igornsk
дед
собственно авто - сорента 2012, двиг 2.4 бензин.
масло уходит со стращной силой - в районе литр на 100 км. Дважды за последние 2 недели масло поменял на новое
При этом диагноз нескольких уже мотористов - не масложор - свечи чистые, выхлоп нормальный, итд.
Но и куда течет найти не могут.... собственно мож есть какие идеи.
Зы авто не мой - родственника.
Зы Зы Предистория неизвестна, так как авто куплено 3 недели назад.
масло уходит со стращной силой - в районе литр на 100 км. Дважды за последние 2 недели масло поменял на новое
При этом диагноз нескольких уже мотористов - не масложор - свечи чистые, выхлоп нормальный, итд.
Но и куда течет найти не могут.... собственно мож есть какие идеи.
Зы авто не мой - родственника.
Зы Зы Предистория неизвестна, так как авто куплено 3 недели назад.
Я тут прикупил Ауди 100 не так давно. Расход был примерно такой же. Свечи тоже были чистые, выхлоп нормальным. Один уважаемый человек посмотрел, сказал "чудес не бывает" и откапиталил двигатель. Теперь расход стал немного поменьше. Точно не знаю какой, но за 2000 визуально 2 мм по щупу. Списываю это на то, что двигатель еще не прошел обкатку. Контактом уважаемого человека могу поделиться по секрету в личку. Это Дмитрий Геннадьевич широко известный в узких кругах как cruiser.
какое залито масло и где куплено?,давайте с этого начнем
уходило масло с которым было куплено, потом еже дважды поменяно.... шелл и еще какое то... да имхо никокое масло в таких количествах уходить не будет
будет причем запросто Шелл из магазина Лента,проверено собственной глупостью когда авто подъедало масло и было срочно куплено на доливку при выезде на межгород
литр на сотку? а другое не ела? да ладно
в любом случае это уже 3-е масло и уходит любое.
в любом случае это уже 3-е масло и уходит любое.
Чудес не бывает, нужно смотреть, разбираться.
Сейчас читают
Букет из конфет
310619
234
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265503
623
Тойота Кроун... покупать или нет?
4395
45
пытается - ничего найти не могут...
если этим занимаешься -дай координаты попробую к тебе отправить
если этим занимаешься -дай координаты попробую к тебе отправить
Дэк, Нора. Только вот дело может оказаться непростым...
Ну так про простоту нет речи. Про Нору скажу, запишится сам поди...
Литр на сотку (ИМХО) только от залегших колец.
Какая нибудь зависимость от типа пробега есть? (Город/трасса)
Тупо на месте просраться мотору дать масло вылетает? (по щупу)
Какая нибудь зависимость от типа пробега есть? (Город/трасса)
Тупо на месте просраться мотору дать масло вылетает? (по щупу)
другое ела но не в таких количествах,а шелл из ленты просто вылетать стал оставляя в трубе гарь несусветную
я говорил - гари нет и выхлоп нормальный.
тогда я бы на месте хозяина делал вскрытие
тогда я бы на месте хозяина делал вскрытиеВскрытие чего и с какой целью?
Вов ну я думаю кроме как смотреть кольца больше делать нечего? при условии,что течи нет и т.п,или я не прав?
Павел Сергеевич
veteran
12-го года тачку ушатать, до масложера. ну это надо быть сказочным идиотом.
Как минимум открывать клапанную крышку, смотреть что там и как. если блестит значит авто реально впарили.
Как минимум открывать клапанную крышку, смотреть что там и как. если блестит значит авто реально впарили.
Да все нормально, это мотор, который уже отжат еще при производстве. Почему так говорю? Потому, что был счастливым обладателем Опель антара с таким же мотором (2,4л) и примерно таким же масложером (1л на 1000 км). Покатался до прогара выпускного клапана и разобрал мотор. Заменил кольца и маслосемные колпачки поставил новые клапана, притер, масложер ушел в норму, т. е. примерно 700-800 мл на 10 т.км пробега. Ищи моториста и ставь ему конкретную задачу, будет счастье! Я не возьмусь, т.к. время на легковые машины совем нет.
Плавали знаем:-)
Вов ну я думаю кроме как смотреть кольца больше делать нечего? при условии,что течи нет и т.п,или я не прав?Задача вопрощающего поставлена как установить "куда уходит масло".
Вскрытие - это слишком радикальная для этого мера.
ЗЫ. Ушатать мотор можно часа за два, а не то что за 2,3,8 лет.
Недалече как сегодня был клиент с жалобой на то, что стрелка тахометра не падает - заедает. Вот, вылечите. Мол.
В процессе беседы выяснено, что это не стрелка тахометра заедает, а автомат на 4-ю передачу не переключает, а загорающаяся лампочка со стрелкой не связана и жалуется на низкий уровень антифриза. И только потом человек случайно обмолвился, что в отпуске в Сочах он случайно забывал следить за температурой во время поездок в горах и по прибрежной жаре. Так что...
... дело как говорится не в бобине и не в стрелке тахометра.
Правое_полушарие
activist
Мотористы копрессометр в руки брали. ?
*** примерно таким же масложером (1л на 1000 км). ***
еще раз у этого экземпляра примерно литр на 100 км
зы в нору он сегодня заехал, моторист грешит на клапан не помню какой клапан. заказали, поиедет посмотрим...
еще раз у этого экземпляра примерно литр на 100 км
зы в нору он сегодня заехал, моторист грешит на клапан не помню какой клапан. заказали, поиедет посмотрим...
Я с первого поста именно так все понял про литры и км. Если не трудно, что за клапан? Может узнаю что то новое о масложере.
Ищите практикующего моториста.
Ищите практикующего моториста.
