И снова о замене масла в дифференциале.
2421
40
DmNSK
guru
/перенесено из "Выбор Авто"/
....полагаю вам будет смешно от масштаба задачи, но вот надо заменить масло в заднем дифференциале
И вот незадача, пробка не под шестигранный ключ, а под четырехгранный Чем открутить?
Ещё написано что надо заменить две шайбы, в одном месте говорят что обе шайбы по 20мм, в другом что вторая 18 Как узнать неоткручивая?
Ещё надо как то масло потом туда залить, на роликах специальный насос пользуются За неимением насоса можно медицинским шприцы залить? Или есть варианты?
А ещё тёплый гараж нужен, но тут гуру подсказывают про сто самообслуживания
....полагаю вам будет смешно от масштаба задачи, но вот надо заменить масло в заднем дифференциале
И вот незадача, пробка не под шестигранный ключ, а под четырехгранный Чем открутить?
Ещё написано что надо заменить две шайбы, в одном месте говорят что обе шайбы по 20мм, в другом что вторая 18 Как узнать неоткручивая?
Ещё надо как то масло потом туда залить, на роликах специальный насос пользуются За неимением насоса можно медицинским шприцы залить? Или есть варианты?
А ещё тёплый гараж нужен, но тут гуру подсказывают про сто самообслуживания
И вот незадача, пробка не под шестигранный ключ, а под четырехгранный Чем открутить?Маркса 30 магазин то ли "инструменты" то ли "крепеж" По железной лесенке со стороны студенческой на 2-й этаж. ЛЮБЫЕ ключи. Или имеющийся шестигранный обтачивается на наждаке
Ещё написано что надо заменить две шайбы, в одном месте говорят что обе шайбы по 20мм, в другом что вторая 18 Как узнать неоткручивая?Шайба стоит дороже 10-20 руб.? Купить ТРИ! Две на 20 и одну на 18 Лишнюю продать на Авито
Ещё надо как то масло потом туда залить, на роликах специальный насос пользуются За неимением насоса можно медицинским шприцы залить? Или есть варианты?В любом "автотовары" шприц для заливки масла стоит рублей 150 рэ. Медицинским будешь заливать часами. Вариант срукожопить из канистры, трубочки, соска от камеры и автокомпрессора или из трубочки и садового опрыскивателя нагнетатель я так понимаю тебе предлагать бесполезно.
я как-то срукожопил по незнанию из банки пивной, веток и что под руками было, извозился весь, но залил... а вот когда зашёл в автомагазин и увидел шприц за 150рэ, тогда и понял - .... зато сам придумал! и с тех пор уже несколько лет таким шприцем пользуюсь )))
И вот незадача, пробка не под шестигранный ключ, а под четырехгранный Чем открутить?У меня подходит квадрат от комплекта "головок".
Ещё надо как то масло потом туда залить, на роликах специальный насос пользуются За неимением насоса можно медицинским шприцы залитьМожно и медицинским- продаются большие, на 200мл, но на носик придется придумать кусок трубки|шланга. проще купить в авто-магазине спец.шприц.
Спасибо, Володя, что ответил. А то я совсем растерялся от масштаба задачи.
Сейчас читают
Развенчание мифов
246828
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
446190
848
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
383891
177
А шайбы обе на 20, или одна на 18?Приходит мужик к сексопатологу:
- Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
- Ну, это, в принципе, нормально...
- А вот если эякуляция, но без эрекции?
- А вот это странно как-то.
- А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
- Это хорошо.
- А вот когда ни эрекции, ни эякуляции...
- Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
- Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...
Последнее сообщение будет перенесено в соответствующий раздел?
А вам правда трудно купить по две шайбы, на 20 и на 18?
Тогда я не знаю, куда всё это переносить. Может быть, в Поиск Работы?
Тогда я не знаю, куда всё это переносить. Может быть, в Поиск Работы?
И вот незадача, пробка не под шестигранный ключ, а под четырехгранный Чем открутить?Вангую, что в пробке четырехгранное отверстие (под квадрат).
И, готов поспорить, что квадрат там будет 3/8"
Дальше рассказывать?
TechnoGreen
v.i.p.
не знаю что за авто у ТС, но квадраты на разных авто бываю раными. У меня даже есть небольшой наборчик таких головок под квадрат. У меня сливная пробка АКПП с внутренним квадратом на 8. Идеально подходит ручка от пластикового окна)
Технически купить не трудно, знать бы где эти шайбы ближе к центру задешево продают?
Сплошные проблемы... может уж лучше на СТО?
Мне шайбы не меняли все с ними хорошо и на второй раз.
хоспади, как вы себе машину купили
вообще, купили б себе LR, Bentley или Maybach, там бы у вас таких проблем точно не было б
вообще, купили б себе LR, Bentley или Maybach, там бы у вас таких проблем точно не было б
Лучше один раз разобраться
Цена автодока/екзиста есть, если кто знает где дешевле и в наличии - пишите
Цена автодока/екзиста есть, если кто знает где дешевле и в наличии - пишите
Я смотрю чем дороже машина тем больше проблем
Самая неприхотливая была квадратная демио
Вообще с учетом реалей городской жизни подозреваю что следующая будет солярологано образная с минимально доступным объемом
Самая неприхотливая была квадратная демио
Вообще с учетом реалей городской жизни подозреваю что следующая будет солярологано образная с минимально доступным объемом
Лучше один раз разобратьсяВы уже один раз разбирались, это второй.
