На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трубка омывателя тоетео спасио
2917
33
Vld
only vag
Всем здарсть! Переломилась трубка омывателя, которая от капота ныряет куда-то в крыло. Я ее пока запротезировал через металлическую трубку, но она дубовая стала, хочу заменить целиком. Вопрос: которые в шатнуах и пр. продаются метражом проканают? Ну точнее как надолго их хватает, у кого опыт есть? А то для замены похоже полмашины надо разобрать - два раза не хотелось бы повторять.
А то для замены похоже полмашины надо разобрать...Не надо полмашины.
Так резиновый шланг или трубочка пластиковая?
На разборах такие вещи копейки стоят. Если с образцом, то вообще просто найти подходящую.
Павел Сергеевич
veteran
я думаю если резиновая не пвх трубка то должна долго прослужить.
у себя еще не смотрел че там стоит. Вот вопрос щас у самого стоит с насосом, перед работает, а на зад не льёт )))
даж не жужжит. куда копать и где оно стоит чтоб подобраться... картинок пока не нашел даже.
у себя еще не смотрел че там стоит. Вот вопрос щас у самого стоит с насосом, перед работает, а на зад не льёт )))
даж не жужжит. куда копать и где оно стоит чтоб подобраться... картинок пока не нашел даже.
Прозрачная трубка - она ныряет под крыло (в недра) с одного конца (возле бачка) и с другого конца (у петли капота) выныривает. Чтобы поменять надо снять минимум подкрылок - 5 болтов и с десяток клипс, половина из которых естественно сломается. Другого способа попасть в "недра" я не вижу. Готово приехать с трубкой, есть ты знаешь фокус, как ее поменять не разбирая. Боюсь что с разбора будет такая же дубовая как у нас, да она на екзисте 300 руб. я посмотрел. Но есть соблазн доехать до гамазина,там купить метров 30 и поменять везде, во избежание так сказать. Вопрос качества той продукции.
Лучше купить оригинал, если таков ценник.
Поменять без разбора невозможно, но и клипсы оставить целыми вполне реально.
Поменять без разбора невозможно, но и клипсы оставить целыми вполне реально.

Vld
only vag
ХЗ их чего - на вид как от капельницы, но капельница на морозе дубеет сильно.
Можно -то оно можно, но что-то все время ломаются... Ладно, пошел за оригиналом.
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
318682
1000
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
117830
488
Сиреневый дозор
65748
1000
Павел Сергеевич
veteran
может быть поискать чисто силиконовую не пвх и не резину. хотя один фиг проверяется просто кидаешь кусок в морозильную камеру и гнешь через часа 2
Владимир! я слышал два варианта решения: а) Магазин автозапчастей для отечественных автомобилей и там купить трубочку омывателя от ВАЗа. б) Оборудование для аквариумов.
Сам не пробовал, но у себя бы тоже поменял
Сам не пробовал, но у себя бы тоже поменял
Вот вариант А я и спрашиваю - подолгу они живут? Помнится на Волгах с ними не было проблем.
Про срок службы не скажу. Можно рискнуть (думаю цена их копеечная). Контракт будет чуть лучше..вряд ли кто-то заморачивается их аккуратно снимать. Новые покупать...как -то..
Новая 300 -не смертельно. Во! Идея - в крыло зафигарю оригинал - его менять сложно, а остальные поставлю из магазина - и посмотрю, сколько проживут!
на Патруле трубка на заднюю омывайку достала сладываться, пару раз дверь откроешь - и писалка пропадает, а что бы добраться до неё, надо обшиву дверную снять
почесал репу, нашёл кусок старого тросика газа, распотрошил от пластика и добыл оттуда кусок евойной рубашки,что-то типа пружинки из плоской проволоки, по виду нержа,
отрезал нужной длины кусок, надфилем подравнял острые срезы и запихал его унутрь трубки, как раз до места сгиба, по диаметру идеально подошло
может полезно кому будет как метод борьбы с заломами
почесал репу, нашёл кусок старого тросика газа, распотрошил от пластика и добыл оттуда кусок евойной рубашки,что-то типа пружинки из плоской проволоки, по виду нержа,
отрезал нужной длины кусок, надфилем подравнял острые срезы и запихал его унутрь трубки, как раз до места сгиба, по диаметру идеально подошло
может полезно кому будет как метод борьбы с заломами
Снимаешь колесо, снимаешь подкрылок, и вуаля, получаешь доступ к проводам и шланчикам :-)
У меня внутри этой трубки уже есть пружинка.
За вариант от таза скажу так - за более чем 10-летний опыт владения, ни разу не было проблем с этой трубкой. Продается метражом в любом вазовском ...
Можно попробовать поменять не разбирая так: новую трубку присоединить к старой и вытянуть старую за свободный конец, она протянет за собой новую. Если привязать некуда, то просунуть проволку внутри старой трубки и уже проволку привязать к новой. Это если в крыле нет дополнительных точек крепления трубки.
Гениально!
При потеплении так и попробую, сейчас она плохо гнется.

