На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Влияние резины на сход-развал
15643
11
DemonNSK
experienced
Собственно вопрос, влияет ли резина на сход развал ?
т.е. если сделать на убитой резине, а потом переобуться в новую, не съест ли ее ?
Резина сточена по внутренней стороне, т.е. колеса стояли домиком.
Вот и думаю, сделать нормальный развал, и ездить пока резина не добьется (на это лето хватит) ?
Или же состояние резины на регулировку не влияет, и в размер можно переобуться в любой момент ?
т.е. если сделать на убитой резине, а потом переобуться в новую, не съест ли ее ?
Резина сточена по внутренней стороне, т.е. колеса стояли домиком.
Вот и думаю, сделать нормальный развал, и ездить пока резина не добьется (на это лето хватит) ?
Или же состояние резины на регулировку не влияет, и в размер можно переобуться в любой момент ?
От "домиком" резину не точит. См Татры...у них это заводская настройка. Точит схождение. Посему перед развал-схождением, дуй на диагностику сайлент-блоков. По-любому ходовку ремонтировать надо.
Ну так и сделал, просто пока делал ходовку, внутрення часть резины сточилась.
Теперь думаю, что на развал по любому надо, а ехать сейчас или попозже в раздумьях.
Теперь думаю, что на развал по любому надо, а ехать сейчас или попозже в раздумьях.
тогда делать без вариантов. замеры относительно дисков идут. состояние резины вроде как мало сказывается. Кстати, последний раз мне с "бананом" делали (кончил колесо из-за сайлентов, по окончании ремонта на резину денег небыло, так и сделали на "банане"), так проверка после показала норму

От "домиком" резину не точит. См Татры...у них это заводская настройка. Точит схождение.Краткий экскурс в яндекс лех-ко опровергает сказанное.
Сударь, я гляжу, специалист?
Кстати, последний раз мне с "бананом" делали ...Полагаю, в следующий раз "со ступицей" будете хвастаться?
Сейчас читают
Блок комфорта на Гранте люкс лечится или исключительно под замену?
13605
28
Бамбук из ИКЕИ. Что делать?
73019
42
Что такое порча?
43381
183
Вова, я уже предупреждал.
Есть что сказать - скажи, а выступления здесь не катят.
Есть что сказать - скажи, а выступления здесь не катят.
не буду. машина отходила еще 50 тыщ и была продана.
Влияет.
Перед началом регулировок, авто "прокатывается" с кривой резиной- криво прокатится. снимутся не верный показания, не верно и регулировка может быть.
Нормальные развальщики предупредят и скажут что без каких либо гарантий если хотите.
Перед началом регулировок, авто "прокатывается" с кривой резиной- криво прокатится. снимутся не верный показания, не верно и регулировка может быть.
Нормальные развальщики предупредят и скажут что без каких либо гарантий если хотите.
В продвинутой мастерской удивил стенд балансировки шин, который измеряет боковой увод каждого колеса и дает рекомендацию куда его поставить, чтобы минимизировать общее влияние шин на боковой увод автомобиля. А еще делается процедура компенсации биения колесных дисков, когда вся машина подымается и крутит колеса с уже обутыми датчиками. Правда есть более совершенный стенд, там только требуется с датчиками покататься туда-сюда пару-тройку метров.
Правда специалистповсемунасвете скажет - извращение, нахнадо, я рулеткой все могу. Но когда придет пора регулировать мудреный авто, сядет в лужу.
Правда специалистповсемунасвете скажет - извращение, нахнадо, я рулеткой все могу. Но когда придет пора регулировать мудреный авто, сядет в лужу.
Про балансировочный в курсе, сами такого не имеем. Для балансировки на авто станок - видел лишь в каталогах.
Это мало необходимо для среднестатистиченских авто.
Это мало необходимо для среднестатистиченских авто.
ТОП 5
3