На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом проблема системы VVT-I на 1 ZZ
11471
20
После замены цепи ГРМ,колец и колпачков перестала работать муфта.Двигатель работает ровно,но при движении и наборе скорости издает звук похожий на тарахтение дизеля(стрекотание), и вываливается чек (059).При поиске причины были заменены клапан vvt-i(2 шт), фильтр-сеточка,муфта vvt-i(2 шт),прочищалась все масленые магистрали. Муфту vvt-i центровали и проверяли сжатым воздухом,штифт поднимался и проворачивался корпус,правда муфты были с разбора с пробегом до 100 тыс.,предварительно очищались от нагара.Давление в системе ХХ - 1 атм при обор 3000 - поднимается до 6 атм.При подаче напряжения на клапан двигатель не глохнет,а чуть чуть снижает обороты и начинает подергиваться.(еле заметно).Добавлю,что при снятии головки в первый раз был сломан клапан vvt-i,не правильно выполнили порядок разбора сначала ГБЦ потом клапан.
Подскажите может кто сталкивался ,в чем ещё искать причину ?
Подскажите может кто сталкивался ,в чем ещё искать причину ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Перво наперво проверить и измерить углы поворота муфты.
Прямо на работающем моторе.
Двухканальным осциллографом с памятью.
Сравнить показания с эталоном и делать выводы.
Прямо на работающем моторе.
Двухканальным осциллографом с памятью.
Сравнить показания с эталоном и делать выводы.
Demas251
member
Проверял осциллографом импульсы подачи напряжения на датчик vvt-I ,в норме А как замерить углы? К чему цеплять то?
ФедоровДругой
v.i.p.
К датчикам коленвала и распредвала.
Одновременно.
И активировать клапан.
Одновременно.
И активировать клапан.
предварительно очищались от нагарак сожалению часто на именно зз с промытой муфтой иногда могут не работать .
Клапан ввти часто ломается при его разборе , тут криминала нет
От нагара очищалась муфта,а клапан ставил новый.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
153420
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
217858
999
фильмы 2012
278529
1000
Demas251
member
Разбирал еще раз полировал 2000 наждачной,отцентровал и на место. На межгороде чек переодически загорается потом гаснет , по городу загораться перестал,стало казаться , что звук тарахтения разами исчезает. Может муфта становится на место,притирается.ну это так для успокоения души.
Посоветуйте СТО где смогут настроить vvt-i
С метками определились. Или шнурком тойотовским через программу подвигайте муфтой.. У ребят завтра спрошу возьмутся ли они, у меня работы хватает. Осцилки у человека с ружом можете сделать, да и ближе это чем левый берег.
Шум то может на старых уплотнителях выпуск собрали, может и притрется.
Шум то может на старых уплотнителях выпуск собрали, может и притрется.
Demas251
member
Что вы имеете в виду "определились м метками".Все выставлено по меткам на шкиву метка на "0" и на распредвалах тоже все ровно. Нахожусь я на левом берегу, левых Чемах. Подпись осталась старая.
Настройка заключается в нахождения центра муфты. И проверкой работоспособности муфты сжатым воздухом.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я работоспособность муфты на работающем моторе могу проверить, всё для этого есть.
И берег левый теперь.
И берег левый теперь.
Demas251
member
Сколько это будет стоить? И сможете потом устранить причину?
Demas251
member
Спасибо за помощь. Но ,что мне потом делать с данными,муфту менять? Так я их уже 2 шт поменял
ФедоровДругой
v.i.p.
И обе-две были "с рабочего двигателя" ?
Суть диагностики это правильное определение неисправного узла или детали, совет по устранению дефекта прилагается.
Вы знаете какой элемент системы VVT-i у вас неисправен?
Суть диагностики это правильное определение неисправного узла или детали, совет по устранению дефекта прилагается.
Вы знаете какой элемент системы VVT-i у вас неисправен?
к сожалению часто на именно зз с промытой муфтой иногда могут не работатьНа зз 79.99% точно работать не будут. На будущее........
Demas251
member
Муфты рабочие практически без выработки,клапан новый ,плюс брал клапан с рабочего движка,цепь,навяжитесь,успокоитель новые цепь выставлена по метками Менять то больше и нечего. Решил для себя буду ездит сколько проходит, потом или контрактный двигатель или на дром.
m_vv
experienced
...И берег левый тепер...ьоой, какая жаль!!
ТОП 5
1
2