На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вариатор Outlander XL
1977
7
Zuppi
guru
Уважаемые Аутлендероводы, вы ведь есть на форуме?
Вопрос по работе вариатора (двигатель 2.4, г.в. авто 2009, пробег 101 т.км.): вот едете вы на скорости, к примеру, 50 км/ч, снимаете ногу с газа и далее накатом. Если чуть-чуть и снова газ, то вариатор подхватывает незаметно, а вот если сбрасывает скорость и образуется серьезная разница между скоростью в начала эпизода и в конце, то при относительно резком нажатии на педаль газа происходит относительно ощутимый толчок. У вас так же или это признак неисправности. Машина третий год, но раньше то ли не замечал, то ли не было.
Жидкость менялась около двух лет назад при пробеге тыщ 12 в год. На вид чистая, горелым не пахнет. Заранее всем спасибо за мнение. А еще лучше прокатите для чистоты эксперимента на своем конике?

Вопрос по работе вариатора (двигатель 2.4, г.в. авто 2009, пробег 101 т.км.): вот едете вы на скорости, к примеру, 50 км/ч, снимаете ногу с газа и далее накатом. Если чуть-чуть и снова газ, то вариатор подхватывает незаметно, а вот если сбрасывает скорость и образуется серьезная разница между скоростью в начала эпизода и в конце, то при относительно резком нажатии на педаль газа происходит относительно ощутимый толчок. У вас так же или это признак неисправности. Машина третий год, но раньше то ли не замечал, то ли не было.
Жидкость менялась около двух лет назад при пробеге тыщ 12 в год. На вид чистая, горелым не пахнет. Заранее всем спасибо за мнение. А еще лучше прокатите для чистоты эксперимента на своем конике?
Добрый день, Григорий! Думаю ни чего страшного в этом нет. Вариатор с адаптивной педалью газа. Подобный эффект можно наблюдать и прокатившись на троллейбусе (в качестве пассажира), хотя там вариатора нет. И, да, у меня так же 

Подобный эффект можно наблюдать и прокатившись на троллейбусе (в качестве пассажира), хотя там вариатора нет.Интересно, а ведь правда )) Давно не ездил, но на старых троллейбусах (с асинхронными двигателями, там где "сборки" щелкают в панели справа от водителя), точно было так ))
И, да, у меня так жеспасибо за информацию![]()
Кстати, с пробегом сильно промахнулся - доки показали, что гораздо больше. Поэтому жижу махнул и фильтр теплообменника в придачу. Толчок этот сохранился, но субъективно стал мягче и реже. Вот она, чудотворная сила плацебо )))в старых троллейбусах где "что то щелкает" обычный двигатель постоянного тока.
в нашем городе есть троллейбусы с асинхронными двигателями, относительно новые.
для управления двигателем в них применяется электронный привод,
в Новосибирске думаю на 100% приводы местной фирмы "Ирбис".
они работают на частоте 5 КГц, можно отчетливо слышать характерный звук/звон.
PS у меня wingroad y12 c вариатором другой модели (RE0F08B), но того же производителя.
никаких толчков в описаном режиме нет.
в нашем городе есть троллейбусы с асинхронными двигателями, относительно новые.
для управления двигателем в них применяется электронный привод,
в Новосибирске думаю на 100% приводы местной фирмы "Ирбис".
они работают на частоте 5 КГц, можно отчетливо слышать характерный звук/звон.
PS у меня wingroad y12 c вариатором другой модели (RE0F08B), но того же производителя.
никаких толчков в описаном режиме нет.
к своему варитору удалось подключится программой CVTZ50 через ELM327 адаптер.
там есть интересные цифры :
моточасы всего и моточасы на рабочей температуре.
по ним можно косвенно судить о реальном пробеге авто.
там есть интересные цифры :
моточасы всего и моточасы на рабочей температуре.
по ним можно косвенно судить о реальном пробеге авто.
к своему варитору удалось подключится программой CVTZ50 через ELM327 адаптер.адаптер такой есть, а вот проги для Йоськи нет. Надо смарт с андройдом взять да попробовать.
если с андроЙдом.
то попробЫвать можно скачать на cvtz50.info
то попробЫвать можно скачать на cvtz50.info
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть?
314678
2208
Ночной. Просто ночной
239710
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
293445