ДТП по тяжелой - авто не на ходу. как делать дефектовку?
5177
58
madmax
вот то что сейчас написали по пунктам - я и так понял:улыб:

непонятно следующее
1) НовЭкс или все-таки НовОЭкс
2) ваще не понял эту загадочную фразу - "по рыночной стоимости и стоимости годных остатков будет отдельный отчет, а не НЭ".

З.Ы. был сегодня в альфе - завозил дефектовку и забирал справку о ДПТ (гайцы туда не все записали).
дык манагер говорит - "Ваше дело на проверке у службы безопасности, они проверяют, у Вас сумма ущерба большая - 110 тыр".
я говорю - "110 это с износом или без износа ?"
"не знаю."
если это уже с износом они только столько насчитали, только по внешним повреждениям, без дефектовки вообще - тотал будет 100%, без вариантов.
разбитый блок двигателя - это как "контрольный в голову".
но что-то мне подсказывает, что 110 тыр - это без износа.
gringo
1. НовОЭкс
2. Они могут сделать НЭ (т.е. по машине оценить ущерб), а могут и оценку рыночной стоимости сделать - это разные услуги и отдельная оплата. Вам надо определиться, что будете оспаривать - "тоталь" или оценку страховой.

На сайте РСА можно посчитать стоимость оригинальных деталей из актуальной БД запчастей, применив известную формулу износа, ну и прикинуть ущерб. В частности, одна оптика-капот-бампер-крылья легко потянут на 70 с износом в 50%.
madmax
вот теперь понял.
спасибо.

насколько понял, теперь нужно дождаться результата оценки от страховой.
а дальше уже думать.
gringo
насколько понял, теперь нужно дождаться результата оценки от страховой.
а дальше уже думать.
Оценки не будет, будет перечисление денег и письмо о тотале, типа "мы свои обязательства выполнили" и бла-бла-бла.
madmax
ну как только упадет бабло, еду в офис, устраиваю небольшой скандал и забираю калькуляцию.
на прошлой неделе так делал:улыб:
madmax
меня еще интересует такой юридический аспект.
ну допустим страховая машину тоталит, выплачивает бабло.
я машину восстанавливаю, и через месяц например, снова попадаю в жесткое ДПТ, по результатам которого опять тотал.
вот что в этом случае будет делать страховая ?
gringo
вот что в этом случае будет делать страховая ?
Опять выплачивать по старой схеме - чтож ещё.
Vs
да я к тому не станет ли упираться - типа машина то не подлежала восстановлению,
мол восстановить было невоможно нормально, поэтому и повреждения такие большие?
gringo
да я к тому не станет ли упираться - типа машина то не подлежала восстановлению,
мол восстановить было невоможно нормально, поэтому и повреждения такие большие?
Не станет, если не будет признаков повторного ДТП и некачественного/неполного бывшего ремонта.
Экономическая целесообразность и нормальность восстановления - вещи разные.