Масленка!
1220
22
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Вот же случилось п.5 сегодня. Завел ведро в -30 с ключа со второй попытки и почапал домой чай гонять на 10 мин. Вернулся, температура в норме, но горит масленка. Заглушил машину, снова завел масленка все равно горит.
Вечером привезли новое масло и фильтр(не меняли), завели машину, масленка сразу же потухла и после прогрева так и не загоралась. Вот и давайте вместе подумаем где копать? Датчик давления масла глюкнул или клапан в масляном фильтре завис?
Уровень масла в норме, масло Мобиль 5w30 с замены прошло 2500, двигатель 3SZ
Вечером привезли новое масло и фильтр(не меняли), завели машину, масленка сразу же потухла и после прогрева так и не загоралась. Вот и давайте вместе подумаем где копать? Датчик давления масла глюкнул или клапан в масляном фильтре завис?
Уровень масла в норме, масло Мобиль 5w30 с замены прошло 2500, двигатель 3SZ
Для начала - проверить работоспособность датчика давления.
При включенном зажигании - масленка горит.
Заводишь - маслёнка гаснет.
А дальше - по обстакановке.
При включенном зажигании - масленка горит.
Заводишь - маслёнка гаснет.
А дальше - по обстакановке.
Руся это само собой. Когда ведро утром завел, масленка погасла, обнаружил что она горит через 10 минут на уже прогретом двигателе. После этого заглушил и завел, масленка на секунду погасла и снова загорелась, даже погазовал, она поморгала и снова загорелась.
Датчики давления масла порой такие чудеса творят.
Это первая вещь, которую стоит проверить.
Это первая вещь, которую стоит проверить.
Вова а как его проверить? У меня чтоб до него добраться надо снять защиту и чтоб открутить его надо снять кардан, он прям под ним, места для маневра почти нет. Датчик почти рядом с масляным фильтром расположен.
ХочуИБаста
guru
Подцепить механический манометр. Проверить давление. Успокаивает на 100%
Вариантов несколько
Датчик давления.
Подклинил редукционный клапан в масляном насосе
Много хлама в маслозаборнике
Неисправность проводки (навряд ли но бывает)
Датчик давления.
Подклинил редукционный клапан в масляном насосе
Много хлама в маслозаборнике
Неисправность проводки (навряд ли но бывает)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 35)
244946
999
Наблюдения
31885
367
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32415
169
или клапан в масляном фильтре завис?Там есть клапан? Ткните носом плиз в инфу, Гугл все что угодно выдает кроме темы...
Попутно вопрос по датчику давления, вчера оборвал провод датчика случайно, но все работает как и должно и лампочки не горят, от сюда вопрос может этот датчик и не нужен в общем?
Юра там их 2 но не в них дело.
Датчик работает по массе ( есть давление нет массы, нет давление есть масса)
Датчик работает по массе ( есть давление нет массы, нет давление есть масса)
Юр, видно Гугл у тебя какой-то бракованый Тынц
инфа из первой пятерки:
1 Устройство масляного фильтра
инфа из первой пятерки:
1 Устройство масляного фильтра
И правда! Я искал по "масляный плапан в двигателе" ...
Если про датчик давления, то он у меня есть, но он не подключен, при этом разницы нет!
Боюсь спрашивать у Гугла, как первую ссылку сделал? Можно в личку чтоб совсем не позориться)
у тебя цепь лампы масленки теперь всегда разорвана, потому и не горит
Если про датчик давления, то он у меня есть, но он не подключен, при этом разницы нет!Может лампочка перегорела? При включении зажигания загорается?
Если про датчик давления, то он у меня есть, но он не подключен, при этом разницы нет!Ну да у меня тоже в двигателе масла нет, но я его не завожу, при этом разницы нет!
Уровень масла в норме, масло Мобиль 5w30 с замены прошло 2500, двигатель 3SZА уровень не возрос случайно? У меня в прошлом году с примерно такой же ситуации начались приключения.
У меня чтоб до него добраться надо снять защиту и чтоб открутить его надо снять кардан, он прям под ним, места для маневра почти нет.А я тебе говорил про твой чудесный выбор автомобиля.
от сюда вопрос может этот датчик и не нужен в общем?Вот когда у тебя стуканет мотор поймешь зачем масленка)))
Уровень норма, сегодня пол дня катался, все ок. Но на всякий случай завтра куплю датчик давления.
Вован ты теперь тойотофил или тойотофоб? Откуда такая нелюбовь к Тойотам появилась?У меня чтоб до него добраться надо снять защиту и чтоб открутить его надо снять кардан, он прям под ним, места для маневра почти нет.А я тебе говорил про твой чудесный выбор автомобиля.
Вован ты теперь тойотофил или тойотофоб? Откуда такая нелюбовь к Тойотам появилась?Этож дайхатса.
Фу!
А на датчик посмотри внимательно, если его в принципе видно. Если он локально мокрый от масла - 90% что дело в нём.
Пробег сейчас 103тыс, течей вообще нет, из под фильтра пара подтеков было.
ТОП 5
2
3
4