видимо и моя пора настала.
двигатель ej15, 2005 г.в.
купил ее в 2010 году якобы без пробега, ПТС чистый, с тех пор юзаю.
последние полгода стал замечать что хуже едет, с лета заметил незначительный жор масла, а щас уже конкретно.
страшно признаться, но наверное 1 литр на 2 тыщи км.
сразу скажу тыщ 10-15 назад менял резинки в свечных колодцах, прокладку под крышки какие-то.
в двигло никогда не лазили, кроме ГРМ+помпы+свечей+ВВП ничего не меняли
хотел бы прикинуть во что устранение сих проблем может выйти, ехать на СТО пока некогда, машина край нужна жене с детьми ездить. если ехать то это сразу разбирать и смотреть че делать, т.е. остаться без машины надолго.
кстати можно ли продиагностировать двигатель сильно не разбирая его.
жду советов,
прохор54
зачем вам эти заморочки с ремонтом?
перебросьте мотор на контракный за 2 дня и катайтесь дальше, забыв про проблемы.
Если ниоткуда в моторе масло не вытекает, то износ цилиндров и поршневой 153%!
замена колец, только для продажи на ближайшие 10-25т.км, потом опять та же песня с маслом.
удачи!
cruizer
а вот этот диагноз можно как то определить без снятия головки блока цилиндров, т.к. оппозит проверить, это не простой рядник
прохор54
да какая разница рядник - не нрядник, процессы внутри мотора у них одинаковые.
ест мотор масло - это к деньгам.... вопрос только кто колбасу есть будет моторист или продавец контрактных моторов.
Ставь контракт и вози детей в садик-школу. Дёшево - сердито и без заморочек.
прохор54
2005г это ej152?
можно практически без переделок воткнуть 202 мотор. импреза сильно повеселее станет
steel
а 202 не убьет ей коробку? она ж поди еще и ПП?
steel
у него времени на сто ехать нет, а тут замена мотора на более мощный.....
возить маме детей и этих 100 л.с. вполне хватит, зачем строить болид?
лишний расход топлива в пробках, да и переделок не избежать.....
steel
можно практически без переделок воткнуть 202 мотор.
Если без переделок, то будет лететь трансмиссия и не хватать тормозов.
А так то да, можно. :biggrin:
прохор54
Проверьте для начала отсутствие утечек, а потом уже думать нужно что делать.
Vs
а 202 не убьет ей коробку? она ж поди еще и ПП?
не убъет. на переднем приводе хвостовик только другой
у него времени на сто ехать нет, а тут замена мотора на более мощный.....
возить маме детей и этих 100 л.с. вполне хватит, зачем строить болид?
лишний расход топлива в пробках, да и переделок не избежать.....
202 мотор мощностью 132 лс против 100 у 15-го ежика.
просто момент выше и мотор крутить меньше надо будет
полторашка выше 80-ти печально разгонятся, с двушкой будет приятнее ездить
а расход может даже уменьшиться
Если без переделок, то будет лететь трансмиссия и не хватать тормозов.
А так то да, можно. :biggrin:
с чего она будет лететь? трансмиссия полноприводных и переднеприводных импрез в передней части одинакова
да и двухлитровые и более тяжелые форики с барабанными тормозами сзади как-то ездят

я ж не турбину предлагаю воткнуть, а простой и надежный атмосферник.
там все датчики и коллекторы подходят. и даже мозги менять не надо
cruizer
а продаваны контрактных двигателей дадут хотя-бы посмотреть ГРМ, помпу, свечи, заслонку (или заслонку они перед продажей моют??? а свечи выкидывают??)
прохор54
а продаваны контрактных двигателей дадут хотя-бы посмотреть ГРМ, помпу, свечи, заслонку (или заслонку они перед продажей моют??? а свечи выкидывают??)
Хоть и не мне вопрос, но отвечу, заслонку никто не моет, свечи никто не трогает, а грм думаю увидите, если договоритесь крышку снять, ну а помпу думаю никто не разрешит снимать.
Но что вас это даст? свечи мог предприимчивый работник махнуть не говоря начальству, заслонка обычно уже пыльная после транспортировки.
Lucky_man
озвучьте тогда на что я попадаю
- ДВС
- замена ДВС
- замена масла
- замена антифриза
- замена свечей
- промывка заслонки
- проверка форсунок???
- подушки двс???
- что еще???
прохор54
как я понимаю АКПП?
тогда и замена масла в акпп (возможно с фильтром)
гур, точнее, жидкость в нём так же на замену
прокладки под выпускной системой можно оставить те же.
вот ролики ремень и , возможно, сальники колен и распредвалов я бы заменил привинтивно.
а так же ролики навесного, хотя бы вскрыть, промыть, смазать и закрыть, а лучше заменить.
cruizer
да уж, навскидку тянет уже тыщ на 40,

