На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
михалыч468
veteran

Там филиал, но место как народ говорит не очень удобное, поэтому ищем удобное, если у кого-то есть советы и предложения прошу помочь в личку

-=Z=-
veteran
Привет)
С титаном казус приключился раньше от был TITAN SUPERSYN 0W-30 (теперь не производят), а на замену сделали TITAN SUPERSYN Longlife 0W-30. Последний и дешевле и по допускам поднялся с 229.3 до 229.5 догадки конечно есть, но 100% уверенности нет. )
С титаном казус приключился раньше от был TITAN SUPERSYN 0W-30 (теперь не производят), а на замену сделали TITAN SUPERSYN Longlife 0W-30. Последний и дешевле и по допускам поднялся с 229.3 до 229.5 догадки конечно есть, но 100% уверенности нет. )
Думаю вообще не вопрос. Лейте и голову себе не грейте. Масло на одной базе, мешается легко, никаких побочных процессов для двигателя не будет. Кто скажет, что двиглу от этого поплохеет можете сразу отправлять в эротическое путешествие))) Даже если Вам будут бумажками со всякими показателями голову дурить.
Привет)На сайте бардак в разделе "характеристики" для этого масла. Оставлены от предыдущей версии Титана 0-30, которая на ПАО и эстерах. Новый Титан 0-30
С титаном казус приключился раньше от был TITAN SUPERSYN 0W-30 (теперь не производят), а на замену сделали TITAN SUPERSYN Longlife 0W-30. Последний и дешевле и по допускам поднялся с 229.3 до 229.5 догадки конечно есть, но 100% уверенности нет. )
Новый не проходит по НОАКу в МВ 229.5, по индексу вязкости типичный гидрокрекинг, по скромно умалчиваемой температуре застывания скорее всего хвастать нечем, в отличии от предыдущей версии, но свои -35С прокачивает нормально. С учетом цены невысокой в принципе неплохо, но уже не АХ, как был предыдущий.
Его временно нигде нет(, в начале декабря ждем
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
226153
1002
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
945950
1000
Дозор
147069
1000
во чорт, мне на трассу в эти, либо следующие выходные...
я текущий сальник лобовины устранил, сейчас щуп показывает одно деление из шести, считай почти минимум... на трассу с минимум ох как не хочется
мне литрушка всего нужна
я текущий сальник лобовины устранил, сейчас щуп показывает одно деление из шести, считай почти минимум... на трассу с минимум ох как не хочется

мне литрушка всего нужна
Спасибо за замечание.
Исправили, Вам конфетка причитается;)
Исправили, Вам конфетка причитается;)
Даже если Вам будут бумажками со всякими показателями голову дурить.Хороший совет... Как всегда впечатляют Ваши доводы и аргументы для обоснования Ваших взглядов)
Я лью в свой 3s-fe зимой PC SUPREME SYNTHETIC 0W-30. Летом PC SUPREME 5W-30 или 10W-30 без промывки. Всё нормально, никаких химических реакций не видно 

Прямой вопрос:Даже если Вам будут бумажками со всякими показателями голову дурить.Хороший совет... Как всегда впечатляют Ваши доводы и аргументы для обоснования Ваших взглядов)
А что случится если я в Суприм Синтетик 0-30 (гидрокрекинг плюс минералка) залью Суприм 10-40 (минералка)? Допустим в пропорции 50 на 50?
А что случится если я в Суприм Синтетик 0-30 (гидрокрекинг плюс минералка) залью Суприм 10-40 (минералка)?Так и представил, как в поддоне при -30 в еще жидком гидрокрекинге плавает кусок застывшей минералки.

