На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отшлифовать привалочную плоскость выпускного коллектора TD-42
9548
21
Гуманист
guru
посоветуйте к кому обратится?
а то все шлифовщики и фрезеровщики к кому обращался делают круглые глаза и задают наивный вопрос "а как я его закреплю? "
нужен спец который уже выполнял такую работу
а то все шлифовщики и фрезеровщики к кому обращался делают круглые глаза и задают наивный вопрос "а как я его закреплю? "
нужен спец который уже выполнял такую работу
А там разве надо чтоб "ашблястело"? Всё равно же через прокладку ставить, пройтись наждачкой да и всего делов.
нет, плоскость немного ушла, а коллектор цельный, если тянуть в таком состоянии, то либо лопнет когда в брод плюхнусь, либо шпильки из головы потянет
Немного это сколько? У меня как-то даже лопался от перегиба.. ничё, заварил и дальше катался... Прокладками металличиескими можно вывести.
немного, это когда средние приёмные каналы выступают над наружними на 3-4 десятки
и он чугунный, варить его потом совсем не вариант
так что в шлифовку однозначно, даже не обсуждается, если бы меня удовлетворяло поставить так как есть, я бы таких тем не создавал
и он чугунный, варить его потом совсем не вариант
так что в шлифовку однозначно, даже не обсуждается, если бы меня удовлетворяло поставить так как есть, я бы таких тем не создавал
человек хочет по-грамотному сделать, а Вы ему "колхоз" советуете))
Сейчас читают
Нужно ли ставить краны на полотенцесушитель?
40518
26
Майдан, v2.0 (часть 6)
66500
159
ПРО МТС... ОБИДНО БЛИН...
3447
75
Иногда грамотный колхоз лучше какпопалочного по-грамотному.
И я не советовал, а делился опытом.
И я не советовал, а делился опытом.

Гуманист
guru
поверочная плоскость и набор щупов
Просто_Вася
v.i.p.
Не знаю кто, как, почём, а вот я лично притирал головки БЦ на ГАЗ 53 (по размеру ну точно не меньше) самостоятельно на большом наждачном круге-что то около 60 сантимов диаметром. Притёр прекрасно, поставил потом две прокладки и катался с удовольствием.
Гуманист
guru
Рядник с вэобразником не путай, 6 не 4, да и голову шлифануть проблем нет, там с обратной стороны базовая плосткость присутствует, в отличии от корявого коллектора
На камне, вручную, запороть его как два пальца
На камне, вручную, запороть его как два пальца
Просто_Вася
v.i.p.
Если честно, то половину поста не понял. Насколько я разбираюсь в данной теме, наждак вполне подойдёт, т.к. позволяет вывести все выпуски в одну плоскость. А фрезеровщиков я вполне понимаю, по мне так на станке его запороть намного проще, нежели на камне. Ну да хозяин- барин, ему решение принимать и ответственность за это решение нести...
Гуманист
guru
поясню, диаметр поршня пихле на газ 53 - 92 мм, а на TD-42 - 96 мм
полстатретий вэобразник (4 горшка на головку) , а TD-42 шестигоршковый рядник, так что фраза "точно не меньше" мягко говоря некорректна, коллектор длиннее в полтора раза, соответственно и диск надо больше
но главное, что "притирать" вручную алюминиевую головку, которая имеет форму параллелограмма и никуда не стремится завалиться, существенно проще, чем массивную чугуняку, центр тяжести которой хрен пойми где
и вообще, завязываем с теориями
мне просто нужен контакт спеца
полстатретий вэобразник (4 горшка на головку) , а TD-42 шестигоршковый рядник, так что фраза "точно не меньше" мягко говоря некорректна, коллектор длиннее в полтора раза, соответственно и диск надо больше
но главное, что "притирать" вручную алюминиевую головку, которая имеет форму параллелограмма и никуда не стремится завалиться, существенно проще, чем массивную чугуняку, центр тяжести которой хрен пойми где
и вообще, завязываем с теориями
мне просто нужен контакт спеца
качественно, быстро, по честной цене, не дешёво но и не перебор, в одном из академовских институтов
делал молодой специалист, который умеет думать, а не только выполнять стандартные операции
делал молодой специалист, который умеет думать, а не только выполнять стандартные операции
А почему отверстия под крепеж разные, особенно у крайних поболее, так задумано?
деталь подвержена сильным температурным колебаниям, должна быть возможность "играть"
я так думаю
я так думаю
да, на всех так
и это кстати очень неплохо, потому как прежний владелец, или ремонтник который обслуживал эту машину, сорвал одну шпильку на пятом горшке, и не починил злыдень
сегодня менял коллектор и ставил заранее купленный и отшлифованный контрактный , вместо моего подсекающего
когда откручивал, все гайки, замоченные на ночь спецсредством типа жидкого ключа, очень хорошо отвернулись, включая и проблемную, а когда поставил и стал затягивать, даже усилие ещё не приложил динамометром на неё, а только мелкой трещёткой гайку накручивал, то шпилька провернулась в головке
придётся завтра точить ремонтную шпильку и перерезать резьбу в головке на 11, а было бы там отверстие не такое большое, то опять бы пришлось снимать коллектор и сверлить его, а это попадос на прокладки (6 шт по 670 р) а так всё через дыру эту сделаю, не снимая
и это кстати очень неплохо, потому как прежний владелец, или ремонтник который обслуживал эту машину, сорвал одну шпильку на пятом горшке, и не починил злыдень
сегодня менял коллектор и ставил заранее купленный и отшлифованный контрактный , вместо моего подсекающего
когда откручивал, все гайки, замоченные на ночь спецсредством типа жидкого ключа, очень хорошо отвернулись, включая и проблемную, а когда поставил и стал затягивать, даже усилие ещё не приложил динамометром на неё, а только мелкой трещёткой гайку накручивал, то шпилька провернулась в головке
придётся завтра точить ремонтную шпильку и перерезать резьбу в головке на 11, а было бы там отверстие не такое большое, то опять бы пришлось снимать коллектор и сверлить его, а это попадос на прокладки (6 шт по 670 р) а так всё через дыру эту сделаю, не снимая
ТОП 5
1
2
3
4