Есть кто разбирается хорошо в электронике?
1747
18
Есть кто разбирается хорошо в электронике?
нужно починить оптитроновую приборов - не видит сигнала с mcu, соответственно не отображает часть данных.
очень надо.
нужно починить оптитроновую приборов - не видит сигнала с mcu, соответственно не отображает часть данных.
очень надо.
Павел Сергеевич
veteran
я бы взялся да вот только если никого не найдете в августе... щас просто завален.
А так по сабжу могу советовать - найти на разборе панель, и все свапнуть ее. не думаю что будет дороже сильно чем ктото будет в ней ковыряться.
на крайняк одошку сосчитать для резерва.
А так по сабжу могу советовать - найти на разборе панель, и все свапнуть ее. не думаю что будет дороже сильно чем ктото будет в ней ковыряться.
на крайняк одошку сосчитать для резерва.
svirid8
activist
такие панели редкость, просто взять и найти такую сложно. а по работе я не думаю что там слишком сложно. распиновка контактов есть, описание тоже. проверить доходит сигнал на приборке или нет. проверить входящую периферию. там могла дорожка повредиться просто
Я в еу всяких не копенгаген - год какой?
И кто сказал, что в панели дело? Какие сигналы не воспринимает и не отображает?
И кто сказал, что в панели дело? Какие сигналы не воспринимает и не отображает?
дело точно в пенели. Ставили ее уже на несколько машин. Одно и тоже. не воспринимает сигнал с блока мультиплекса, соответственно все сигналы передаваемые по этой шине (сигнал рузника, открытие дверейи и багажника,температура двс, пристегнутые ремни, генератор, переключение скоростей (d, d3, 2) не отображаются -- не работают) Все остальные сигналы которые минуют мультиплекс и приходят напрямую (тахометрб спидометрб подушкиб епсб чекб топливо датчик дальнего светаб масленка) работают
а машина honda civic eu4 хетчбек. год 2002. а приборка с рестайлинговой 2004 года оптитрон.
дело точно в пенели. Ставили ее уже на несколько машин.А на этих нескольких машинах точно эта панель должна работать полностью?
Например, на моей старушке в определенных комплектациях ставился оптитрон, но вот просто так взять и воткнуть его на другую машину не получится. И дело не в панели. А в том, что помимо оптитрона нужен принципиально другой датчик уровня топлива и парочка дополнительных блоков управления для должной функциональной работы панели.
Это для размышления.
Да я как раз и ставил на такие машины где такая панель идет по умолчанию после 2003 года. и тоже самое.. моя старая панель ничем принципиально не отличается, только подсветкой оптитрон. на нее так же приходит тот же сигнал с мультплекса и все работает. дело именно в панели. так как опять же с тех машин я себе их панель ставлю и их оптитроновые панели у меня работают и все показывают. дело именно в панели.
а про то что в некоторых машинах так различается я знаю, это очень применительно к тойотам. типа марков крест 90-х кузовов.
а про то что в некоторых машинах так различается я знаю, это очень применительно к тойотам. типа марков крест 90-х кузовов.
А есть уверенность в том, что дорестайл понимает мультиплекс?
Полная. так как даже дорестайл работает на мультиплексе
Павел Сергеевич
veteran
осцыллом посмотреть приходит ли чтото на панель... далее уже думать/искать почему не идет куда надо.
svirid8
activist
что проверять? уже несколько раз писал что на родной панели все работает и на других рестайловых панелях, отсюда следует что на панель сигнал приходит. Дело в самой рестайловой панели, которая как раз этот сигнал и не воспринимает. а думать и искать это я думаю должен уметь электронщик, зачем я кстати сюда и обратился.
Завтра в 17-00 по координатам в профиле подъехать и меня спросить.
Хочу выразить благодарность Лису он же Руслан. Починил мне приборную панель. теперь все работает. быстро и оперативно!
тему можно закрыть
тему можно закрыть
ТОП 5
1
4