Гбо на моновпрыск
2408
23
Добрый день! Есть тут кто занимается установкой гбо? Возможно ли поставить на ауди 80 1,8 мотор pm, и какое поколение можно ставить. В интернете пишут что 2ое и 3е поколение встает без проблем и даже 4ое можно поставить. Что скажут мастера?
А почему именно ГБО, джедай сдох?потому что пробег за год 60тыс
K-Jetronic в простонародье так обзывают.
у меня Моноджетроник- моновпрыск, попростому электронный карб с форсункой который управляется ЭБУ.
"... попростому электронный карб..."
Ни разу не видел "электронных карбов" в топливной системе старых фрицев. Либо карбик, либо Джетроник - впрыск в различных вариантах (механический или электро-механический)... Спецов по ГБО не знаю, но есть человек, кто регулировкой КаЕшки (паука, джетроника, джедая, дозатора - кто как называет) занимается. Он, правда, больше по старым мерседесам, но принципиально разница не большая у джетроников тех лет - лишь при диагностике у Иуды чуть больше неудобств. А то может настройкой можно будет обойтись - к ГБО сейчас пристальное внимание у гайцов, как к внесению изменений в конструкцию авто. Регистрировать и всё такое... ))
Ни разу не видел "электронных карбов" в топливной системе старых фрицев. Либо карбик, либо Джетроник - впрыск в различных вариантах (механический или электро-механический)... Спецов по ГБО не знаю, но есть человек, кто регулировкой КаЕшки (паука, джетроника, джедая, дозатора - кто как называет) занимается. Он, правда, больше по старым мерседесам, но принципиально разница не большая у джетроников тех лет - лишь при диагностике у Иуды чуть больше неудобств. А то может настройкой можно будет обойтись - к ГБО сейчас пристальное внимание у гайцов, как к внесению изменений в конструкцию авто. Регистрировать и всё такое... ))
Сейчас читают
R 16
5419
50
Политика и биология. (часть 2)
109798
435
Правила получения виз + безвизовые страны
845590
387
"... попростому электронный карб..."тьфу.. тьфу... тьфу.. пока впрыск работает нормально, но если что то буду иметь ввиду- спасибо!
И про гайцов тоже вкурсе вот и ломаю голову, просто в месяц более 12т.р. на бенз уходит((
Правильно настроенный джетроник вполне себе конкурент электронному впрыску. ВО всех смыслах, в. ч. и в плане расхода. На форумах не утихают споры Jetronic VS Январь/Инвент. Какой расход у машины 12 т.р это при каком пробеге? 80-ка вроде не самый прожорливый авто. Может имеет место "ушиб всех бабки" и там уже мотор капиталить надо? Очень многие грешат на впрыск, а проблема в другом. Но и на газе многие ездят, хотя по мне так экономия на газе очень не скоро окупит, а то и никогда установку ГБО на такой машине.
Проблема не с расходом, а с пробегом. Работаю торговым по области т.е. пробеги от 100 и до 350км каждый день и машина не глушится зимой, минимум 1000 км в неделю. На трассе расход можно уложить в 7 литров, а так 8-9 не глуша машину.
Это не профильный форум, по ГБО Вам сюда.
Если действительно столько ездите, ставьте и никого не слушайте, экономия будет колоссальная. Документы для ГИБДД? честно говоря ни разу не спрашивали, да и в крайнем случае сейчас много помогаек за 6-8т.р. оформляют, если самому бегать не хочется. Единственно нужно учитывать, что нагрузка на заднюю ось увеличится, пружины будут проседать гораздо быстрее.
Если действительно столько ездите, ставьте и никого не слушайте, экономия будет колоссальная. Документы для ГИБДД? честно говоря ни разу не спрашивали, да и в крайнем случае сейчас много помогаек за 6-8т.р. оформляют, если самому бегать не хочется. Единственно нужно учитывать, что нагрузка на заднюю ось увеличится, пружины будут проседать гораздо быстрее.
Мотору мягко говоря не новому, карачун не настанет? Федоров утверждает, что работа на газе вредит здоровью двигателя и я ему верю.
Мотору мягко говоря не новому, карачун не настанет? Федоров утверждает, что работа на газе вредит здоровью двигателя и я ему верю.Ну я бы сказал не все так однозначно. Почему Федоров так говорит и не берется за газифицированные? я понимаю это так: устройство сложнее, найти какую-то проблему еще более трудоемко, а за это никто переплачивать не хочет, притом что в основном на газе ездят те, кто посчитал экономическую выгоду.
Вот и получается, что ему это ни к чему - за копейки работать, итак работы хватает.
Вообще, если установят ГБО грамотные специалисты, то проблема обычно только в большей термонагруженности на выпускные клапана, нельзя чтобы они были зажаты, надо чуть чаще их регулировать, крайне желательно ставить вариатор УОЗ.
Я на газу прошел 150 тыс.км. на сэкономленные средства можно было уже несколько контрактных двигателей взять, но нет нужды.
Counteract
guru
проблема обычно только в большей термонагруженности на выпускные клапана, нельзя чтобы они были зажаты, надо чуть чаще их регулироватьДобавлю: если клапана с гидрокомпенсаторами, то вообще никаких проблем нет. На 2-х машинах на газе прошел более 200 тыс км, обе машины были с гидрокомпенсаторами, проблем не было совсем.
Drovina
activist
У меня с гидрокомпесаторами)проблема обычно только в большей термонагруженности на выпускные клапана, нельзя чтобы они были зажаты, надо чуть чаще их регулироватьДобавлю: если клапана с гидрокомпенсаторами, то вообще никаких проблем нет. На 2-х машинах на газе прошел более 200 тыс км, обе машины были с гидрокомпенсаторами, проблем не было совсем.
Может кто подскажет установщиков кто может занятся установкой на старую машину, обзвонил пару говорят что ставят только 4поколение и только на нормальный инжектор.
Может кто подскажет установщиковА кому звонили? ПО-моему они сейчас все такие...
Элитгаз а еще я уже не помню полгода назад звонил.Может кто подскажет установщиковА кому звонили? ПО-моему они сейчас все такие...
Гене, на ползунова позвоните....газель там осблуживаю...и джипа там обслуживал....парни норм....авто на газ вроде называются
Спасибо! А какое поколение гбо ставили на свои авто?
ТОП 5
1
4