Спасибо, повеселил. Но думаю там не все так печально. Оба масла сделаны из нефти, а производные нефти прекрасно мешаются друг с другом (если консистенция позволяет), так что куска льда там точно не будет. В минус 30 с этой смесью будет все хорошо.
!!!NickeL!!!
...
залил 0в30 петроканаду супримсинтетик в ниссана.. взяв по 350р/литр...
мотор доволен... как слон
мотор доволен... как слон

Ну не буду утомлять всех. Вижу человек к которому был вопрос, предпочитает Дром теперь как основной ресурс. Так что сам отвечу. А ничего не будет, просто ничегошеньки. Масла благополучно смешаются и продолжат работать в двигателе. И разницы существенной для двигателя тоже не будет, если смесь эту не катать по 15 тысяч. Разницу в маслах можно будет увидеть только лабораторным путем, так как подобное масло не будет удовлетворять нормам SAE по вязкостным характеристикам. То есть оно не будет ни 0-30 ни 10-40, а что то среднее, если пофантазировать то что нибудь типа 3,5w-35. Как это отразится на двигателе - никак, как работал так и будет работать. Двигатель вообще не умеет различать ни состав масла, ни вязкость, ни страну происхождения. Главное для двигателя подходит ли масло под требования его проектировщиков. Если масло подходит, то двигатель будет работать корректно и по нормам мануала, если не подходит, то сразу почувствуются разные явления, не характерные для правильной работы двигателя.Прямой вопрос:Даже если Вам будут бумажками со всякими показателями голову дурить.Хороший совет... Как всегда впечатляют Ваши доводы и аргументы для обоснования Ваших взглядов)
А что случится если я в Суприм Синтетик 0-30 (гидрокрекинг плюс минералка) залью Суприм 10-40 (минералка)? Допустим в пропорции 50 на 50?
Прямой вопрос:По итогу - ничего не произойдет, кроме перемены вязкости и пр характеристик, масла соответствующие одинаковым стандартам в принципе можно мешать в любых пропорциях между любыми достойными производителями - все будет хорошо...
А что случится если я в Суприм Синтетик 0-30 (гидрокрекинг плюс минералка) залью Суприм 10-40 (минералка)? Допустим в пропорции 50 на 50?
Но в конкретном случае, ради чистоты эксперимента не стоит, может начать угорать сильнее и результаты будут смазаны.
И с каких это пор у минералки 10w-40, пурпоинт -39?
...Так что сам отвечу...Ай маладца! Хотели меня подловить на чем-то?;)
И с каких это пор у минералки 10w-40, пурпоинт -39?С тех же, что и у минералки Дюрон Е 15-40 пурпоинт -42С , а у его собрата Дюрон Е 10-30 вообще -45С.
Или хотите сказать, что это не минералка вовсе?
Дюрон Е 15-40
во чорт, мне на трассу в эти, либо следующие выходные...Во! Как то купил AGIP 0w40 на Красина, а тут командировка в Москву на машине надо ехать, приехал к ним за литрушкой в дорогу. Нет. Когда будет не в курсе. Пол-города объехал, случайно на Воинской нашел. После этого этот бренд заливать не стал.
я текущий сальник лобовины устранил, сейчас щуп показывает одно деление из шести, считай почти минимум... на трассу с минимум ох как не хочется
мне литрушка всего нужна
С тех же, что и у минералки Дюрон Е 15-40 пурпоинт -42С , а у его собрата Дюрон Е 10-30 вообще -45С.А по вашему перечисление продуктов от РС доказывает их принадлежность к минеральным маслам первой группы?
Или хотите сказать, что это не минералка вовсе?
Дюрон Е 15-40
Это Вам напоминание о минералке-синтетике, почитайте умных людей

