Как посмотреть чего на АЗС залили?
2156
34
Ефген
guru
Рычать намедни стал странно. Грешу на бенз. Авто Хьндай Тушкан 2009. Думаю - как бы безболезненно слить бенз (или что там). Дедов метод как я понял не работает?
Сливная пробка есть?
Вообще способы конечно есть.
Можно например разомкнуть топливную магистраль подачи, принудительно включить бензонасос и выкачать.
Сложности и аспекты есть, но реализуемо.
Можно например разомкнуть топливную магистраль подачи, принудительно включить бензонасос и выкачать.
!!!NickeL!!!
...
Заправил на почти пустой бак полбака 95-го на янтаре
ППЦ!!!!!!! двиг начал "выть", чтоли. вот щас выкатываю этот бенз, надеюсь дело все-таки в нем, а не в выходе из строя чего-то в движке
ППЦ!!!!!!! двиг начал "выть", чтоли. вот щас выкатываю этот бенз, надеюсь дело все-таки в нем, а не в выходе из строя чего-то в движке
Alexandr.
veteran
Весна. Талые воды. Негерметичные ёмкости. Заправляйтесь на заправках, расположенных не в низине.
Сливная пробка есть?бензонасосом прокачать 50 литров чачи? (если это она конечно) этож скока по времени выйдет... насчет сливной пробки я не в курсе)
бензонасосом прокачать 50 литров чачи? (если это она конечно) этож скока по времени выйдет...Производительность насоса сколько литров в минуту?
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК (часть 2)
122064
459
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
73957
439
НЕ шарлатаны
14755
67
зачем сливать 50 литров что бы посомтреть что залили?
Достаточно будет снять шланг с топливной рейки9если таковое возможно) - направить его в бутылку, вкл зажигание - выплеснувшегося бензина будет достаточно для и визуального и химического анализа.
Хотя конечно правильнее брать прямиком из бака. до фильтрации
Достаточно будет снять шланг с топливной рейки9если таковое возможно) - направить его в бутылку, вкл зажигание - выплеснувшегося бензина будет достаточно для и визуального и химического анализа.
Хотя конечно правильнее брать прямиком из бака. до фильтрации
Достаточно будет снять шланг с топливной рейки9если таковое возможно)Тогда уж дабы не разгерметизировать подачу, на образец можно и с обратки - так проще всего.
Хотя конечно правильнее брать прямиком из бака. до фильтрацииСогласен, были такие мысли. Коллеги в голос рекомендуют не греть голову, а влить присадку влагоудерживающую. Как то сомнительно ее использование, не зная чего залил...
Коллеги в голос рекомендуют не греть голову, а влить присадку влагоудерживающую.А куда эта присадка потом вместе с удержанной влагой денется, коллеги не подсказали?
Есть один момент.
Я 2 раза подряд заправлялся маркой 95G. Как выяснилось - в нем есть моющие присадки, и лучше его лить в новые машины. В машине простарше есть вероятность забить топливную вроде как.
Я 2 раза подряд заправлялся маркой 95G. Как выяснилось - в нем есть моющие присадки, и лучше его лить в новые машины. В машине простарше есть вероятность забить топливную вроде как.
бензонасосом прокачать 50 литров чачи?Минут 20 не больше, недавно у себя так сливал.
Пробки там есть врятли, а вот сетка в горловине отсекающяя воду возможно есть.
Сгорят в двигателе - будете пугать ужасными последствиями?
у VAG'а допустим в списки оригинальных техжидкостей есть подобное.
у VAG'а допустим в списки оригинальных техжидкостей есть подобное.
Сгорят в двигателе - будете пугать ужасными последствиями?Буду.
Откуда вы знаете сколько в баке чачи чтоб утверждать что всё беспроблемно сгорит?
Чаче там точно не оказаться.
А вода став растовором спиртовым - сгорит, плохо - но сгорит, ничего не сделав с двигателем(если сможете спарируйте моё утверждение фактом, а не "я вот слышал, видел")
Грязь которая будет - обязана остаться в фильтрах грубой и тонкой очистки.
Если воды будет слишком много, точнее будет просто вода - то она не сгорит, опять же ничего не сделав с двигателем.
А вода став растовором спиртовым - сгорит, плохо - но сгорит, ничего не сделав с двигателем(если сможете спарируйте моё утверждение фактом, а не "я вот слышал, видел")
Грязь которая будет - обязана остаться в фильтрах грубой и тонкой очистки.
Если воды будет слишком много, точнее будет просто вода - то она не сгорит, опять же ничего не сделав с двигателем.
(если сможете спарируйте моё утверждение фактом, а не "я вот слышал, видел")"Я вот слышал, видел", что чаче, воде, грязи и прочим содержаниям в топливе лучше всего покинуть топливный бак без попадания в двигатель и топливную систему.