Новая трубка весьма мягкая и эластичная, не боись. При нынешней температуре можно смело работать, не -20 на улице.
И не скупись, оставляй запас в районе изгибов, да и на прямых участках тоже. Тогда не будет ломаться и лопаться долгие годы...
И не скупись, оставляй запас в районе изгибов, да и на прямых участках тоже. Тогда не будет ломаться и лопаться долгие годы...
Вова привет,открою секрет если выходящую трубку из крыла закрепить правильно к капоту то ей ничего не случается даже в мороз
если выходящую трубку из крыла закрепить правильно к капоту то ей ничего не случается даже в мороз+500 кстати.
Привет! Понял тебя, но там все штатно правильно закреплено - типа зажимов. Просто от времени высохла трубка.
Новая да. Старая боюсь сломается про протяжке. Она очень жесткая- стала, ей без году 20 лет

я ставил обычную из автовазовского магазина трубку,да дубеет,но не было поломок.А вообще насколько я знаю бывают даже силиконовые трубки такого диаметра,но эт только ездить искать

Я уже оригинал заказал. Думаю еще на 20 лет хватит, а больше я на этой машине ездить и не собираюсь.
Ну значит велкам, Владимир Юрьевич, под машину, как грязь подсохнет

подниму тему.
сломалась на морозе трубка. при чем трубка которая идет от моторчика через крыло, она гибкая и черная. А потом от места фиксации клипсы на крыле и до форсунок- идет белая пластиковая. Она так задубела до каменного состояния и переломилась.
Пошел купил силиконовую в магазине аквариумов и коннектор для соединения. То ли силикон не силикон, но дубеет и она.
Вопрос , где взять хорошую трубку, которая не дубеет на морозе, и коннекторы к ней. Желательно в центре.
сломалась на морозе трубка. при чем трубка которая идет от моторчика через крыло, она гибкая и черная. А потом от места фиксации клипсы на крыле и до форсунок- идет белая пластиковая. Она так задубела до каменного состояния и переломилась.
Пошел купил силиконовую в магазине аквариумов и коннектор для соединения. То ли силикон не силикон, но дубеет и она.
Вопрос , где взять хорошую трубку, которая не дубеет на морозе, и коннекторы к ней. Желательно в центре.
Павел Сергеевич
veteran
если и брать для морозов, это резиновую от тормозов, заодно если задуриться еще и нагреватель на нее намотать и утеплить. чтобы подогревать жижу если застынет.
В вазо-газовских магазинах их бухтами. Служат годами.
Использовал силиконовые шланги из магазина AJS. Не ломались, не дубели на морозе.
Продаются метражом. Разного диаметра
Продаются метражом. Разного диаметра
ТОП 5
1
2
3
4