На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт бензиновых топливных форсунок где?
2687
14
creativer
guru
Всем привет
Решил на всякий случай провентилировать тему.
Есть у меня форсунки на двигатель, обычные, электроуправляемые, как и в большинстве авто.
Делают ли у нас в городе их ремонт? Под ремонтом я подразумеваю разборку, чистку, замену фильтров, калибровку и т. п. процедуры. Просто промывка ультразвуком (да еще и только со стороны "выхлопа" форсунки не интересна.
Обращался ли кто-нибудь в такие организации, какие впечатления, цены ориентировочные?
Решил на всякий случай провентилировать тему.
Есть у меня форсунки на двигатель, обычные, электроуправляемые, как и в большинстве авто.
Делают ли у нас в городе их ремонт? Под ремонтом я подразумеваю разборку, чистку, замену фильтров, калибровку и т. п. процедуры. Просто промывка ультразвуком (да еще и только со стороны "выхлопа" форсунки не интересна.
Обращался ли кто-нибудь в такие организации, какие впечатления, цены ориентировочные?
Не знаю, что у вас за авто, но проще (мое имхо) найти контракт/заменитель. Особенно, если форсункам много лет. Я, честно говоря, не представляю разбираются ли топливные форсунки.

Разбираются, собирать только потом как? :)))
Вот представил форсунку что я разломал ради интереса давно, как интересно её калибровать?
А фильтра, это как бы любой поменяет в форсунках.
Вот представил форсунку что я разломал ради интереса давно, как интересно её калибровать?
А фильтра, это как бы любой поменяет в форсунках.
Калибровать по производительности. Если недостаточна или переливает - отбраковать.
Типичный ремкомплект на фото. Вот я что-то не слышал, чтобы кому-то из моих знакомых меняли фильтр. Бывало даже, что и колечки не меняли дубовые и не предупреждали об этом (если, конечно, снятие форсунок происходило).
Типичный ремкомплект на фото. Вот я что-то не слышал, чтобы кому-то из моих знакомых меняли фильтр. Бывало даже, что и колечки не меняли дубовые и не предупреждали об этом (если, конечно, снятие форсунок происходило).
Искрический
experienced
товарищи, вот фото обычной бензиновой форсунки. КАК это дальше разбирать?
P.S. Болгаркой и молотком я могу, как потом собирать
P.S. Болгаркой и молотком я могу, как потом собирать

Ant54
guru
КАК это дальше разбирать?Так не понятно, что за форсунки у человека. На фото просто уплотнительные резинки, которые ставятся снаружи форсунки. Про фильтр в форсунке (или как?) вообще не понятно.
Писал же - есть стенд, где промыть и откалибровать можно.
Сейчас читают
"Истинное знание" vs "Подтверждение собственного мнения"
30581
85
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
260178
1003
Почему люди разводятся?
167672
162
Калибровать по производительности. Если недостаточна или переливает - отбраковать.Так это не ремонт форсунок. форсунка неразборная, резинки уплотнительные снаружи надеваются, сеточка на входе в форсунку просто вставляется, не знаю что нужно сделать, чтобы она потребовала замены, разве что механически повредить.
Разборными видел форсунки дизельные.
savelevi
veteran
и я о том же. что забирать я разбирал, ради интереса)))но собрать потом невозможно)
Писал же - есть стенд, где промыть и откалибровать можно.Дефектовать и заменить
Писал же - есть стенд, где промыть и откалибровать можно.это я помню! хочется в общем тему провентилировать =)
Про сеточки в форсунках, видимо, люд не в курсе.
Вот ссылочка для затравки: https://www.drive2.ru/l/6058772/
Если форсунка прокачала через себя более 8 тонн топлива, почему бы ей не быть загрязненной? в моей я вижу отложения на сетке.
Вот ссылочка для затравки: https://www.drive2.ru/l/6058772/
Если форсунка прокачала через себя более 8 тонн топлива, почему бы ей не быть загрязненной? в моей я вижу отложения на сетке.
Ну так сеточки достал, закинул в ацетон или еще какую жижу и они чистые, чего им будет. А вот в форсунках седло вырабатывается, после мойки может и игла заклинить.
Не будут они чистыми.
Точно такие-же сеточки в ТНВД джидай моторов - помогает только замена.
Да и стоит этот "ремкоплект" копейки, рублей 100-150. так что смысла с ацетоном заморачиваться нет.
Точно такие-же сеточки в ТНВД джидай моторов - помогает только замена.
Да и стоит этот "ремкоплект" копейки, рублей 100-150. так что смысла с ацетоном заморачиваться нет.
Про прямой впрыск ничего не скажу, не разбирал такое.
ТОП 5
1
4