Парировать очевидное смысла не вижу.
Открытый вопрос лишь в том, что именно нехорошего узрил автор в баке.
Если по вашему лучше прожевать чем выплюнуть, что-ж, на здоровье.
Е5 изначально подразумевает моющие. Бензин так и так растворитель и только просроченный имеет место к выпадению смол, но думаю военныепродали запасы ещё до 2000ых были залиты в гражданских.
Бензин так и так растворитель и только просроченный имеет место к выпадению смол,..Помимо смол, бензин может нести собой и другие беды...
Рычать намедни стал странно. Грешу на бенз.Ставлю на то, что что то с выхлопной системой приключилось.
Желательно на яме глянуть или под машин заведенный заглянуть, может сечет где?
TechnoGreen
v.i.p.
У меня как-то лед образовался между защитой двигателя и самим двигателем, и возможно, она как-то давала посторонние звуке при разгоне. Отогревшись и оттаяв снег/лед из-под закромных мест "рык" ушел.
Ефген
guru
Лед я искючаю, тк утром после ночи все было ок, зарычал в обед.
Гуглил на профильном форуме:
1. Гофра выхлопа
2. Уровень масла акпп и двига (проверено, мин нет)
3. Масляный насос
4. Погнутая защита двигателя (защиту не гнул, по корчам не лазил)
5. П5 бенз
Гуглил на профильном форуме:
1. Гофра выхлопа
2. Уровень масла акпп и двига (проверено, мин нет)
3. Масляный насос
4. Погнутая защита двигателя (защиту не гнул, по корчам не лазил)
5. П5 бенз
А фото с отложениями от масла к чему? Все понял, не лить бы бензин в бак= двигатель целее будет стоя в гараже.
А фото с отложениями от масла к чему? Все понял, не лить бы бензин в бак= двигатель целее будет стоя в гараже.Если вы кроме масла и отложений ничего на фото не видите, то это ещё не причина для искромётного сарказма.
Все вижу.
А причину отложений в выпускном канале дизелей случайно не подскажете отчего образуются, джоником и ножом оттираются, густо усеян только один выпуск, цилиндр тоже один , остальные чистые.
А причину отложений в выпускном канале дизелей случайно не подскажете отчего образуются, джоником и ножом оттираются, густо усеян только один выпуск, цилиндр тоже один , остальные чистые.
Шламу в выпускном окне. Можете не отвечать если не знаете, дизелисты зайдут-ответят.
Для более достоверного ответа, я бы замерил компрессию в данном цилиндре и проверил форсунку данного цилиндра. После бы делал выводы.
Ну и что за мотор и что за цилиндр знать тоже лишним не было б.
Ну и что за мотор и что за цилиндр знать тоже лишним не было б.
Окей Гугл. Есть проверенные СТО в районе золотой нивы?
Посмотреть топливную и почистить форсунки.
Не было печали.
Посмотреть топливную и почистить форсунки.
Не было печали.
Пару лет назад по дурости залил 20 литров на нонейм заправке, еще и чек не дали. Бодяга залитая и дурость в голове дали себя знать, 4g 15 за несколько дней сдох и категорически отказался работать. С бубном и ритуальным танцем, потратив пол дня завелись и еле доковыляли до спецов. 3500 р. за промывку и работу, все отлично... Вот так
Есть желание на цивильной сто проделать все работы и со счетом и претензией в офис сети этой самой Азс
со счетом и претензией в офис сети этой самой АзсМогу компетентно заявить, что в данном случае это абсолютно бесполезно.
а в каком случае есть смысл?На АЗС взяты пробы топлива, ёмкости опечатаны. Всё это в присутствии третьих лиц, либо видео.
Далее передача проб в лабораторию с установленным фактом целостности опечатывания.
Ну, либо массовое "отравление", как это бывало ни раз у нас - возле заправок тут же моторы мёрли. Тут уж им тоже не отвертеться.
На АЗС взяты пробы топлива, ёмкости опечатаны. Всё это в присутствии третьих лиц, либо видео.взял пробу. чистейший бенз цвет мочи девственницы из высогорных Альп. Есть одно НО - после моей заправки прошло 4 бензовоза и смысл отдавать взятый мной материал на экспертизу за свой счет обретает туманный смысл...
Далее передача проб в лабораторию с установленным фактом целостности опечатывания.
Ну, либо массовое "отравление", как это бывало ни раз у нас - возле заправок тут же моторы мёрли. Тут уж им тоже не отвертеться.
Завтра на СТО еду, СТОшники посоветовали это делать на эвакуаторе...
ТОП 5
1
2
3
4