заварить трещину
2333
40
латунь паяется ашпето
кислота, припой и паяльнег ватт на 300
и будет счастье
кислота, припой и паяльнег ватт на 300
и будет счастье
Кислоту после паяния надо смыть, а то скушает латунь да и олово тоже.
спасибо читали...было бы чем не спрашивал бы
я бы при подобной проблеме к ювелирам обратился если надо именно сварить, у них есть всякие горелки и присадки
ну а спаять можно и обычной китайской газовой горелкой
разогрел, кислотой помазал, припоем затыкал, остудил, кислоту смыл
делов то
а вообще не заморачивайся и стяни хомутом червячным
ну а спаять можно и обычной китайской газовой горелкой
разогрел, кислотой помазал, припоем затыкал, остудил, кислоту смыл
делов то
а вообще не заморачивайся и стяни хомутом червячным
Просто_Вася
v.i.p.
А я бы сначала попробовал без пайки. Рассверлил бы гильзу тонким сверлом в конце трещины чтобы снять напряжение и не дать трещине идти дальше. Затем одним- двумя обычными цинковыми хомутами обжал гильзу в самом начале, там, где кабель в неё входит и в конце трещины. И только если это не помогло бы, тогда решился бы на пайку...
хомут не даст одеться ручке пластиковой... может есть у кого кусочек трубки D20 мм из меди? сверху одену
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
325842
1000
Санкции против России (часть 3)
191507
992
Как поступать девушкам?
23124
133
в магазинах где медной водопроводной арматурой барыжат, есть всякие отводы и соединители
Давеча купил держак на 400 ампер Есабовский за 500 р, чего и вам желаю.
паять бесполезно - припой еще слабее на разрыв, тонкое армирование прочности не добавит, толстое не позволит ручку одеть.
лучший вариант стальную трубку/ кольцо/кольца насадить.
лучший вариант стальную трубку/ кольцо/кольца насадить.
Просто_Вася
v.i.p.
А на кой там ручка пластиковая? Или нельзя её заменить куском шланга- кембриком- изоляции- изолентой? Если нужно "как новую"- покупать другую приладу. Если уж колхозить самому, то можно внешним изяществом и пожертвовать.
это тот же эсаб причем новый...два раза наступать на грабли?
есть медные муфты, 18 и 22
ну еще можно глянуть 3/4"
и то, и другое есть в наличии, ннадо? на складе возьму...
ну, а живу я вначале троллейки
ну еще можно глянуть 3/4"
и то, и другое есть в наличии, ннадо? на складе возьму...
ну, а живу я вначале троллейки
Припой нужен медно-серебряно-цинковый, не помню как правильно называется, холодильщики им пользуются. Прочность соответсвует крепежу 5-го класса, то есть как раз примерно латунь. Паяется горелкой.
Внутрь, в место упора болта перед пайкой вложить изогнутую по месту медную фольгу - под нее затечет припой и создаст доп. слой.
Проще новый держак купить...
Внутрь, в место упора болта перед пайкой вложить изогнутую по месту медную фольгу - под нее затечет припой и создаст доп. слой.
Проще новый держак купить...
и припой могу ему такой подогнать, прутик не так уж и дорог
вопрос, чем он нагреет до 810*С
у меня дома есть горелка кемперовская, но ей только мягким припоем паять
У меня с металлом все нормально было. При покупке не поленится и ручку снять поглядеть, там движений отверткой пару сделать
Crusader
old hamster
ручка пластиковая жесткость дает, там на разжатие не малое усилие требуется. И хвост металлический короток. Кусок шланга не пойдет.
Если для себя я бы заморочился починкой, если конторское- новое без оглядки взял.
Если для себя я бы заморочился починкой, если конторское- новое без оглядки взял.
Помнится мне, мистер Драндулетто варит. Люминь и нержавейку точно, возможно и латунь в его компетенции.
моя мысль, едешь в электро магазин, подбираешь медный оголовник чтоб четко в середину отверстия лез. ну либо с перспективой обрезки по бокам.
