На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ddelta
v.i.p.
моя реплика была на то, что стекляные фары стоят на люксовых автомобилях. А вот как раз на производителях тех авто, кто считает деньги, стоит пластик. На классике и рарите конечно можеть и хрусталь быть, но речь то шла не о всех проиводителях
Как долго процесс происходит? Я в нске буду среди недели, хотел бы тоже фары подновить..
Пятый пост красочно повествует об этом.
Дяденька, а ты фары разбираешь? Мне бы ещё почистить их изнутри. Да посмотреть, какого полового органа опустилась линза. По возможности поставить на место.
Японские (точнее которые на термогерметике) разбираю. Неяпонские (на НЕ термогерметике) тоже разбираю, но без возможности собрать
Почистить изнутри можно и без разбора (5-10 литров дистиллированной воды + ложка фейри). Полечить линзу иногда также удается без разбора.

ауди а6 98го года. Разбирать придётся однозначно
И собирают их люди вроде тоже спокойно

Погуглил, действительно, похоже эти фары можно разобрать и собрать без особых проблем. На Ауди более поздних годов стекла вклеены намертво. Так что вполне можно покопаться с твоими.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 6)
208977
1000
Судья.
3257
32
Велодозор
53200
1000
Вот про лак и фото процесса в домашних условиях web-страница
Упоминается некий специальный двухкомпонентный лак именно для пластиковых фар - Delta Kits
А без защиты поликарбонат от ультрафиолета желтеет, мутнеет и превращается в тыкву.
Упоминается некий специальный двухкомпонентный лак именно для пластиковых фар - Delta Kits
А без защиты поликарбонат от ультрафиолета желтеет, мутнеет и превращается в тыкву.
Сегодня, прямо с утреца, заехал на процедуру полировки моих сильно помутневших фар Ниисана Ноут к "гуру" этих дел- Владимиру Vld.
Всю процедуру описывать не вижу смысла, с левой фарой времени ушло около 1,5 часов. Ну и на правую около 30 мин. Разница после работы-колоссальная!!! Полностью помутнения конечно не ушли, возможно в силу возраста(2006г), московских реагентов и сибирского климата...
Хочу выразить слова благодарности Владимиру за полученный результат, потраченные силы, время и энергию!!!
Рад был личному знакомству! С приятным собеседником и время пролетело незаметно!
Всю процедуру описывать не вижу смысла, с левой фарой времени ушло около 1,5 часов. Ну и на правую около 30 мин. Разница после работы-колоссальная!!! Полностью помутнения конечно не ушли, возможно в силу возраста(2006г), московских реагентов и сибирского климата...
Хочу выразить слова благодарности Владимиру за полученный результат, потраченные силы, время и энергию!!!
Рад был личному знакомству! С приятным собеседником и время пролетело незаметно!
Рад был личному знакомству! С приятным собеседником и время пролетело незаметно!Взаимно!

