На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
шкив коленвала
1489
18
Здравствуйте. Машина Carina 98 г. Двигатель 7A-FE. При капитальном ремонте "работник" не закрутил болт шкива. В следствии чего немного разбит паз по шпонку. Шкив теперь крутится восмеркой((. Подскажите пожалуйста хорошего мастера, который сможет все исправить. И возможно ли вообще это сделать?
Было подобное, лечится заменой шкива, если шейка вала целая, если нет - то и вал под замену.
Замена шкива не помогает. Я же говорю, что разбит немного паз под шпонку, шкив в порядке. Вопрос в другом, я читал, что без снятия коленвала это возможно. Но нет гаража.
По-моему это кроилово, чуть не попадёшь с центровкой - со временем порвёт демпфер шкива (товарищь пробовал). Моё мнение - менять колено со шкивом.
Да нет здесь кроилова. Идет наплавка металла на паз и фрезой в этом же месте делается паз. Замена каленвала это последнее дело. Да и зачем все усложнять с заменой, если так делают.
то есть КАК сделать знаете, но не знаете ГДЕ?
Да, именно так) Знаю в теории, но для практики нет места. И если я прошу подсказать мастера, то нет времени на поиски...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
232544
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
273001
1000
Знакомьтесь, Ёжик
8460
79
Здравствуйте. Машина Carina 98 г. Двигатель 7A-FE. При капитальном ремонте "работник" не закрутил болт шкива. В следствии чего немного разбит паз по шпонку. Шкив теперь крутится восмеркой((. Подскажите пожалуйста хорошего мастера, который сможет все исправить. И возможно ли вообще это сделать?Была такая фигня лет 5 назад, на 5А правда, но суть одинакова.
Сначала взял шкиф, он не помог, так как разбит паз на шпонке, еле вернул потом этот шкиф в автодик.
Колено тогда узнавал около 5 стоил и если туда лезть, то еще что-то попутно менять придется, да и цена за переборку. В итоге купил контракт за 12, за 5 поменяли. Пару лет отъездил, так и продал.
Хотя многие предлагали наварить/приварить/посадить на сопли и быстро продать)))
Да нет здесь кроилова. Идет наплавка металла на паз и фрезой в этом же месте делается паз. Замена каленвала это последнее дело. Да и зачем все усложнять с заменой, если так делают.Думаю это реально, но колено придется снимать и по цене не дешево выйдет.
Да в том то и проблема, что лезть туда нет нужды, все поменяли. Машина у меня 8 лет уже и хочется все нормально сделать. Ну если, не подскажут человека, то наверно придется лезть опять((
Сколько? и сколько по времени выйдет?
Сколько? и сколько по времени выйдет?Немного не так поняли, я этим не занимаюсь, в свое время узнавал в ТЭПО на Бетонной(у них есть такая услуга), меня это не устроило.
Попробуйте сами туда набрать и уточнить, всем тут тоже будет интересно.
Спасибо! Позвонил, завтра поеду к ним. Отпишусь после
как вариант, дремелем делается новый паз под шпонку на 180°
как вариант, дремелем делается новый паз под шпонку на 180°Если там еще осталось на чем делать)) у меня там уже было все плохо, без наращивания/замены не сделать, а если наращивать, то можно и на старом месте шпонку оставить.
ТОП 5
2