На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трещина крышки цепи ГРМ
5367
17
Здравствуйте.
У меня автомобиль MB W210 двигатель E250D (OM 605.912) 1996г.
купил месяцов два назад за месяц заметил капли масла на дороге где стоит авто, никак не думал что трещинка , проверил сальник шкива коленвала также болт натяжителя ремня но течет чуть выше натяжителя (замечу что течет только на холостых) видимо когда срывали болт для замены еще родного натяжителя метал подался в слабом месте и треснул ,больше идей нет.. Трещину по месту заварили аргоном но тресноло опять по сварному шву обезжирил и замазал дешовым эпоксидным клеем продержало довольно долго накатал так больше 1000 км но потом захотелось красоты чтобы в глаза намацканый клей не бросался ну и легонько его шлифанул поснимал лишние , и как на зло пустило где то опять.. Может будут какие то советы по поводу ремонта ? может посоветуете клеи или что чтобы замазать на вечно))
там давления нет и выступает масло только тогда когда цепь начинает разбрызгивать масло .
Спасибо
У меня автомобиль MB W210 двигатель E250D (OM 605.912) 1996г.
купил месяцов два назад за месяц заметил капли масла на дороге где стоит авто, никак не думал что трещинка , проверил сальник шкива коленвала также болт натяжителя ремня но течет чуть выше натяжителя (замечу что течет только на холостых) видимо когда срывали болт для замены еще родного натяжителя метал подался в слабом месте и треснул ,больше идей нет.. Трещину по месту заварили аргоном но тресноло опять по сварному шву обезжирил и замазал дешовым эпоксидным клеем продержало довольно долго накатал так больше 1000 км но потом захотелось красоты чтобы в глаза намацканый клей не бросался ну и легонько его шлифанул поснимал лишние , и как на зло пустило где то опять.. Может будут какие то советы по поводу ремонта ? может посоветуете клеи или что чтобы замазать на вечно))
там давления нет и выступает масло только тогда когда цепь начинает разбрызгивать масло .
Спасибо
В первую очередь приходит на ум "холодная сварка", положенная на хорошо подготовленную поверхность. Встречал неплохие образцы такого ремонта.
только для качественного ремонта необходимо снять эту крышку
В первую очередь приходит на ум "холодная сварка"Разделать | расширить | размацкать трещину и поксиполом ее. Можно даже в цвет попасть.
Можно, все можно. Поговорку про умелые руки, П.5, и оружие, надеюсь все помнят.
Спасибо всем за советы.
Попробую все таки клеить ..Снимать буду в последнюю очередь.
Так как я понимаю нужно разбирать весь движок так как кришка находиться зажата между головой поддоном ,а все это потащит за собой затраты большие ,замены прокладок и т.д. , Но может их можно снимать не отпуская поддон и голову кто знает подскажите.?? а так такая кришка имеется в наличии даже)
Попробую все таки клеить ..Снимать буду в последнюю очередь.
Так как я понимаю нужно разбирать весь движок так как кришка находиться зажата между головой поддоном ,а все это потащит за собой затраты большие ,замены прокладок и т.д. , Но может их можно снимать не отпуская поддон и голову кто знает подскажите.?? а так такая кришка имеется в наличии даже)
Сейчас читают
Женская психология
24121
254
Золотая осень))) Фото, делюсь эмоциями))))
30750
118
муж меня обзывает ужасными словами, но он во всем мне помогает
33148
125
Крышку лучше поменять. Все эти сварки и склейки - от лукавого... А разобрать кое-что придётся, совершенно верно. Но не весь движок, "голову" с прокладкой трогать не нужно - только ослабить (в худшем случае снять, но должно хватить ослабления) поддон.
Но не весь движок, "голову" с прокладкой трогать не нужно - только ослабитьГБЦ ослабить?
Неужели я так долго спал?
только ослабить (...) поддон.не выспался?
"ГБЦ ослабить?"
Читайте всё предложение целиком, пожалуйста... ))
Читайте всё предложение целиком, пожалуйста... ))
Я вот про ослабление ГБЦ тоже не понял. Зачем?
даже я понял, что по-русски написано "ослабить поддон".
Сообщение правлено было. Изначально смысл был про ослабление ГБЦ. Возможно описка. Отсюда и сыр бор.
сообщение два дня висит именно в таком виде. "Сырбор" из-за того, что кто-то "слышит в пол уха, читает в пол глаза..." и далее по тексту 

"слышит в пол уха, читает в пол глаза..." - это надо запомнить... )))
Да.. Я понял отпускаем поддон скидываем все с крышки (шкив коленвала,натяжитель,вакуумный насос,виско-муфту ) снимаем кришенцыю и все в обратном порядке? и еще вопрос она на прокладке сидит? или на каком то герметике ?
Ещё и клапанную крышку скорее всего придётся снять - если мне память не изменяет, то там, перед шестёнками распредвалов, должны быть два болта с внутренним шестигранником тоже её сверху держать, через ГБЦ и прокладку. Насчёт прокладок - снизу её поджимает поддон со своей прокладкой, сверху - ГБЦ с кусочком своей прокладки. Больше прокладок там не помню, если честно...
ТОП 5
1
3
4