Скрежет
1291
12
Всем доброго времени суток✌ Toyota sprinter Carib, AE111, передний привод, автомат. Проблема такая. Периодический металлический скрежет из переднего левого колеса при движении(0-40км/ч). Пропадает только при разгоне. Нажатие на тормоз ничего не меняет. Если поддомкратить передние колеса и включить скорость, звука нет. Колодки целые, направляющие суппорта ходят, тормозной диск в хорошем состоянии(следов трения нету). КАМУШКОВ никаких нету! Разбирал и смотрел. Привод нигде не цепляет. При повороте колеса рукой все тихо. Люфта в подшипнике нету. Вопрос: Что это может быть и может ли это быть все таки ступичный?
95% что ступичный и 5% на защиту диска тормозного.
Хитро выгнут тормозной щит. При нагреве еще чуток выгибается и трется. У меня пару раз такое было.
У меня как-то так болт направляющий выкрутился, похожие симптомы были, без снятия колеса ничего не разглядеть было.
У меня как-то так болт направляющий выкрутился...Болт, направляющий что?
Пишите сразу же всем понятное сообщение.
Автору - я бы грешил на ступичный подшипник.
Ступичный однозначно!
Так же было. На холодную скрежет, на горячую гул. Тональность меняется от скорости и стороны поворота руля. Вангую, что он там прям рассыпался.
ЗЫ Спринтёр у меня обычный, но подшипники там одинаковые.
Так же было. На холодную скрежет, на горячую гул. Тональность меняется от скорости и стороны поворота руля. Вангую, что он там прям рассыпался.
ЗЫ Спринтёр у меня обычный, но подшипники там одинаковые.
попробуйте отогнуть защиту диска,может она деформирована
Сейчас читают
Потоп из квартиры выше этажом. Что делать?
51942
316
Пилотный проект ФСС
115401
207
Стоит ли переезжать в Новосибирск
15264
160
попробуйте отогнуть защиту диска,может она деформирована" Если поддомкратить передние колеса и включить скорость, звука нет. "
На поддомкраченном авто деформация защиты исчезает?
95% что ступичныйВ том то и проблема, что ступичный воет и при вывешенных передних колёсах. А у ТСа звук исчезает при вывешивании колёс.
2Всем.
Скрежет ступичника и скрежет защиты несколько разные по тональности и громкости звуки + погнуть защиту не снимая колеса в городских условиях я не представляю как. Подшипник может и не люфтить. У меня оба были со сломанными обоймами, но не люфтили.
Скрежет ступичника и скрежет защиты несколько разные по тональности и громкости звуки + погнуть защиту не снимая колеса в городских условиях я не представляю как. Подшипник может и не люфтить. У меня оба были со сломанными обоймами, но не люфтили.
Далеко не факт! и люфта как такового тоже может не быть.
Почему не факт? Я ступичные менял уже по второму кругу и каждый раз симптомы были одни и те же - вой (что в движении, что на подъемнике с вывешенными колесами)
Кстати, ТС куда то пропал.
Кстати, ТС куда то пропал.
ТОП 5
1
2
3
4