На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Паджеро-спортоводы, просветите про жижу АКПП
1037
12
Бодрый день всем!
Курю инет - мнений, как каки. Есть паджеро-спорт 2004 года, на щупе написано: ATF SP-III.
В инете кто говорит, что можно лить Декстрон-3, а кто - что нихрена, надо исключительно SP-3.
На сто, где обслуживаюсь, говорят, "бери Д3 и не парь моск, я се в Паджеру-2 лью Д3 уже 10 лет!". Но нарыл мнение, что АКПП паджеры 90-х и паджеры 2000-х - разная шляпа. Так где правда, есть мнения?
Разница в цене вроде не принципиальна- в районе литра пива с литра масла.... но если Д3 и СП3 - одна фигень, то пиво не лишнее.... Не?
Курю инет - мнений, как каки. Есть паджеро-спорт 2004 года, на щупе написано: ATF SP-III.
В инете кто говорит, что можно лить Декстрон-3, а кто - что нихрена, надо исключительно SP-3.
На сто, где обслуживаюсь, говорят, "бери Д3 и не парь моск, я се в Паджеру-2 лью Д3 уже 10 лет!". Но нарыл мнение, что АКПП паджеры 90-х и паджеры 2000-х - разная шляпа. Так где правда, есть мнения?
Разница в цене вроде не принципиальна- в районе литра пива с литра масла.... но если Д3 и СП3 - одна фигень, то пиво не лишнее.... Не?
А что лучше - разок не выпить пива, или заменить коробку? 
Кстати, вопреки логике, 4л банка DiaQueen ATF SP III (Япония) обходится дороже, чем 4 литровых бутылки DIAMOND ATF SP III (США ). Хотя, по-сути, это одно и то-же масло. Поинтересовался у продавца почему - понял, что нифига не понимаю ни в экономике, ни в географии.
Оказывается, Япония сильно дальше от нас, чем Штаты. И вааще - из Японии приходится везти паромом - а это очень дорого! Паром, он покаааа чух-чух до нас.. А из Штатов, самолетом вжжжиииик - и все. Вот потому и разница!
Так, что, если хотите сэкономить - ищите Шеврон DIAMOND ATF SP III.

Кстати, вопреки логике, 4л банка DiaQueen ATF SP III (Япония) обходится дороже, чем 4 литровых бутылки DIAMOND ATF SP III (США ). Хотя, по-сути, это одно и то-же масло. Поинтересовался у продавца почему - понял, что нифига не понимаю ни в экономике, ни в географии.

Оказывается, Япония сильно дальше от нас, чем Штаты. И вааще - из Японии приходится везти паромом - а это очень дорого! Паром, он покаааа чух-чух до нас.. А из Штатов, самолетом вжжжиииик - и все. Вот потому и разница!
Так, что, если хотите сэкономить - ищите Шеврон DIAMOND ATF SP III.
ищите ШевронВот смотрю на сайте известного магаза:
Шеврон DIAMOND ATF SP III - 520 за литр....
и тут же Mitsubishi ATF SP-III (4л.) - 1400, либо мелкие фасовки 360 за литр...
Я верно понимаю, что одна байда?
ХочуИБаста
guru
себе залил Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III, японский.
у дексрона какая температура замерзания?
у дексрона какая температура замерзания?
ХочуИБаста
guru
а моторные масла? мобил если сравнивать?
американский дешевле европейского. из европы тоже самолетом возят? есть мнение, что американское масло проще в плане присадок.
американский дешевле европейского. из европы тоже самолетом возят? есть мнение, что американское масло проще в плане присадок.
Макс1976
veteran
емпература замерзанияГуглить надо... Вряд ли сильно отличается.
ХочуИБаста
guru
Шеврон DIAMOND ATF SP III - 520 за литр....вряд ли. вряд ли шеврон делает и для японии и для америки. скорее для америки. японский диаквин кто то другой должен делать. по логике
и тут же Mitsubishi ATF SP-III (4л.) - 1400
Я верно понимаю, что одна байда?

Сейчас читают
Помощь приютам для животных (часть 2)
76454
351
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
283200
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
153010
1000
Макс1976
veteran
шеврон делает и для японии и для америкиДа нет, конечно. Я о том, что обе жижи соответствуют SP-III, стало быть, лить можно что одну, что другую...
Сейчас позвонил, туда, где беру -
Шеврон DIAMOND ATF SP III - 480р за литр....
Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III (4л.) - 2310р.
за 1400 - прям чет дешево. Надо брать.
Шеврон DIAMOND ATF SP III - 480р за литр....
Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III (4л.) - 2310р.
за 1400 - прям чет дешево. Надо брать.

1400Я туда позвонил. Сайт врет. текущая цена - 1840.
А можно явку того места где берешь - в личку мну? Заранее пасиб!
ХочуИБаста
guru
если речь про ойл-сити, то по купону 2Гис скидка была.
+цены инет магазина ниже, чем в рознице.
+цены инет магазина ниже, чем в рознице.
тут про жижи даже специальный топик есть. Почитать - не?
ТОП 5
1
3
4