там где трещина сверлишь отверстие диаметром равное диаметру прижимного винта
Покупаешь винт в "потай" длиной на 0,5 см больше размера заделки
Раззенковываешь отверстие чтоб потай голова заподлицо вошла, внутри между плосткостью оголовника и заделки расстояние выбираешь шайбами гровера так чтоб только зажать. Закрепляешь кабель в оголовнике посредством молотка и такойто матери. Вставляешь оголовник, выбираешь зазоры, вкручиваешь потай, лишнее от винта сверху заделки отрезаешь под "0" чем душе угодно. собираешь и радуешься.
Плин, пока писал решил что и для себя бы не стал заморачиваться
А может проще внутрь будет в тугую трубочку с меди подобрать, наметить просверлить и кабель в нее завести....
там где трещина сверлишь отверстие диаметром равное диаметру прижимного винта
Покупаешь винт в "потай" длиной на 0,5 см больше размера заделки
Раззенковываешь отверстие чтоб потай голова заподлицо вошла, внутри между плосткостью оголовника и заделки расстояние выбираешь шайбами гровера так чтоб только зажать. Закрепляешь кабель в оголовнике посредством молотка и такойто матери. Вставляешь оголовник, выбираешь зазоры, вкручиваешь потай, лишнее от винта сверху заделки отрезаешь под "0" чем душе угодно. собираешь и радуешься.
Плин, пока писал решил что и для себя бы не стал заморачиваться
А может проще внутрь будет в тугую трубочку с меди подобрать, наметить просверлить и кабель в нее завести....
пока ненадо ..заеду около работы в фирму они медными трубами торгуют тонкими
ну смотри, ценник может удивить
Показать спойлер
так то муфта 22, в розницу 10 руб.
Показать спойлер
муфта толстые стенки не налезет рукоятка в этом вся беда...нужны стенки 1 мм на меди они такие примерно
с чего ты решил, что у муфты стенки толще?
на снимке 22 муфта
если возьмешь 18, внешний как раз 20мм будет
ну а так, не режем мы трубу, а 2,5 метра, тебе куда потом?
на снимке 22 муфта
если возьмешь 18, внешний как раз 20мм будет
ну а так, не режем мы трубу, а 2,5 метра, тебе куда потом?
это и есть муфта, не далеко от тебя есть вариант А, они тож медью торгуют
Развели демагогию.
Обмотать вязальной проволокой, скрутку с краю оставить, чтобы не мешала.
Через 5 лет выкинуть и купить новый держак.
Обмотать вязальной проволокой, скрутку с краю оставить, чтобы не мешала.
Через 5 лет выкинуть и купить новый держак.
а я думал ты про резьбовую говоришь
Спасибо Кэп не люблю я эти сопли только
Спасибо Кэп не люблю я эти сопли толькоДа, здесь, на автофоруме легких путей не ищут.
Тогда могу предложить поверх забандажить металлической полоской, соединив ее подходящим кровельным швом.
ты аккуратнее с железякой, а то щас вспомят по гальвано-пару латунь-сталь
и припой могу ему такой подогнать, прутик не так уж и дорогЯ паял обычной горелкой-насадкой на туристический баллон-"дихлофос". Баллон 50р, горелка 100р. Главное чтобы в баллоне был пропан-бутан, а не изобутан. С последним почему-то не удалось нагреть железку до красна.
так не честно, ручка то оделась?
Ну и чудненько
Чот судя по фото трубка то не меньше 3мм толщина стенки
Чот судя по фото трубка то не меньше 3мм толщина стенки
не фото такое это медяшка с трубы водоснабжения квартир и отопления 1.2 мм или 1мм и чутор расплющил при забивании молотком...вообщем лучше стало чем было из-за плотнечка рукоятка ка влитая в руке сидит
зы ..все что не делается к лучшему все
зы ..все что не делается к лучшему все
Gellowgles
v.i.p.
мистерКэт
guru
не соглашусь никак на маломощном аппарате ,металлический держак в топку
Gellowgles
v.i.p.
Маломощный, это на сколько ампер? Толще, чем электродом двойкой, 2мм лист не варим?
Crusader
old hamster
Держак фиговый (сверху), и правильный (снизу)Я тоже был приверженцем трезубца. Раз за 5 пользований привык к покупному, трезубец лет 5 висит на крючке, иногда пользую как массу.
Фиговый надо было выкинуть.
Основной минус трезубца в закрытых пространствах варить
ТОП 5
1
3
4