Кондиционер Тойота не холодит, где починить на левом берегу?
1704
12
Всем привет! Вчера внезапно перестало дуть живительным холодом из воздуховодов тоето спасио. Знаю о высочайшего уровня профессионале в этом вопросе Сергее (Драндулетто), но до него доехать нереально для нас в рабочее время. Подскажите, люди добрые, есть ли проверенные места на левом берегу где починяют кондиционеры? И попутно вопрос: если в нем кончился газ, ездить можно, или это чревато более серьезными неприятностями?
Vld
Если хладогент кончился "медленно и печально", постепенно упало давление по причине незначительной негерметичности, то компрессор не включится и никаких вредных последствий не будет.
Если образовалась приличная дырка, (перетерся шланг, обломилась трубка, дырка в "радиаторе кондиционера") то вредные последствия эксплуатации сводятся к попаданию грязи в систему которая обязана быть стерильной.
Кто может диагностировать и ремонтировать кондиционеры в полном объеме(кроме Сергея) мне неизвестно.
точно так
у меня эффектно лопался шланг высокого давления, который от компрессора к радиатору идет
дырку замотал изолентой, на следующий сезон шланг заменил, систему заправил, все работало.
щас опять не работает, но уже по другой причине. которую Сергей два года назад лечил
steel
Все что мне лечил Сергей, работало без нареканий до продажи автомобиля. В силу того, что он работает в субботу, отправил жену к нему. Дырок вроде не видно, до субботы поди доживет.
Vld
Все что мне лечил Сергей, работало без нареканий...
+1.
Его работа всегда отличается качеством и долговечностью.
Vs
+1 к копилке отзывов про Сергея (dranduletto, он же Serg i K)
Vld
Все что мне лечил Сергей, работало без нареканий до продажи автомобиля.
Там не по вине Сергея второй раз поломалось:улыб:к его работе претензий нет
ну не дует и не надо... до ремонта просто не нажимайте А/С и все, по сути это подается напряжение на электромуфту которая начинает крутить ротор у компрессора, приводная часть там крутится независимо на валу.
ну не дует и не надо... до ремонта просто не нажимайте А/С и все, по сути это подается напряжение на электромуфту которая начинает крутить ротор у компрессора,
Вот так прям с кнопки и подается напряжение прямо на муфту?
после некоторых автоэректриков так и есть ))
Vld
У Сергея (Драндулетто) контора на левом берегу, звонил сам лично.... :миг:
Pilot2
Ну сдай координаты. Сайт евойный об этом умалчивает, сам Сергей в разговоре по телефону на мои стенания об неудобстве посещения Кошурникова 61 жителями левобережья отреагировал предложением посетить его в субботу.
Vld
Ну чтоб нарушить традицию, когда хрюк-мук, потом автор темы пропал и решил или нет проблему - неизвестно, напишу, что Сергей как всегда на высоте: обнаружил дырку, ликвидировал ее, заправил, я вчера уже ухо отморозил:улыб:На правый ехать таки пришлось, но хорошо что хоть в субботу.