Проблемы с третьей передачей .
1139
7
Доброго времени суток!Прошу меня простить,если я написал не туда или создал повторную тему.У меня проблема появилась на ВАЗ 21053 ,2005 года следующая(может кто и сталкивался)- все передачи работаю отлично кроме третьей ,на третьей просто начинает дребезжать вся машина и набирает скорость очень туго (под гору на третьей вообще не едет ,приходится переключать на вторую)
В чем может быть проблема ?
Стучат клапана ,никак нет времени отрегулировать ,может ли быть из-за этого ?
За ранее благодарю за ответ .
За ранее благодарю за ответ .
ВладимировАА
experienced
на третьей просто начинает дребезжать вся машина и набирает скорость очень туго (под гору на третьей вообще не едет ,приходится переключать на вторую)а на четвёртой дребезжит?
и под гору на нейтрали не пробовал спускаться?
Vaz21053
junior
На четвертой вообще все четко .Проще даже после второй четвертую включать и она пойдет под гору,чем третью.С горы спускаюсь все время на нейтрале почти .
На четвертой вообще все четкоезди на четвертой или поменяй коробку, ремонт кпп ваза дорог и почти бесполезен
Counteract
guru
А мужики то об этом не знают... Скажи ты это 10_15 лет назад, обсмеяли бы.. скажи что там дорогого, и бесполезного в ремонте?
В случае ТС скорее всего на вторичке подшипник рассыпается, вал в перекос уходит. На классике снят/поставить коробу 2-3 часа на яме под пиво с перекурами, саму коробку распотрошить и собрать пару часов хватит. Подшипник стоит рублей 300 + масло свежего купить. Приспособ не надо, обычный набор инструментов, особых знаний не требуется. А сколько стоит новая? Или б/у с помойки с непонятным состоянием?
Кстати если версия верна, то потом действительно потребуется всю коробку менять, шестерни съест.
В случае ТС скорее всего на вторичке подшипник рассыпается, вал в перекос уходит. На классике снят/поставить коробу 2-3 часа на яме под пиво с перекурами, саму коробку распотрошить и собрать пару часов хватит. Подшипник стоит рублей 300 + масло свежего купить. Приспособ не надо, обычный набор инструментов, особых знаний не требуется. А сколько стоит новая? Или б/у с помойки с непонятным состоянием?
Кстати если версия верна, то потом действительно потребуется всю коробку менять, шестерни съест.
Мастер
v.i.p.
какой подшипник, какая коробка, там авто на третьей по горку не едет
Counteract
guru
уверен в своем диагнозе со слов? может быть...
лучше скажи че там дорогого в ремонте коробки ? мне прям интересно, вдруг за 15-20 лет все настолько изменилось, что ремонт действительно нецелесообразен.
лучше скажи че там дорогого в ремонте коробки ? мне прям интересно, вдруг за 15-20 лет все настолько изменилось, что ремонт действительно нецелесообразен.
Сейчас читают
Дозор бобровый
60778
994
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
141369
511
Покупка квартиры в ипотеку в свете приближающегося кризиса
43769
252
дед на недели приезжал. - поменял коробку и уехал - даже в проблеме скоростей разбираться не стал - потому что поменять дешевле и быстрее.
если чинишь не сам в гараже
если чинишь не сам в гараже
ТОП 5
1
4