моет все таки ремонт??? по-моему дешевле, как никак машину под нами почти четыре года, все делалось, все болячки знаем.
прохор54
вам кажется, что дешевле ремонт...
прохор54
да уж, навскидку тянет уже тыщ на 40,

моет все таки ремонт??? по-моему дешевле, как никак машину под нами почти четыре года, все делалось, все болячки знаем.
ремонт обойдётся примерно 30-33т.р и сроки будут не 2 дня.
если надежда на замену колец (без расточек, шлифовок и замены поршней тогда в 25т.р. возможно уложитесь), то что с гарантиями хотите услышать?
хотя всегда есть варианты..... город большой.
прохор54
Зачем мыть форсунки? зачем менять свечи?подушки тоже под вопросом. , я бы поменял сальники на снятом движке и все по ГРМ. Этими элементами можно позже заняться

Масло обязательно, а вот антифриз и масло в АКПП. Объясните, зачем?Это не наезд,а может ламерский вопрос

Если будете все подряд менять, то дюже дорого выйдет, вдруг не повезет и мотор попадется не ахти.

Свечи же с первого мотора можно поставить, форсунки явно лучшего состояния, чем ваши. Это имхо
Ant54
это если контракт из япии, а не с битья
Ant54
ну чтоб совсем бюджетно было можно ж вовсе ничего не менять, просто доливать 1 л. масла в 2 недели и ездить до победного. Итого 500р в мес.
Судя по выхлопу за некоторыми машинами, многие так и делают.
cruizer
самое смешное, что когда еду за женой то ни разу не видел, чтобы дымило. ВОПРОС???, а куда уходит масло
прохор54
ответ, - сгорает и катализаторы ещё пытаются очистить выхлоп.
Я вот думаю, может кольца залегли и всего делов-то, вот как это определить.... без вскрытия с точностью в 100% - вопрос.
Элипс на цилиндре только нутромером измерить можно и без вскрытия это не сделать ни как.
Если в цилиндр засунуть микро камеру с микро лампочкой и увидеть хон, но это тоже не 100%, что элипсность минимальная и нет "ступеньки" в верхней части цилиндра (болячка апозитов)
короче, я не знаю.
cruizer
ну может тогда залить какой-нибудь жижи чтобы кольца "отлегли", посмотреть эффект, хуже ведь не будет???
прохор54
чтобы вам понимать, как и чем приходится выковыривать кольца из поршневых канавок, для этого нужно дать вам в руки поршень, отвёртку и нож. Может тогда появится понимание, что жижа облегчает только ваш карман. "Кокс" от нагара твёрдый как камень, его острым жалом ножа выгребать не просто, что сделает жижа, да ещё в апозите, да ещё с неплотными кольцевыми уплотнениями...... правильно, протечёт в масло и совсем его испортит.
Хотя, вам никто не запрещает сделать данный моцион....
cruizer
всегда приятно читать аргументированные посты
прохор54
да ладно...
меняйте мотор на контрактный, наверняка, же в городе есть моторы по каширной цене, просто, поискать нужно, звоночки, переговоры, нюансы, я помню на мазду мотор брал за 12т.р. 5 лет назад, до сих пор у тестя живёт машинка, только масло меняют.....
хотя сам моторы ремонтирую, просто так и дешевле и быстрее - расходник.!
cruizer
ННП
левша
в 30-ку должны уложится с заменой... ну может чуть больше, перекидывают двиг за сутки... может на двое...
сам у них ставил, друг ставил...
cruizer
просто доливать 1 л. масла в 2 недели
Вариант! Самый экономичный!
Ant54
а может продать ее нах.. и поискать че нить или дохлый номер найти живую машину в бюджете 300 на автомате
прохор54
Если кузов и другие агрегаты норм и изучены (то есть косяков немного), то смысл покупать другую машину?

Сейчас мне кажется рынок стоит, а шанс купить плохой авто выше, чем хороший.

Я бы искал мотор.

Как выше хорошо сказали: ищите, звоните и ВАМ повезет, я уверен.
Ant54
А что так сразу приговорили на замену ДВС? МСК в оппозитах что-ли нет? Я бы компрессию для начала померил бы, а там и выводы делал. Я по своему мотору так решение принимал, или оппозиты не поддаются ремонту в принципе?
Vld
мск-это масло-съемные колпачки??
а через них может так сильно уходить масло??
Vld
как определить что проблема в них в МСК???
прохор54
мск-это масло-съемные колпачки??
а через них может так сильно уходить масло??
Опять же, чтоб вам было понятна физика процесса масложёра, сами прикиньте что к чему....
диаметр штока клапана 7мм, точнее 6,95 (с износом) и направляющая внутри 7,03, на цилиндре их 4шт, даже если колпачков нет посчитайте сколько масла пройдёт ч-з такое неуплотнёное соединение, оно, конечно, пройдёт, но кол-во его будет не в литрах, это точно.
теперь, диаметр цилиндра, пусть 76мм. У нового поршня и цилиндра тепловое расширение (зазор по юбке поршня)0,6 мм....это по юбке в одной плоскости, есть ещё головка поршня и шатунный палец, там миллиметры и надежда только на кольца, которые залегли и в износе.
у не нового на эллипсе миллиметры, да ещё близость масляной ванны картера.
Выводы делайте сами в каком месте летит масло в камеру сгорания.
Vld
Такой расход масла - это не колпачки.

