На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Канистры, для бензина, в салон, купить!
2752
27
AKKRILL
sniper
Дурацкий, может даже идиотский вопрос.
Еду на НГ, машина ГрандВитара - что можно можно поставить в багажник - минимум 2*10 литров, какие канистры выбрать, где купить?
На Марк-2 - в багажник бросить и проблем нет.
Еду на НГ, машина ГрандВитара - что можно можно поставить в багажник - минимум 2*10 литров, какие канистры выбрать, где купить?
На Марк-2 - в багажник бросить и проблем нет.
Если кто не понял - в витаре - багажник в салоне, нужны канистры - чтобы бензин, не травили.
Пластиковые для ГСМ, в метро. Или вообще "плоские", в специализированных джипо триал магазинах.
Вожу в Спасио и Ауди Авант обычную алюминиевую Мэйд ин СССР. Ничего не травит. Могу в аренду сдать, чтобы тебе не тратиться, а мне Ессентуки
Есть металл: 2*10 л, 2*20, пластик: 1*40 и 1*60.
Есть металл: 2*10 л, 2*20, пластик: 1*40 и 1*60.Пластиковые для ГСМ, в метро.Есть риск быть незаправленным в пластик на некоторых заправках.
Ни под каким предлогом не заправляют и плевать, что канистра для топлива.
Так что, если обезопасится от этого риска - только металл.
Современные канистры под "советские" у меня доверия не вызывают, пару раз пользовал - бензин смыл краску с внутренней поверхности канистры.
Старые советские, которые 100500 лет не использовали, скорее всего давно заржавели изнутри от конденсата.
Имею пару пластиковых, заправляю в бак, и "не перезаряжая" открываю багажник и переставляю пистолет туда в канистру, чтоб не ворчали про пластик. Хотя на основной массе заправок нормально относятся к таким канистрам.
Так же имею металлическую красную приплюснутую похожую на старую советскую для моторных лодок по виду. К ней гофра для заливки топлива и перепускной клапан. Герметичность абсолютна. https://a.d-cd.net/5862cces-960.jpg
Куплена примерно за 1600р. 10литров.
Есть и 20-ки такие же.
http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=2960
На пол положил, и её будто нет.
На пол положил, и её будто нет.
Konstantan
руссо туристо
В Лошане купил красную пластиковую канистру с носиком... ездит уж лет так больше двух со мною. НЕ пахнет. Пассажиры жалоб не предъявляли. Именно ГрандВитара. Но гадина если пустая и перепад температур, то громко хлопает из-за деформаций своей герметичностью
Сейчас читают
Реклама на заднем стекле автомобиля.
50560
89
Новости электромобилей (часть 4)
161426
1000
Студия дизайна, как привлечь клиентов?
16468
22
Купил себе такую канистру, чтоб жила в багажнике, жена любит выкатывать бенз до лампочки... Первый бензин был чуток зеленый, счас норм ) Почему такая? В нишу багажника хорошо встает. :-)
Всем большое спасибо. Оказывается не все так плохо.
Я лет десять назад покупал алюминиевую 20 л с завинчивающейся крышкой. Чтобы не воняло, поставил под крышку уплотнительное кольцо из бензо- и маслостойкой резины. Как ни странно, сработало
Вот только канистер сейчас в Карасуке, насколько помню, а так бы мог дать погонять, один фиг валяется уже лет пять без дела.

Вот только канистер сейчас в Карасуке, насколько помню, а так бы мог дать погонять, один фиг валяется уже лет пять без дела.
я как раз в Карасуке и буду заправляться - там единственная нормальный газпромовский бензин (я сказал - газпромовский бензин нормальный - горе мне!).
все остальные заправки в радиусе 100 км - полная фигня, мало того что недолив - так еще и бенз неизвестно какой.
все остальные заправки в радиусе 100 км - полная фигня, мало того что недолив - так еще и бенз неизвестно какой.
я сказал - газпромовский бензин нормальный - горе мне!
Понимаю, не осуждаю

А что за направление планируется, если не секрет, что аж канистра понадобилась?
карасук - купино
там по пути в деревню
на НГ
прогрев и прочее
а у витары всего 55 литров бензобак
а канистра нужна из-за того - что витара жрет дофига
3,2 литра многовато
а ближайшая заправка наливает такое гуано - 80-й с присадками наверное
хотя гордо написано 92-й
там по пути в деревню
на НГ
прогрев и прочее
а у витары всего 55 литров бензобак
а канистра нужна из-за того - что витара жрет дофига
3,2 литра многовато
а ближайшая заправка наливает такое гуано - 80-й с присадками наверное
хотя гордо написано 92-й
Ясненько. Не доводилось на этой трассе заправляться, хотя Карасук-Татарск мотался неоднкратно. Обычно либо там, либо там заправлял машину (на Газпроме, о ужас
)
Звонил тестю по канистре, говорит, занята - он там смесь бензина с маслом для культиватора хранит. Придется тут искать.
Кстати, аналогичные канистры я видел в Мегаполисе, это как с Хилокского кольца ехать на Ордынское, на светофоре направо. Десятилитровые тогда тоже вроде бы там были.
)Звонил тестю по канистре, говорит, занята - он там смесь бензина с маслом для культиватора хранит. Придется тут искать.
Кстати, аналогичные канистры я видел в Мегаполисе, это как с Хилокского кольца ехать на Ордынское, на светофоре направо. Десятилитровые тогда тоже вроде бы там были.
Да, ладно, забей.
Куплю две канистры на всякий случай, не хотелось бы повторить 2-х летний случай с семьей под Искитимом.
Куплю две канистры на всякий случай, не хотелось бы повторить 2-х летний случай с семьей под Искитимом.
В Купино регулярно заправляюсь на заправках ГПН (их там две) никаких проблем...
В Багане тож ГПН есть...
Я понимаю на зимник канистры взять, а по НСО то зачем?
В Багане тож ГПН есть...
Я понимаю на зимник канистры взять, а по НСО то зачем?

, занята - он там смесь бензина с маслом для культиватора хранит. Придется тут искать.так это того...:)
низзя смесь масло с бензом хранить, в инструкции к культиватору написано. Только свежеприготовленную надо. Она вкуснее.
Инструкция немного того, на китайском. Частично на английском 
Но я передам, что низзя.

Но я передам, что низзя.
В Багане - только 92й вроде был? да и недоливали там нехило.
А нужен 95й.
А нужен 95й.
В Багане заправлялся редко не скажу. А в Купино регулярно, в основном не той что на въезде, возле элатора не часно но претензий нет, тем более это точка твоего маршрута... да и расстояние то 100 км

Если нет карты мЕтро, то в магазинах Холди попадаются пластиковые на 10 литров. Весной брал, что-то около 300 рублей. Вроде не воняют, но у меня седан, вожу в багажнике

За такие деньги могу напродавать 20-ки из-под масла. Тоже не воняют, единственно что наливать не слишком удобно. Но раньше пользовал.
Те удобные. Пистолет влезает, насадка для переливания в бензобак есть. Да, пластик, а не металл, но мне ещё не попадались АЗС, на которых бы отказались заправить в канистру. Литров 6-8 с собой всегда на всякий пожарный вожу

Каждый год весной и осенью катаюсь в Чистоозерку, от Плановой до Купино бака хватает, машина СГВН 2.0
p/s/ бак у СГВН 66 литров, лампа загорается при подъезде к Купино, когда остаётся 11 литров
p/s/ бак у СГВН 66 литров, лампа загорается при подъезде к Купино, когда остаётся 11 литров
в догонку
а для чего крюк через Карасук? Если край надо залиться по дороге - за Краснозерским на Веселовке есть ГПН, потом на сворачиваем на Шилово-Курью и через Благодатное на Баган
а для чего крюк через Карасук? Если край надо залиться по дороге - за Краснозерским на Веселовке есть ГПН, потом на сворачиваем на Шилово-Курью и через Благодатное на Баган
В Купино регулярно заправляюсь на заправках ГПН (их там две) никаких проблем...Ну, если влипнет в буран, которые у Купино/Карасука регулярно случаются, то всяко канистра нужна будет! ))
В Багане тож ГПН есть...
Я понимаю на зимник канистры взять, а по НСО то зачем?![]()
Да и пишет же, что на прогрев требуется.
У меня пластиковая пятилитровая канистра, по моему expert называлась, купленная в ленте, аккурат вылилась на палатку когда в Междуреченск в марте катался. Хорошо что рюкзаки не залило, а то бы таксикоманили бы на Поднебесных Зубьях ) Треснула по шву, радует что палатка не понадобилась )
Каталась в багажнике года два.
Каталась в багажнике года два.
Сегодня в Ашане всякие канистры видел. Емкостью от 5 до 20 литров. И пластик и металл. От 300 до 1800 рублей.
ТОП 5
1
2
4