Знатоки, жажду совета.
Камри 2002 америка, 1mz-fe, пробег 200 ткм, мои пробеги 90% город, в пол давлю только на трассе на обгонах. Требования мануала - 5w30 и API SL.
Залил по осени Mobil 1 x1 5w30 (картинка для верности прикреплена), пробежал тысячи полторы. Работать двигатель стал заметно тише, чем до этого на Mobil Super. Но при этом есть ощущение, что крутиться стал чуть тяжелее. Бегло пролистал маслофорумы, встретил еще два подобных мнения, что на этом Мобиле мотор крутится не так активно.
Собственно вопросы - как конкретно этот Мобил данному двигателю и какой вообще оптимальный вариант советуете?
Камри 2002 америка, 1mz-fe, пробег 200 ткм, мои пробеги 90% город, в пол давлю только на трассе на обгонах. Требования мануала - 5w30 и API SL.
Залил по осени Mobil 1 x1 5w30 (картинка для верности прикреплена), пробежал тысячи полторы. Работать двигатель стал заметно тише, чем до этого на Mobil Super. Но при этом есть ощущение, что крутиться стал чуть тяжелее. Бегло пролистал маслофорумы, встретил еще два подобных мнения, что на этом Мобиле мотор крутится не так активно.
Собственно вопросы - как конкретно этот Мобил данному двигателю и какой вообще оптимальный вариант советуете?
torcon: "потребитель - фетишист ойлклуба
минералка - минералка
полусинтетика - минералка второй группы (или 2й группы + гидрокрекинг 3й)
синтетика - гидрокрекинг 3 группы
синтетика - ПАО
синтетика - Эстеры
Если вы будете честно говорить покупателю "да это гидрокрекинг что во всем мире принято называть синтетикой и оно практически не отличается а в чем то даже лучше" - все будет максимально честно к потребителю.
полусинтетику - "сейчас практически никто не мешает ПАО с минералкой - это минералка 2й группы - по свойствам не уступает" "
минералка - минералка
полусинтетика - минералка второй группы (или 2й группы + гидрокрекинг 3й)
синтетика - гидрокрекинг 3 группы
синтетика - ПАО
синтетика - Эстеры
Если вы будете честно говорить покупателю "да это гидрокрекинг что во всем мире принято называть синтетикой и оно практически не отличается а в чем то даже лучше" - все будет максимально честно к потребителю.
полусинтетику - "сейчас практически никто не мешает ПАО с минералкой - это минералка 2й группы - по свойствам не уступает" "
Сразу ко второй части вопроса. Если в чем то данный вариант не нравится, есть смысл поменять его на Mobil 1 ESP Formula 5w-30. Думаю положительных впечатлений прибавится, а негатив забудется. Если коротко, то Вам лучше подойдут масла по АСЕА А5 - В5, а тот который льете это А1 - В1.
Если Вам так мил Mobil, то заливать лучше конечно Mobil1 x1 5W-30, чем Mobil SUPER 3000 X1 FE 5W-30. Последний, как сказал бы Трындын минералка ).
Кинематическая вязкость Mobil1 x1 5W-30 при 100°С на 15% гуще, а такую разницу ощутить не очень сложно, а если предположить, что перед сменой масла у Mobil SUPER 3000 X1 FE 5W-30 упала вязкость, то разница будет тем более ощутима. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 еще более густое при 100°С.
Кинематическая вязкость Mobil1 x1 5W-30 при 100°С на 15% гуще, а такую разницу ощутить не очень сложно, а если предположить, что перед сменой масла у Mobil SUPER 3000 X1 FE 5W-30 упала вязкость, то разница будет тем более ощутима. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 еще более густое при 100°С.
Благодарю, пойду про ACEA почитаю для повышения образованности.
Z: С Мобилом так исторически сложилось. Не против лить что-то лучше, советуйте )
Z: С Мобилом так исторически сложилось. Не против лить что-то лучше, советуйте )
Зачем на зиму лить 5в30? Лейте хорошее или среднее 0в30.
Правда, совсем хорошее щас и стоит хорошо - типа 2700 руб за 4 литра. Хорошие масла из тех, что я лично пробовал:
LM Synthoil Longtime 0w30
ADDINOL Extra Light MV 038 0W30
Правда, совсем хорошее щас и стоит хорошо - типа 2700 руб за 4 литра. Хорошие масла из тех, что я лично пробовал:
LM Synthoil Longtime 0w30
ADDINOL Extra Light MV 038 0W30
Я по такой логике рассуждаю - за год наезжаю 8-9 тысяч пробега, почему бы не лить раз в год хорошее "всесезонное" 5w30, тем более что именно такое рекомендует руководство по эксплуатации автомобиля?
TechnoGreen
v.i.p.
последний давно уже не производится, вместо него addinol 030.
Вдобавок к хорошим 0-кам: total quartz energy 0w30. Цена меньше 2-х тыщ
Вдобавок к хорошим 0-кам: total quartz energy 0w30. Цена меньше 2-х тыщ
Как раз по этой логике надо лить "более всесезонное для наших условий" 0в30.
Я, собственно, так и делаю и со своими машинами и 2002 года выпуска, и новыми.
А оригинальный мануал, он для других стран/климатов написан, не забывайте об этом.
Хорошее масло даже можно менять раз в год, если пробег до 9 тысяч. Только оно должны быть никакое не лоусапс, ни лонглайф-04, ни прочей дрянью, которая боится плохого бензина.