Если дыма нет за машиной, значит каталик жив и синий дым скрывает пока.

Cruizer верно говорит (не знаю имя, отчества, к сожалению).
прохор54
Блина, мотор поменять сутки и 30 р... будете потом ездить и радоваться...
А теперь оцените затраты на продажу своей машины, добивание денег, регистрацию, страховки, сигналка, резина... а ну ага, на машине за 300 все это будет в комплекте... но искать прийдется не день... и не факт, что потом еще и двиг менять не прийдется с вашими познаниями...
Трог
со всем согласен, о про мои познания лишнее , слышали такое наверное "столяру столярово" я думаю догадаетесь, что не все во всем разбираются , и ВЫ не исключение.
прохор54
Дак я как бы про выбор авто намекаю, что получится за 300 тысяч, такое же как у Вас, в которое еще надо будет 100 вкинуть...
Vld
Да.
Да.
Нет.
Через колпачки столько уходить не может. А коли уже и плохо тянет, то однозначно поршневая. И судя по сиимптомам все запущено уже слишком сильно, чтобы отделаться кольцами.

Посему проще, быстрее и дешевле действительно будет ставить контракт.
Ремонт обойдется минимум раза в два дороже и займет кучу времени...

Если оттягивать, то тогда может добавиться еще каталик.
SVKan
Я не спора ради, а истины для - навскидку с пассат-клуба:

... кто говорит 1л на 1000км это много для МСК и не они.
а у соклубника как раз такой жёр был и оказались они)))) он полез в турбину а она в поряде и маслажёр остался - а когда поменял МСК - то масло не жрёт вообще.
...
какие признаки МСК на масложёр?
и дальше:
Если в первые минуты после запуска холодного двигателя из трубы идет сизый дым - это признак кончины МСК
Это не первый и не последний случай, когда жор масла доходил и даже превышал 1л/1000 из-за уставших МСК. При залегших кольцах пишут о расходе вплоть до литра на 300 км.

Еще раз напомню: это все про Пассаты, как устроены субары, я не знаю, возможно у них такого не бывает, но судя по постам одноклубников замена МСК в моторах фаувэ иногда решает трабл "литрнатыщю".
Vld
диаметр штока клапана 7мм, точнее 6,95 (с износом) и направляющая внутри 7,03, на цилиндре их 4шт, даже если колпачков нет посчитайте сколько масла пройдёт ч-з такое неуплотнёное соединение, оно, конечно, пройдёт, но кол-во его будет не в литрах, это точно.
теперь, диаметр цилиндра, пусть 76мм. У нового поршня и цилиндра тепловое расширение (зазор по юбке поршня)0,6 мм....это по юбке в одной плоскости, есть ещё головка поршня и шатунный палец, там миллиметры и надежда только на кольца, которые залегли и в износе.
у не нового на эллипсе миллиметры, да ещё близость масляной ванны картера.
Выводы делайте сами в каком месте летит масло в камеру сгорания.
Вот цитата, отражающая суть вещей) Не может оно физически за 1000 км столько пройти.

У меня на прошлом моторе так и было, а может и хуже (рекорд 300 км и полщупа). Четвертый цилиндр был в масле...когда начали смотреть мотористы.
Ant54
Эй, считаводы.
Если поставить только на впуск плохие МСК и они порвутся, то вылетать будет 3 литра на 100 км...
Проверено с подачи одного форумчанина...
4 горшка, по 2 клапана. Внешне - дичайший дым на оборотах выше 3000.
Десперо
А что значит "порвуться"? ТАк что ли?
Vld
как говорится "не ради спора"...

есть моторы в которых мск конструктивно не предусмотрены вообще....
вполне современные моторы, правда они грузовые, Ивеко например.
рабочие обороты от 1200 до 3000 и всё там хорошо с масложёром.
Ant54
Да - выглядят так.
Нет - не "порвуться", а "порвутся".
cruizer
Обратное правило - если конструктивно в двигателе требуются МСК, то без них ничего работать не будет.
cruizer
Я понял. :agree: Я даже знаю, что есть моторы, в которых конструктивно нет клапанов, а есть и такие, в которых нет даже поршней. Поэтому в каждом сообщении и написал: не знаю как в субарях, но в нормальных двигателях уставшие МСК могут быть причиной очень существенного масложера.
cruizer
вопрос по vq20de - сильно ли гиморно заменить на нем МСК ?
или в VQ вообще не лазят, а ставят контракт ? ))))
!!!NickeL!!!
Перепроверяешь Александера?:улыб: