На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
загнуть\укоротить сосок грузовой камеры
21782
20
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
имеется грузовая камера.
стоит в надувной ватрушке.
расстраивает сосок - он торчит вверх, может поранить катающегося.
ночное гугление показало такие способы решения
1. Варварский
вырывается штатный сосок, заваривается это отверстие, приваривается сосок от легковушки
2. Сомнительный
якобы - в магазинах для грузовиков есть шинные аптечки с метчиками. то есть обрезаем штатную трубку, рассверливаем внутреннее отверстие, и нарезаем резьбу. но там же, в этих ваших интернетах, пишут что метчики эти - п5, лучшее, на что они способны - поправить существующую резьбу, новую нарезать не смогут. плюс еще вопрос в конусе, в который упирается золотник - будет ли оно держать давление
3 . Загнуть
в штатной камере сосок был загнут. как я понимаю - там 10 см латунной трубки
стоит в надувной ватрушке.
расстраивает сосок - он торчит вверх, может поранить катающегося.
ночное гугление показало такие способы решения
1. Варварский
вырывается штатный сосок, заваривается это отверстие, приваривается сосок от легковушки
2. Сомнительный
якобы - в магазинах для грузовиков есть шинные аптечки с метчиками. то есть обрезаем штатную трубку, рассверливаем внутреннее отверстие, и нарезаем резьбу. но там же, в этих ваших интернетах, пишут что метчики эти - п5, лучшее, на что они способны - поправить существующую резьбу, новую нарезать не смогут. плюс еще вопрос в конусе, в который упирается золотник - будет ли оно держать давление
3 . Загнуть
в штатной камере сосок был загнут. как я понимаю - там 10 см латунной трубки
Павел Сергеевич
veteran
перевернуть вниз не пробовали.
Есть вот такие соски даже варить не надо. У меня такой где-то валяется, но в данный момент затруднюсь найти. Но и метчиком резьбу перерезал успешно. Даже если метчик полное Г - латунь не сталь, с маслицем потихоньку на один раз хватит.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Тогда будет цеплять об дорогу и раздерет материал покрытия
Интересный вариант, спасибо, поищу.
После вулканизации камеру ведет, в покрышке этого не видно, а на ватрушках - очень хорошо, прокатные из-за этого вме кривобокие ))
Торчащий сосок в нижней части внутреннего круга на картинке
После вулканизации камеру ведет, в покрышке этого не видно, а на ватрушках - очень хорошо, прокатные из-за этого вме кривобокие ))
Торчащий сосок в нижней части внутреннего круга на картинке
не п5 мозги. обрезал, сделал заглушку из куска шланга + болт. и аллес капут.
А гнуть можно, предварительно отпуская металл горелкой, зы горелку могу дать)))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
183024
780
Как на вас отражается кризис?
145032
673
Жизнь без телевизора
83180
215
камере сосок горелкой греть - это верх технической мысли. 

не ну раз он его еще руками не загнул,
могу даж трубогибы ему на выбор предложить

Просто_Вася
v.i.p.
Правильно Crusader советует. В своё время "колхозили" на сосках кусок кислородного шланга внутр. D 6мм. Т.е. обрезаешь сосок на нужную длину (но не менее 20- 30мм.) одеваешь кусок шланга нужной длины, затягиваешь хорошим хомутом. С другой стороны шланга вставляешь болт, также фиксируешь хомутом. В Вашем случае можно и без, если болт взять на 8мм. Мы так колёса на "Урале" переделывали, когда соски летели, а там давление- не чета "банану"!
UlveR
veteran
Да можно вырезать середину трубки и посадить на шланг с хомутами.
могу даж трубогибы ему на выбор предложитьпредлагать не надо, лучше горелкой и личным примером...
А может сосок вообще удалить, вклеить клапан, аналогичный тому, что в мячиках, что через иглу качаются?
В общем вариант с заменой соска не проканал. Купил "валдаевский", в педалях машин, сказали - именно то, что тебе надо.
Но тот, что уже был - приварен насмерть. Помучал его немного пассатижами - немного поменял ориентацию, завтра накачаю - посмотрю как выглядит в сборе ))
Но тот, что уже был - приварен насмерть. Помучал его немного пассатижами - немного поменял ориентацию, завтра накачаю - посмотрю как выглядит в сборе ))
Первый способ:
1.Обрезать латунь в нужном месте.
2.Нарезать внутреннюю резьбу метчиком М5х0,8 под стандартный ниппель.
Наружний-плашка М8х0,8 (под колпачок)-необязательно.
Второй способ:
1.Вырезать аккуратно с мин повреждениями длинный сосок. Дырку заклеить большой универсальной заплаткой
2.В другом месте сделать дырочку и приварить на "холодную" обычный ремонтный короткий камерный сосок.
Могу сделать по желанию оба варианта.
1.Обрезать латунь в нужном месте.
2.Нарезать внутреннюю резьбу метчиком М5х0,8 под стандартный ниппель.
Наружний-плашка М8х0,8 (под колпачок)-необязательно.
Второй способ:
1.Вырезать аккуратно с мин повреждениями длинный сосок. Дырку заклеить большой универсальной заплаткой
2.В другом месте сделать дырочку и приварить на "холодную" обычный ремонтный короткий камерный сосок.
Могу сделать по желанию оба варианта.

Помучал его немного пассатижами...Это не пассатижи, это шерница.

Сколько будут работы стоить? в риче камера Р14 для ватрушек - 400 р, сосок короткий, типа велосипедного, и под углом...
Загнуть просто надо, зажать тисками, и трубой
Сколько будут работы стоить? в риче камера Р14 для ватрушек - 400 р, сосок короткий, типа велосипедного, и под углом...Надуйте эту "камеру" и посмотрите,что с ней станет...)
Она будет чуть толще презерватива...
Для ватрушек нужно брать ТОЛЬКО камеры 16-е (ну,в крайнем случае 15-е)...Лучше УАЗовские и ОБЯЗАТЕЛЬНО барнаульского рОзлива (олень нарисован на них)...
Остальное все одноразовое...может и бахнуть неожиданно даже от перепада температур...и в штаны можно наложить...и не только детям...

По поводу стоимости работ еще не решил...Это так предложил,если себя совсем занять нЕчем будет...
Но первый способ будет раза в три дешевле второго-это точно...

Так у меня было "с магазина", судя по картинке - тоже лентовская? ))
Но там была 20" камера, которая при надувании складывалась в треугольник.
Поменялся с другим ватрушечником на 18", но у него сосок не был загнут.
Как раздувать вышеуказанную 14" до метра в диаметре - не представляю. Для ватрушки ж давление 0.1-0.3 должно быть?
Но там была 20" камера, которая при надувании складывалась в треугольник.
Поменялся с другим ватрушечником на 18", но у него сосок не был загнут.
Как раздувать вышеуказанную 14" до метра в диаметре - не представляю. Для ватрушки ж давление 0.1-0.3 должно быть?
ТОП 5
1
2
3
4