Правое_полушарие
activist
поддержу про жертвы абортов. Все чисто и на фото свечки блестят. Хоть и не такой двс , но тенденции одни
https://www.drive2.ru/l/10521478/
https://www.drive2.ru/l/10521478/
клапан давления или что то вроде того... не помню точно
Поди какой-нить редукционный в системе ВКГ? Можно надеяться на чудо...
Да все нормально, это мотор, который уже отжат еще при производстве. Почему так говорю? Потому, чтоОчень советую прислушаться к мнению Дмитрия.
...
Не знаю, как на сорентах, а на Ауди-Пассатах ни разу не помню такого масложера по его вине. Литр на пару-тройку тысяч - вот его предел. Но мало ли? Ты уж будь любезен пожалуйста расскажи потом, что дала замена клапана.
вот те на... а говорят у немцев движки масло едят... на соренто заглядывался...
Так видимо речь про исправные моторы была...
ВАГ предыдущий владелец этого сорентика ухайдокал бы за день другой до такого же состояния, чтоб масло жрал поварешками
что-то интересно даже стало, куда клапан ест масло, если не в трубу и не на землю литр! за сотку
Клапан - это гипотетическая соломинка, за которую хватается утопающий.
На этот вопрос должны были ответить в норе, иначе нет смысла что-то заказывать
ВАГ предыдущий владелец этого сорентика ухайдокал бы за день другой до такого же состояния, чтоб масло жрал поварешкамия вообще не понял что вы написали. причем тут ВАГ? Как можно усрать машину за день-другой?
ну в целом история закончилась тем чем и началась - авто вернулась в автосалон из которого забиралось.
интрига в итоге до конца не раскрыта, но задиры в цилиндрах есть - это факт...
зы нск большая деревня - факт, в личку отписался знакомый предыдущего хозяина
интрига в итоге до конца не раскрыта, но задиры в цилиндрах есть - это факт...
зы нск большая деревня - факт, в личку отписался знакомый предыдущего хозяина
Правое_полушарие
activist
Горький пример , что производителю стал интересен только первый покупатель. Видать двс авто отходил свои 200ткм.
Vld
only vag
Горький пример, показывающий, что не надо уподобляться бабкам на лавке и талдычить одни и те же глупости из темы в тему.
Причины задиров:
- перегрев;
- недостаточное количество смазки.
Производитель что, масло и/или антифриз по ночам сливает?
Причины задиров:
- перегрев;
- недостаточное количество смазки.
Производитель что, масло и/или антифриз по ночам сливает?
Правое_полушарие
activist
Да ладно. Йоропа принимала несколько шагов на протяжении с нулевых. Снижение шумности двс, уменьшение зазоров в поршневой. Уменьшение высоты поршня, в том числе жарочного пояса(верх поршня до первого кольца) ибо там остатки не сгоревшего топлива . Чистый бензин уже практически без смазывающих свойств. Не образуется нагар на головке поршня , тоже способствует перегреву ... Ну и так далее. Про дилерский замена масла 15тык вообще песня.
ПС. Вы что-то иногда покупаете технику из 80х ибо там такого редко...
ПС. Вы что-то иногда покупаете технику из 80х ибо там такого редко...
Vld
only vag
ПС. Вы что-то иногда покупаете технику из 80х ибо там такого редко...Это от нищебродства. Но я ездил и на технике 21 века без подобных проблем.
Правое_полушарие
activist
Тут 12 год и двс явно собран в Китае. Эти корейцы нашли свою нишу и теперь двс собирают в там. А реклама типа Корея((
литр на сотку? а другое не ела? да ладно
а вот и зря, камрюха стрекоза жрала кастрол как не в себя, замаялся подливать. остальные масла не употребляла вообще, даже при отжигах под 200 кмч на ночных междугородних трассах.
у отца ПР икстрейл поедал масло "Ниссан" от дяди Ашота аки слон. батю чуть на контракт не развели. замена масла на купленное у диллера вернула все на нормальный лад
а вот и зря, камрюха стрекоза жрала кастрол как не в себя, замаялся подливать. остальные масла не употребляла вообще, даже при отжигах под 200 кмч на ночных междугородних трассах.
у отца ПР икстрейл поедал масло "Ниссан" от дяди Ашота аки слон. батю чуть на контракт не развели. замена масла на купленное у диллера вернула все на нормальный лад
не в себя и слон батон это как то мутно... в цифрах то сколько?
батя в икстрейл по литру подливал раз в неделю, пробеги не конские, но точного километража не скажу.
камри литр на 300 км сьедала на ура
камри литр на 300 км сьедала на ура
Да нет там все просто
Забивается радиатор, а чтобы его промыть надо разобрать всю морду
Вот и гоняют они с хроническим перегревом.
Забивается радиатор, а чтобы его промыть надо разобрать всю морду
Вот и гоняют они с хроническим перегревом.
В известных мне машинах, где для промывки радиатора надо разбирать всю морду, морда разбирается минут за 15. Правда на некоторых наших СТО озвучивали цену вплоть до 7000 руб. Да-да...
Проблема не в скорости разбора, а в психологической проблеме владельцев - разобрать практически новый автомобиль для профилактики
Проблема не в скорости разбора, а в психологической проблеме владельцев - разобрать практически новый автомобиль для профилактикиЭто уже в "дурку".
Павел Сергеевич
veteran
Есть же установленные производителем плановые осмотры и то, так вот чтото я редко где видел дольше 24 месяцев не лезть в агрегат. не полез профукал неисправность какую, а она потом за собой и тянет комплекс проблем.
hns
activist
У нас в народе ходит поговорка не мешай машине работать, и под эту дудку забивают на профилактику и плановые работы.
ТОП 5
1
4