Не завелась королла
3188
20
Senja_666
member
Добрый вечер, подскажите причину.
Тойота королла, 95г. Двигатель 4А-FE. 5 дней назад после заправке на другой АЗС (не там где всегда заправлялся) начало трясти двигатель, будто не работает один из цилиндров, а через пару дней стало еще хуже, что могла заглохнуть на холостых оборотах. После чего заправился в другом месте 95 и всё прошло. А сегодня в НЕморозный день просто не завелась. Стартер крутит, но даже ни разу не схватило. Свечи все залило, почистил, просушил, но толку нет. В -30 даже заводилась без прогревов, а тут такой сюрприз.
Что смотреть в первую очередь? Или тащить на сто? (Что для меня сейчас очень проблематично)
Тойота королла, 95г. Двигатель 4А-FE. 5 дней назад после заправке на другой АЗС (не там где всегда заправлялся) начало трясти двигатель, будто не работает один из цилиндров, а через пару дней стало еще хуже, что могла заглохнуть на холостых оборотах. После чего заправился в другом месте 95 и всё прошло. А сегодня в НЕморозный день просто не завелась. Стартер крутит, но даже ни разу не схватило. Свечи все залило, почистил, просушил, но толку нет. В -30 даже заводилась без прогревов, а тут такой сюрприз.
Что смотреть в первую очередь? Или тащить на сто? (Что для меня сейчас очень проблематично)
У меня похожие симптомы.. Похоже что-то с искрой.. Иногда крутит и не схватывает... Смотрите провода / трамблер. Больше не знаю ,что посоветовать
Было такое, менял трамблер. Отдал около 8000р, но прошло года 1,5-2. Не может же он выходить из строя так часто?
да сейчас уже ХЗ, может или не может... Может конденсат на контакте? надо снять - посмотреть его состояние
да сейчас уже ХЗ, может или не может... Может конденсат на контакте? надо снять - посмотреть его состояниеНеправильный ответ. Искать координаты ФедороваДругого и молиться всем свинячим Богам, чтобы принял пациента.
Или тащить на сто? (Что для меня сейчас очень проблематично)Автор написал
Павел Сергеевич
veteran
яб сначала слил бензин в 5-ти литровочки, прям напрямую с рампы... форсы снять вырезать дно у пэт бутылки и прям с горлычка в 5-ти литровочку направить.
далее выкрутить высушить свечки... одновременно с этим залить в цилиндры по 1-2 кубика масла.
слить с движка масло до минимума откачать из щупа, либо внизу впобку открутить кому как удобнее.
Убедиться что бензин=бензин а не водичка, залить в бак то что сливали в банки... если там чтото непонятное тогда найти 100% нормальный рабочий бензин.
Нагреть дома на водяной бане новенькое масло чтоб горячее было, закрутив свечи и вылив горяченькое масло в двиг, сразу крутить.
Во дворах тут рядом целика стоит - на автозапуске пых пых пых пых и нифига, похлопало и все.
далее выкрутить высушить свечки... одновременно с этим залить в цилиндры по 1-2 кубика масла.
слить с движка масло до минимума откачать из щупа, либо внизу впобку открутить кому как удобнее.
Убедиться что бензин=бензин а не водичка, залить в бак то что сливали в банки... если там чтото непонятное тогда найти 100% нормальный рабочий бензин.
Нагреть дома на водяной бане новенькое масло чтоб горячее было, закрутив свечи и вылив горяченькое масло в двиг, сразу крутить.
Во дворах тут рядом целика стоит - на автозапуске пых пых пых пых и нифига, похлопало и все.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
281868
1000
Аэрография (БЕЗ РЕКЛАМЫ!!!)
8345
255
ПТК-30 (часть 5)
176234
1000
Vld
only vag
Нагреть дома на водяной бане новенькое масло чтоб горячее было, закрутив свечи и вылив горяченькое масло в двиг, сразу крутить.Мусьё знает толк в извращениях. Пока 4 литра масла стекут по ~100 кг. холодного металла, его температура будет мало отличаться от температуры окружающей среды. Если конечно не через щуп заливать
Искру проверите, нет, питание на трамблер, есть то возможно "трамблер" снова захандрил. Ну так далее.
Искра-то есть? Где машин? Могу посмотреть, погреть, поставить 100% заряженный аккум, есть свечи, у самого 4афе.
sdw
activist
Во дворах тут рядом целика стоит - на автозапуске пых пых пых пых и нифига, похлопало и все.Этой уже точно в тепло надо.
Не факт. Хонду с замерзшим глушителем и залитыми автозапусками свечами не так давно успешно реанимировал при помощи нанотрубы и прикуривания.
Мой тариф - сколько не жалко, плюс 60 руб. за бензин для нанолампы. В случае с хондой владелец дал 1000 руб. Зависали около 3-х часов.
Как раз в вск позвонит на Пн договорится.да сейчас уже ХЗ, может или не может... Может конденсат на контакте? надо снять - посмотреть его состояниеНеправильный ответ. Искать координаты ФедороваДругого и молиться всем свинячим Богам, чтобы принял пациента.
ВладимировАА
experienced
Искру проверите, нет, питание на трамблер, есть то возможно "трамблер" снова захандрил. Ну так далее.а компрессию то мерили?
Всем спасибо! Вышло так, что на следующий день она завелась без проблем! Доехал до ближайшего СТО - посоветовали поменять в/в провода, так как они немного косячные были. Купил, поменял провода и свечи, всё шикарно) Правда поставил китайские за 1500р...
Машина раньше просто не заводилась. Теперь просто завелась. Поменяли ВВ провода, кто-то угадал, что поменять нужно было их.
Один я не вижу здесь никакой логики?
Причина может как была так и осталась, и снова проявится.
Один я не вижу здесь никакой логики?
Причина может как была так и осталась, и снова проявится.
Да ладно) бум ждать) Я старый BB провод поставил (если помните тему про сердечник) и машина тоже в холостую крутит иногда. Пошевелишь его на свече вверх-вниз и заводится на раз.
ТОП 5
1
4