Скрип резины в поворотах - глюк или фича?
1602
14
Vld
only vag
Задумался: имеем 13" диск и резину 175/70. В поворотах, даже на невысокой скорости раздается характерный скрип резины, как при экстренном торможении. Давно не ездил на авто с профилем выше 60, вопрос - это издержки высокого профиля, или искать глюк в подвеске/рулевом?
Сайленты все живые, шаровые, рулевые, стойки и пр. - новые. Люфтов в подвеске нет. Развал-схождение не делал, каюсь, это в ближайших планах, найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...
Сайленты все живые, шаровые, рулевые, стойки и пр. - новые. Люфтов в подвеске нет. Развал-схождение не делал, каюсь, это в ближайших планах, найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...
Резина черная, круглая... Вроде импортная. Даже если ей полный п.5, то что она на месте при развороте то скрипит? Или все таки причина в ней?
Konstantan
руссо туристо
На парковках подземных скрипит практически любаятам покрытие такое. А тут мне кажется резина пластмассовая. Поэтому и скрипит стоя на месте. Если есть возможность протестируй другую резину, ну или как то по другому проверить, что бы уж точно резина не учавствовала
Показать спойлер
у меня коллега один купив не новое авто очень был удивлен. Что супер импортная резина мад ин раша, а его камри с калининграда
Показать спойлер
Vld
only vag
ОК, другую резину потестю - возможность есть. То что она мягко говоря не свежая, это факт!
Развал-схождение, избыточное давление в шинах.
На разметке белой в жару скрипы будут у всех.
На разметке белой в жару скрипы будут у всех.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
40366
584
разработка бизнес-плана
8907
39
Стол заказов (часть 2)
1096832
682
найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...Дык...
найти бы кто возьмется за авто возрастом 35 лет...Список авторазборов даже прикреплён
А так Вова правильно сказал - развал-схождение. Ну или кирпич под педаль газа подложить.
Александр.....
guru
У меня летом в поворотах визжал Данлоп всесезонка, изрядно поезженный. Когда взамен него два отдельных комплекта приобрёл (зима, лето), больше визгов не слыхивал.
Сход-развал у меня был ни причём.
Vs
censored
Безусловно, жёсткие шины тоже могут играть роль. Но и нештатный вылет колеса, кстати, тоже.
mastercheck
member
в любом случае на подъёмник. наконечники смотрели? ну и развал/сождение как уже сказали
Поддерживаю выше отписавшихся, дело в схождении.
Сандро
experienced
У меня летом в поворотах визжал Данлоп всесезонка, изрядно поезженный. Когда взамен него два отдельных комплекта приобрёл (зима, лето), больше визгов не слыхивал.тоже Данлоп всесезонка визжит.Сход-развал в норме.
Помню катался на йокохаме старой, типа зимней резины, хотя был честный M+S, так та из за возраста жутко визжала и плохо цеплялась. Один раз аж на 180 градусов на ней завернуло.
ТОП 5
1
4