Я, собственно, так и делаю и со своими машинами и 2002 года выпуска, и новыми.
А оригинальный мануал, он для других стран/климатов написан, не забывайте об этом.
Хорошее масло даже можно менять раз в год, если пробег до 9 тысяч. Только оно должны быть никакое не лоусапс, ни лонглайф-04, ни прочей дрянью, которая боится плохого бензина.
Расскажите, чем мне лучше 0 будет? У меня 5-ка до -30 градусов отлично крутится, если аккум живой. Или по другим свойствам она рекомендуется? )
TechnoGreen
v.i.p.
на 0-ке запуск зимой будет лучше. а горячая вязкость масел с одинаковыми допусками что у 0w30, что у 5w30 будет одинаковая
У хороших нулевок с жесткими требованиями более качественная база и пакет присадок позволяют не бояться за жизнь масла и здоровье двигателя. Читайте как "такое масло ходит реально дольше", и две смены в год дешевого можно заменить нв одну смену в год дорогого. Кроме того, что будет легче крутиться, а порог крутильности отодвинется подальше от -30 градусов (там у некоготорых прокачка до -50), масло будет легче цилкулировать по двигателю и попадать раньше туда, куда должно. Износ двигателя на холодном старте будет меньше.
Да, еще плюс - можно отказаться от прогревов до -30 как минимум. Сэкономите много горючки, продлите жизнь аккуму. Мой аккум, например, живет седьмую зиму. И это только здесь, с ним машина приехала из Японии.
У меня сейчас стоит автозапуск на -25, ниже все равно сигналка не дает )
По 0w30 я вас понял, возьму на заметку.
По 0w30 я вас понял, возьму на заметку.
Если Вам так мил Mobil, то заливать лучше конечно Mobil1 x1 5W-30, чем Mobil SUPER 3000 X1 FE 5W-30. Последний, как сказал бы Трындын минералка ).Надеюсь перечитав автор сам поймет где ошибка в рассуждениях.
Кинематическая вязкость Mobil1 x1 5W-30 при 100°С на 15% гуще, а такую разницу ощутить не очень сложно, а если предположить, что перед сменой масла у Mobil SUPER 3000 X1 FE 5W-30 упала вязкость, то разница будет тем более ощутима. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 еще более густое при 100°С.
Мой совет прежний при возможности сменить на Мобил 1 ESp Formula 5-30.
В будущем все таки лучше давать ссылки на официальные сайты для информации. Как мы уже видели сайт Ваш не идеальный источник информации, а идти на официальный и сравнивать какая то бессмысленность получается, лучше уж сразу к официалам.
Мобил 1 5w-30 можно кстати по городу найти существенно дешевле чем на Вашем сайте, да и многие другие позиции. Например тот же Mobil 1 ESP 5W-30 в некоторых местах стоит от 450 до 500 рублей за литр.
Про ESP Formula понял.
Вы как относитесь к 0w30?
Вы как относитесь к 0w30?
отодвинется подальше от -30 градусов (там у некоготорых прокачка до -50)
Тут нужно четко понимать, что есть температура "проворачиваемости", которая нас и интересует индекс CCS то есть когда масляный насос способен по системе без ущерба для двиателя прокачать масло, а есть температура "прокачиваемости" индекс MRV он может быть очень далеко по температуре от CCS и многие производители в маркетинговых целях его и указывают. Для рекламных целей это не запрещено.
Тут нужно четко понимать, что есть температура "проворачиваемости", которая нас и интересует индекс CCS то есть когда масляный насос способен по системе без ущерба для двиателя прокачать масло, а есть температура "прокачиваемости" индекс MRV он может быть очень далеко по температуре от CCS и многие производители в маркетинговых целях его и указывают. Для рекламных целей это не запрещено.
Про ESP Formula понял.Если у Вас сигналка на -25 стоит, то можно круглогодично использовать масла вязкостью 5-30. так как в эти температуры Вы разницы в заводке, как и двигатель не почувствуете. Никакого дополнительного износа Ваш двигатель не получит, а то что будет, то будет идентичным, как на нулевке, так и на 5-30. Но в случае качественных производителей и в частности Мобила, разница в цене будет существенно ниже на 5-30. Мое мнение: "Если нет разницы зачем платить больше?"
Вы как относитесь к 0w30?
Понял. Ну и еще тогда вопрос ) Что думаете про Мотыля? Несколько раз слышал "хочешь быть уверен - бери мотыля"
Вроде такого

