Щеточный узел стеклоподъемника: найти/починить где?
4946
11
Стерлись щетки.
Таких раньше не видел и не знаю, где искать. Где сие можно было бы починить - тоже не знаю.
Может кто что подскажет?
зы. Авто - Ниссан.
Таких раньше не видел и не знаю, где искать. Где сие можно было бы починить - тоже не знаю.
Может кто что подскажет?
зы. Авто - Ниссан.
Опыт показывает - "Ф топку". Долго колхоз не проживает.
А так - графит в любом магазине, торгующим электроинструментом.
А так - графит в любом магазине, торгующим электроинструментом.
Новый мотор покупать - не вариант. Контрактный - сомнительный вариант (сколько он проживет?).
Так что остается только колхоз...
зы. А никто не знает, где-нибудь щеточные узлы похожих размеров продают вообще?
Так что остается только колхоз...
зы. А никто не знает, где-нибудь щеточные узлы похожих размеров продают вообще?
Павел Сергеевич
veteran
Гадание по фото:
1 черный элемент это конденсатор блокировочный чтоб по щеткам Высокое Напряжение не шкваркало.
2 Щетки сами выполнены из листовой латуни и приварены на точечной сварке.
По сути конструкция копеечная, ищем латунную фольгу кусочек 5*5см в пунктах приема меди и прочего цвет мета, либо ищем просто в продаже листовую латунь 0.4-0.6мм вырезаем полосочки режем на волоски аккуратно, шлифуем на 320-ке и впаиваем на контакт где трехточечная сварка сделана.
Если есть мини аппарат точечной сварки то можно им, Либо на кузовщинку обратиться и споттером прижарить. это будет надежнее в разы.
1 черный элемент это конденсатор блокировочный чтоб по щеткам Высокое Напряжение не шкваркало.
2 Щетки сами выполнены из листовой латуни и приварены на точечной сварке.
По сути конструкция копеечная, ищем латунную фольгу кусочек 5*5см в пунктах приема меди и прочего цвет мета, либо ищем просто в продаже листовую латунь 0.4-0.6мм вырезаем полосочки режем на волоски аккуратно, шлифуем на 320-ке и впаиваем на контакт где трехточечная сварка сделана.
Если есть мини аппарат точечной сварки то можно им, Либо на кузовщинку обратиться и споттером прижарить. это будет надежнее в разы.
Павел Сергеевич
veteran
красным показал как лучше восстановить.
белым как оно есть.
Латунь - не окисляется, и более жоская на изгиб нежели медь. сопротивление почти похожее.
Можно взять жесть но - сотрется быстрее плюс сопротивление у нее больше. т.е. типа от банки пива. Но надо же чтоб оно могло паяться поэтому латунь единственный вариант.
белым как оно есть.
Латунь - не окисляется, и более жоская на изгиб нежели медь. сопротивление почти похожее.
Можно взять жесть но - сотрется быстрее плюс сопротивление у нее больше. т.е. типа от банки пива. Но надо же чтоб оно могло паяться поэтому латунь единственный вариант.
Vld
only vag
Можно взять жесть но - сотрется быстрее плюс сопротивление у нее больше. т.е. типа от банки пива. Но надо же чтоб оно могло паяться поэтому латунь единственный вариант.Банка пива - алюминий. Он паяется, уметь только надо. Но кончится через 300 оборотов. И латунь окисляется. И она более жесткая...
Павел Сергеевич
veteran
бронза/латунь. окисляются меньше меди.
жесткая это и требуется. медь гнется и принимает форму, а вот латунь более жощще и это гуд.
жесткая это и требуется. медь гнется и принимает форму, а вот латунь более жощще и это гуд.
Сейчас читают
Люблю женатого
63399
420
Дозор примороженный
42505
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
904600
519
Yura_18
guru
Там на этом узле явно было чтото напаяно, возможно графит, та часть которая сейчас осталась уже скоблит ротор...
та часть которая сейчас осталась уже скоблит ротор...Так точно, уже не хило проскоблила.
Похоже, что эти пластинки выполняли роль пружин, а на хин были зажаты вставки из графита...
Павел Сергеевич, спасибо за идеи. Но, как мне кажется, это весьма не долговечно. О чем Лис и говорил.
Но в крайнем случае, придется сделать именно так.
https://e-a.d-cd.net/61c0a8s-960.jpg Вот так эта щетка выглядела видимо, чуть позже буду в магазине погляжу их, если что наберу тебе
Павел Сергеевич
veteran
щеточные узлы стеклоподъемников не видел, нарисовал по аналогии с обычным электромоторчиком на 3 вольта )))
графит можно на клей приклеить а оплеточку запаять хорошенько.
графит можно на клей приклеить а оплеточку запаять хорошенько.
Этих моторов полно везде, думаю на нем написано DENSO, я часто курочу задние дворники в поисках таких частей.
Моторы в задних дворниках ломаются редко, и их часто выкидывают кузовщики, а я подбираю :-)
Если якорь жив, то можно сделать, если протерся, то проще подъемник в сборе приобрести, контракт...
Моторы в задних дворниках ломаются редко, и их часто выкидывают кузовщики, а я подбираю :-)
Если якорь жив, то можно сделать, если протерся, то проще подъемник в сборе приобрести, контракт...
ТОП 5
1
4