Мигает индикатор передачи D при езде и переключении передач
2076
12
Nensi_2012
junior
Добрый день, не так давно стала обладателем Хонда Лого, двигатель D13B, кузов GA3, 98 год =) Но радость от покупки омрачило неадекватное поведение машины...началось это с мигание индикатора D при езде, при любом переключении передач, а так же дергание машины при езде и торможении, задняя передача вообще из машины делала эпилептика... при отпускании ноги с педали газа машина резко останавливалась, торможение как при пониженной передаче, двигателем... Посетив СТО услышала печальные новости, что у меня умер вариатор, делать нечего, пришлось менять...купила контрактный M7DA, дали гарантию 7 дней, заменили кучу расходников параллельно, и я счастливая уехала, через 3 дня (а именно сегодня утром), сев в машину я с ужасом увидела, что индикатор снова мигает! Тронулась с небольшими рывками, на "полном" ходу едет плавно, но снова убираю ногу с педали газа и она резко тормозит (коробка перешла в аварийный режим)...задняя не пинается, доехала до работы, заглушила машину, вытащила ключ из зажигания, через минут 5 завела ее снова, и ура, мигание исчезло, ход плавный, как было сразу после выезда с сто! Прошлый хозяин говорил что коробку начинает глючить когда на руле нажимаешь переключение режимов Sport/Drive, но только я не трогаю их вообще, может все-таки сейчас уже проблема с электрикой, а не коробке? Может кто-то сталкивался, может кто-то знает...поиски в гугле, общение с людьми, кто менял коробку ответов не дали... Повторную компьютерную диагностику я не делала...хочется довести уже до ума машину и ездить не переживая... Масло залили HMMF хондовское.
Лис
рыжий
Сначала сканером вытащить ошибку по АКПП, а потом уже гадать на кофейной гуще.
Nensi_2012
junior
Диагностику сделали, на Хантере, при рабочем состоянии коробки (без миганий индикатора) ошибок не нашли... это случается нежданчиком... Поэтому и не знаю куда бежать, и как это диагностировать... самодиагностику, попав в момент ее глюка, не уверена что смогу сделать...
Гуманист
guru
А не может контакт на самом рычаге отходить? Там где переключатель, который лампочки состояния коробки включает, лично я бы туда полез в первую очередь при таких симптомах
Лис
рыжий
Так не бывает - ошибка в памяти обязана оставаться.
Либо же по горячим следам смотреть без выключения зажигания.
Либо же по горячим следам смотреть без выключения зажигания.
Толяныч
veteran
было такое на црв, то мигала то нет. Накрылся датчик давления масла второй скорости.
делал в новоматике.
делал в новоматике.
Nensi_2012
junior
Так и все таки, уважаемые мужчины, что делать? куда ехать? кому отдавать? электрики? коробочники? диагностику чего делать?
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
279809
1000
Очередной дозор
64861
1003
помогите разобраться с ДТП.. россия..коррупция
48389
273
Накрылся датчик давления масла второй скорости.Это надо в "Приколы нашего городка занести"
было такое на црв, то мигала то нет. Накрылся датчик давления масла второй скорости.подозреваю, если накроется датчик температуры ОЖ - двигатель так и останется холодным...
ФедоровДругой
v.i.p.
Боюсь представить что будет если накроется датчик уровня топлива.было такое на црв, то мигала то нет. Накрылся датчик давления масла второй скорости.подозреваю, если накроется датчик температуры ОЖ - двигатель так и останется холодным...
подозреваю, если накроется датчик температуры ОЖ - двигатель так и останется холодным...вот как это ни странно , но моём ведре это почти так , ибо когда накрывается датчик ТОЖ, вентилятор маслает с такой ацкой скоростью, что на нем самом можно ехать как на аэросанях.
Nensi_2012
junior
У вас же написано, что не занимаетесь ремонтом машин старше 12 лет?
ТОП 5
2
3
4