Вроде такого
Я всегда говорю: как увидишь наклейку мотул на тачке - значит она жрет масло.
Бессмысленная выброс части денег. Я даже в мотоциклы завязал его лить, потому что не фонтан, выхлопа от покупки мотула нет никакого. Выгоднее просто нормальное масло купить, которое лучше подходит для ваших целей.

Бессмысленная выброс части денег. Я даже в мотоциклы завязал его лить, потому что не фонтан, выхлопа от покупки мотула нет никакого. Выгоднее просто нормальное масло купить, которое лучше подходит для ваших целей.
Думаю в Вашем случае нет смысла никакого лить Мотюль. Вполне себе обычное масло с хорошим пиаром. Мобил в этом случае будет повыше по качеству, а по деньгам так же стоить. В общем по соотношению цена - качество Мобил из предложенных побеждает за явным преимуществом. Но если даже сильно захочется залить Мотюль, то ничего катастрофического не произойдет, просто не забудьте поменять на 7 тысячах километров.
Понял, пиарный мотыль в сторонку.
Товарищи, всем спасибо за рекомендации.
Товарищи, всем спасибо за рекомендации.
UlveR
veteran
Вдобавок к хорошим 0-кам: total quartz energy 0w30. Цена меньше 2-х тыщКак PSA-BMW мотор EP6 относится к круглогодичному использованию этого масла?
TechnoGreen
v.i.p.
до 11-го года это мало имело допуск PSA. Я Вам открою такой секрет. EP6 BMW ставили также и на mini, а масло рекомендовали с допуском LL-01, LL-04, в зависимости от страны. Поэтому в EP6 можно смело лить не только масла с допусками PSA.
UlveR
veteran
Да мне больше интересно, для лета оно не слишком жидкое? Тесть мало ездит на С4, поэтому замена раз в год, масло такое уже залито.
TechnoGreen
v.i.p.
у него горячая вязкость как у 5w, потому можно летом ездить без проблем
bmwод1
junior
последний давно уже не производится, вместо него addinol 030.total 0w30 имеет бмв-й допуск LL, но по онлайн-подбору это масло не рекомендует. Просто хотел залить на зиму в бмв Х3 2.5 si . Теперь вот думаю. Стоит ли?
Вдобавок к хорошим 0-кам: total quartz energy 0w30. Цена меньше 2-х тыщ
TechnoGreen
v.i.p.
для бэхи лучше будет 0w40, например MOBIL 1 0w-40. И менять его почаще.
ТОП 5
1
3
4