаете что это было? Те кто ставил на камень ВЫИГРАЛИ!!!
камень в вентиляции диска застрял. Но почему то звуки только на скорости издавал.
За вариант с карданом отдельное большое спасибо вовремя залезли туда, смазка not detected))
Ура ура бибика вылечена)) Огромное спасибо всем за участие. тему можно рубить)
камень в вентиляции диска застрял. Но почему то звуки только на скорости издавал.
За вариант с карданом отдельное большое спасибо вовремя залезли туда, смазка not detected))
Ура ура бибика вылечена)) Огромное спасибо всем за участие. тему можно рубить)
Этот звук да) тоже похож) Только я этот кожух жестяной грузиками цепляла балансировочными, тоже не приятная штука была. Опять же супер СТО в марусино сказали, что звук гавно, там звук был вообще на любой скорости , все типа очень плохо, походу масла нет в мосте, жестеренкам хана. оставляй машину, надо редуктор перебирать
Хорошо я недоверчивая и в редуктора не верю) Ну в смысле другой плотности звук, там нет таких херовин, чтобы так скрежетать.
Хорошо я недоверчивая и в редуктора не верю) Ну в смысле другой плотности звук, там нет таких херовин, чтобы так скрежетать.
А чего этот звук локализовать нельзя было что ли?
Открываешь окно на ходу, с какой стороны скрежет, там и проблема...
Вопросов бы было на порядок меньше...
Открываешь окно на ходу, с какой стороны скрежет, там и проблема...
Вопросов бы было на порядок меньше...
Те кто ставил на камень ВЫИГРАЛИ!!!Я не для себя, мне за державу обидно (с)Раз все стесняются, я спрошу: куда за выигрышем подъезжать? И не надо спрашивать, "как такой маленький пацак может быть таким меркантильным кю" (с)
ТОП 5
1
3
4