Т.е. дешевле автодоков/екзистов колечки в центре не купить? или есть варианты?
Спасибо, Володя, что ответил. А то я совсем растерялся от масштаба задачи.Всегда пожалуйстаМасштаб впечатляет, это да. Я вот до сих пор не понимаю, как в 20 лет после внезапной операции, когда больше 2 кг поднимать нельзя было, я в неотапливаемом гараже зимой разобрал волговский 402 мотор, затем снял, отвез его на расточку, привез обратно, поставил и собрал... Хорошо форумов тогда не было, вот я бы повыносил мозг
Там в багажнике сверток с ключами был ко всем гайкам авто
И инструкция была хоть в три раза тоньше, зато содержала описание операций вплоть до регулировки клапанов
А так само то слить масло и оставить авто на пару дней пока шайбы в екзист/автодок не приедут
И инструкция была хоть в три раза тоньше, зато содержала описание операций вплоть до регулировки клапанов
А так само то слить масло и оставить авто на пару дней пока шайбы в екзист/автодок не приедут
Так не сливайте дождитесь шайб, или за два лишних дня езды, редуктор пополам треснет.
Чтоб со стенок стекло! Я примерно так же масло меняю. Утром откручиваю пробку и фильтр, сливаю масло в кастрюлю а из нее в канистру, чтобы потом отвезти в нору. Домкрачу сторону, противоположную от сливной пробки и подкладываю картонку и на нее капает весь день. Вечером закручиваю пробку и фильтр и заливаю масло. На картонку накапывает много. Думаю грамм 40-50 не меньше. В итоге более полный слив масла. Раньше я еще засовывал трубочку в через заливное отверстие, и через нагнетатель брызгал ацетоном, а потом продувал сжатым воздухом, чтобы ацетон испарился. Но сейчас лень стало, да и с годами стало казаться, что херня все это.
Да! 8 смен масла в год! Примерно 40 литров. Берем 10 канистр, получаем хорошую скидку!
Я просто пытаюсь понять иронию гуру лапокрузостроения
вдруг эти шайбы по 1 рублю в соседнем магазине продаются (как было с невыпадающими болтами воздушного фильтра)
А так заказал, жду ...
вдруг эти шайбы по 1 рублю в соседнем магазине продаются (как было с невыпадающими болтами воздушного фильтра)
А так заказал, жду ...
Ну вы-бы, для начала хоть оригинальный номер шайбы сказали. Иль, на крайний случай, марку авто.
а шайбы так и есть - в любом автомагазине медных шайб на любой размер.
Вам, главное по внутреннему размеру чтоб подходили.
вот, например:
парт 17511-16000 шайба заливная 24мм/16мм (внешний/внутренний)
парт 21513-11000 шайба сливная 24мм/18мм (внешний/внутренний)
парт 21513-23000 шайба сливной пробки масляного поддона 20мм/14мм (внешний/внутренний)
Цена каждой рублей 10-15.
а шайбы так и есть - в любом автомагазине медных шайб на любой размер.
Вам, главное по внутреннему размеру чтоб подходили.
вот, например:
парт 17511-16000 шайба заливная 24мм/16мм (внешний/внутренний)
парт 21513-11000 шайба сливная 24мм/18мм (внешний/внутренний)
парт 21513-23000 шайба сливной пробки масляного поддона 20мм/14мм (внешний/внутренний)
Цена каждой рублей 10-15.
Да кто бы его знал
В тех заказ нарядах на то что нашлись в авто этот номер не фигурировал
И та шайба что была в двигателе, она не медная, как минимум по цвету
За номера спасибо!
В тех заказ нарядах на то что нашлись в авто этот номер не фигурировал
И та шайба что была в двигателе, она не медная, как минимум по цвету
За номера спасибо!
В любом "автотовары" шприц для заливки масла стоит рублей 150 рэ.Интересно, где такой можно ближе к центру купить?
Я просто пытаюсь понять иронию гуру лапокрузостроенияИрония вызвана не проблемой, а постановкой вопросов.
Где есть в наличии? Где ближе к центру купить? Какие мне взять, 18 или 20 мм? По одной или по две?
Даже не знаю, стёб это или инфантилизм Взрослые люди, нацеленные на решение вопроса, спрашивают "Где хороший выбор шайб?", а ваша постановка вопросов характерна для капризного ребёнка, пытающегося манипулировать взрослыми с целью склонить их сделать что-то за него.
Пожалуй, топик для психологического.
Скажите пожалуйста, где хороший выбор шайб?
В любом "автотовары" шприц для заливки масла стоит рублей 150 рэ.похоже поколение пепси выросло
когда у меня по пути из новосиба в краснодар стало давить масло с заднего моста я как-то быстро вспомнил, как в детстве делали брызгалки.
пластиковая бутылка 0.5, авторучка, нож, 3 минуты времени и шприц для заливки масла готов
В любом "автотовары" шприц для заливки масла стоит рублей 150 рэ.похоже поколение пепси выросло
когда у меня по пути из новосиба в краснодар стало давить масло с заднего моста я как-то быстро вспомнил, как в детстве делали брызгалки.
пластиковая бутылка 0.5, авторучка, нож, 3 минуты времени и шприц для заливки масла готов
после заправки пробочку с ручкой меняешь на обычную и остатки масла хранятся в бутылке до следующей доливки
а где поближе к центру России есть хороший выбор авторучек? И любая ли подойдёт?
.Ну наконец-то...
Я времени потратил больше, чем горсть шайб.
ТОП 5
1
4