а я вчера менял лампы в ПТФ и обнаружил афигительное количество пыли внутри фар, и подгоревший отражатель.
видимо предыдущие владельцы баловались более МОЩНЫМИ лампами, а вот про пыль, даж не представляю, не герметичные крышки походу
видимо предыдущие владельцы баловались более МОЩНЫМИ лампами, а вот про пыль, даж не представляю, не герметичные крышки походу
Показать спойлер
для страждущих, у меня ПТФ в блок фаре, чуть ниже основного головного света
Показать спойлер
В фарах есть отверстия для вентиляции. И там как правило торчит нечто типа поролона с крупными порами, либо сделан лабиринт для осаждения пыли. Частенько этот "поролон" выкидывают/теряют или "лабиринт" забивается и пыль пролазит. Не раз встречал фары без резинок под одной из крышек (где отдельные крышки на ближний/дальний/поворотник) и даже без крышек, в корпусах фар бывают трещины, стекло отклеивается в одном месте. Вот основные причины пыли внутри.
Подскажите места где качественно полируют фары (со снятием с авто) с последующим покрытием защитным лаком?
Вариант с бронированием пленкой вроде может вызвать лишние вопросы на ТО
Вариант с бронированием пленкой вроде может вызвать лишние вопросы на ТО
Обычно на машинах "для бизнеса" фары не полируют. Делаю вывод, что машина для личного пользования. Зачем ей ТО?
Зачем ей ТО?может за границу человек собрался
А вот как определяют фары с пленкой или без, конечно, если с краю не отошла?
Мне бы не сказали что мои фары с пленкой ни в жисть бы не отличил с плёнкой или без.
Если что, могу подсказать где затягивали.
Мне бы не сказали что мои фары с пленкой ни в жисть бы не отличил с плёнкой или без.
Если что, могу подсказать где затягивали.
Затягивал сам в пленку. С метра в лоб не отличишь. Так что никаких вопросов на ТО ....
Всем добрый!
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь.
Есть специалисты, кто бы взялся привести фары в порядок (отполировать, а также промыть, почистить изнутри), вероятно для этого нужно снимать бампер.
Авто на схеме. ФАры - ближнего и дальнего света.
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь.
Есть специалисты, кто бы взялся привести фары в порядок (отполировать, а также промыть, почистить изнутри), вероятно для этого нужно снимать бампер.
Авто на схеме. ФАры - ближнего и дальнего света.
"Британия" на "Красном мамонте". В ГИСе есть.
На Затулинке делал 2 года назад вот здесь https://m.vk.com/avtosvetnsk?from=groups
Что было сделано:
1. Замена стёкол фар
2. Установка Би-лед модулей
3. Герметизация фар
4. Восстановление креплений
5. Бронепленка
Гарантии на работы:
1. Год на герметизацию
2. 2 года на модули
3. 3 года на бронепленку
Обошлось по тогдашним ценам 35 тыр под ключ. Для сравнения восстановить мой родной штатный ксенон обходилось овер 100 тыр. Понизиться в комплектации и купить какие-нибудь депо или найти на разборке галогены 15-20 тыр. Би-ксенон в районе 50 тыр. Найти контрактные штатные ксеноны - нереально. 2 месяца искал варианты, но все были в состоянии близком к моим тогдашним фарам (мутные, без креплений и т.д.).
По прошествии 2х лет скажу что всё отлично, свет радует, особенно дальний
Из гарантии пригодилась только замена бронеплёнки на одной фаре - запузырилась.
Диагностика там бесплатно. Смотрят что есть, предлагают варианты. В основном би-леды, но работают с любыми видами света.
Что было сделано:
1. Замена стёкол фар
2. Установка Би-лед модулей
3. Герметизация фар
4. Восстановление креплений
5. Бронепленка
Гарантии на работы:
1. Год на герметизацию
2. 2 года на модули
3. 3 года на бронепленку
Обошлось по тогдашним ценам 35 тыр под ключ. Для сравнения восстановить мой родной штатный ксенон обходилось овер 100 тыр. Понизиться в комплектации и купить какие-нибудь депо или найти на разборке галогены 15-20 тыр. Би-ксенон в районе 50 тыр. Найти контрактные штатные ксеноны - нереально. 2 месяца искал варианты, но все были в состоянии близком к моим тогдашним фарам (мутные, без креплений и т.д.).
По прошествии 2х лет скажу что всё отлично, свет радует, особенно дальний

Из гарантии пригодилась только замена бронеплёнки на одной фаре - запузырилась.
Диагностика там бесплатно. Смотрят что есть, предлагают варианты. В основном би-леды, но работают с любыми видами света.
могу еще посоветовать ксенон54. А вообще почти любая контора, которая занимается тюнигном света
Ну, вот не любая
Чтобы доехать до Затулинки пробовал решить проблемы со светом в двух мастерских.
В одной снобно предложили овердорогой ксенон либо восстанавливать штатный. Во второй я даже воспользовался услугами, типа всё херня, щас фары полирнём, лампочки заменим будешь светить как прожектор. Увы, 5 тысяч тогда были потрачены зря.

Чтобы доехать до Затулинки пробовал решить проблемы со светом в двух мастерских.
В одной снобно предложили овердорогой ксенон либо восстанавливать штатный. Во второй я даже воспользовался услугами, типа всё херня, щас фары полирнём, лампочки заменим будешь светить как прожектор. Увы, 5 тысяч тогда были потрачены зря.
ну что значит зря? Во второй конторе правильно предложили, если на то были причины. Лучше потратить 5 тысяч и получить эффект. У меня знакомый есть. ездит на мазде лохатых годов с узкими фарами такая
у него фары цвета земли, всмыле коричныевые уже. Проходя мимо его машины на обеде я ему говорю: ты не хочешь фары полирнуть? А он говорит: - Зачем? Меня все устраивает!
Устраивает!!! Да как так то??? ну вот его устраивает. И в таких случаях полировка и промывка фар точно пошла бы на пользу. На Короне премио помню снимал фары, мыл в ванной с фейри, потом пастой аккуратно наждчкой мелкой полировал, лаком покрыл и как новенькие, но света один фиг мало давали - отражатель менять надо было
А вообще вижу в потоке, что все больше и больше машин с инсталированным би-ледом стало появляться
у него фары цвета земли, всмыле коричныевые уже. Проходя мимо его машины на обеде я ему говорю: ты не хочешь фары полирнуть? А он говорит: - Зачем? Меня все устраивает!
Устраивает!!! Да как так то??? ну вот его устраивает. И в таких случаях полировка и промывка фар точно пошла бы на пользу. На Короне премио помню снимал фары, мыл в ванной с фейри, потом пастой аккуратно наждчкой мелкой полировал, лаком покрыл и как новенькие, но света один фиг мало давали - отражатель менять надо было
А вообще вижу в потоке, что все больше и больше машин с инсталированным би-ледом стало появляться
То и зря. Эффекта не было абсолютно. Скажу больше, включение ПТФ значительно повышало освещенность при включенном свете фар это был ксенон. Так что диагностика первична, а не "полирнём, заменим лампочки, будет зашибися". За 5000 был бы бОльший эффект от покупки одной фары Депо.
ТОП 5
1
2
3
4