Автоэлектрик на левом
1892
25
Ramilla
КошМария
Посоветуйте в районе Станционной или около того. Лада Калина, не крутит стартер.
TechnoGreen
v.i.p.
Извините за глупый вопрос: аккумулятор в порядке?
попробовать постучать по нему, но надо быть уверенным что АКБ не сдохшая.
а так на той же станционной Катод-Стартер есть.
а так на той же станционной Катод-Стартер есть.
Ramilla
КошМария
Акум в порядке, стартер не крутит, ни чего не щелкает, реле стартера проверено (поменян местами с аналогичными), при попытках запуска приборная панель не гаснет.
Counteract
guru
Это же ваз, там стартер на виду в прямой доступности!
При включенном зажигании: скиньте клемму со втягивающего, подайте туда напряжение с плюсовой клеммы акб. Если втягивающее не срабатывает, то перемкните оба силовых контакта на втягивающем, стартер по энерции выкинет бендикс и зацепит маховик, двигатель заведется.
Что-бы одномоментно сдохли втягивающее + двигатель стартера - это нонсенс.
Если после перемыкания контактов стартер "молчит", то остается смотреть только проводку.
Калина на автомате, что с толкача завести не можете?
При включенном зажигании: скиньте клемму со втягивающего, подайте туда напряжение с плюсовой клеммы акб. Если втягивающее не срабатывает, то перемкните оба силовых контакта на втягивающем, стартер по энерции выкинет бендикс и зацепит маховик, двигатель заведется.
Что-бы одномоментно сдохли втягивающее + двигатель стартера - это нонсенс.
Если после перемыкания контактов стартер "молчит", то остается смотреть только проводку.
Калина на автомате, что с толкача завести не можете?
Ramilla
КошМария
Калина механика. С троса тоже не заводится, не схватывает даже.
Counteract
guru
Силовые предохранители проверяли?
Сигналка есть?
Сигналка есть?
Сейчас читают
Альфастрахование скурвилось
33856
295
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
440919
964
ночной перестук
128867
1000
TechnoGreen
v.i.p.
кхм, иммо мозг не парит?иммо, вроде, не блокирует работу стартера. По крайней мере на бывшей ладе 2112, если не поднести метку к красной лампочке, то мотор не заведется, но и стартер будет маслать до последнего
Ramilla
КошМария
Сигналка есть, шерхан, силовые предохранители где смотреть? Если слева приборной панели (там где и релюшки) то проверял, больше мест не знаю. ИММО - это иммобилайзер заводской?, тогда вроде не он, суде по видео с ютуба, оранжевый ключик с машинкой не мигает, а просто горит.
Может и сигналка не дает крутить стартер, но даже не знаю где реле сигналки спрятаны, да и на морозе не очень комфортно заниматься ремонтом.
P.S. Если что то пишет муж, а не Ramilla.
Может и сигналка не дает крутить стартер, но даже не знаю где реле сигналки спрятаны, да и на морозе не очень комфортно заниматься ремонтом.
P.S. Если что то пишет муж, а не Ramilla.
реле 6
это где то в салоне. Если конечно версии совпадают
это где то в салоне. Если конечно версии совпадают
Counteract
guru
Силовые предохранители должны быть в коробочке возле АКБ, у моего родственника серого цвета прямоугольником.
На схеме они тоже есть : схема лада калина 2
На схеме они тоже есть : схема лада калина 2
В длинной череде гаражей между пл. Энергетиков и первым переездом был электрик, я заезжал как-то, вывеску с дороги видать. Ну и 2гис знает про автоэлектриков.
Менял местами реле №6 с реле №4, реакции нет. Нашли по объявлению автоэлектрика с выездом на место, но почему то он долго едет. Под капотом предохранители не видел.
По моему не подается на стартер напряжение, либо подается, но он не реагирует.
Странно, что с толкача не заводится, вообще не реагирует, будто искры нет. Как искру проверить не знаю, т.к. не крутит двигатель. Вчера кстати тоже не завели, завели вчера утром с толкача, потом днем и ночью все работало, а утром опять не завелась, точно что не замерзла и акум. живой.
По моему не подается на стартер напряжение, либо подается, но он не реагирует.
Странно, что с толкача не заводится, вообще не реагирует, будто искры нет. Как искру проверить не знаю, т.к. не крутит двигатель. Вчера кстати тоже не завели, завели вчера утром с толкача, потом днем и ночью все работало, а утром опять не завелась, точно что не замерзла и акум. живой.
Konstantan
руссо туристо
по стартеру, как советовали выше стучали?
По стартеру стучали, результата не дало.
Спасибо всем, машину увезли на эвакуаторе в Фит сервис. Позднее отпишусь какой вердикт вынесли и что было.
Спасибо всем, машину увезли на эвакуаторе в Фит сервис. Позднее отпишусь какой вердикт вынесли и что было.
ИММО - это иммобилайзер заводской?, тогда вроде не он, суде по видео с ютуба, оранжевый ключик с машинкой не мигает, а просто горит.А разве он не должен погаснуть?
Позднее отпишусь какой вердикт вынесли и что было."Ставлю" на замок зажигания...
Добрый день. Вердикт - замена стартера. У старого стартера выскочил бендикс, зацепил маховик и в таком положении остался.
Не пойму только одного, при попытках запуска должна быть просадка напряжения, её не было, может потому что предохранитель сгорел? И еще, когда я калину таскал шкодой (1,8 турбо), усилия особого не заметил, таскалась калина легко, колеса у калины крутились ???
Спасибо всем еще раз, всем удачи на дороге.
Не пойму только одного, при попытках запуска должна быть просадка напряжения, её не было, может потому что предохранитель сгорел? И еще, когда я калину таскал шкодой (1,8 турбо), усилия особого не заметил, таскалась калина легко, колеса у калины крутились ???
Спасибо всем еще раз, всем удачи на дороге.
TechnoGreen
v.i.p.
когда я калину таскал шкодой (1,8 турбо)А DSG починили? У дилера?
Когда маховик вращает бендикс, то бендикс проворачивается на валу стартера, поэтому колеса крутились. А вот почему с толкача не заводилась, для меня вопрос.
Counteract
guru
может потому что предохранитель сгорел?какой предохранитель? где находится?
Ramilla
КошМария
Починили через знакомого за 60 тысяч.
А вот почему с толкача не заводилась, для меня вопрос.На ниве у меня был прикол. Бендикс закусило за маховик. С толкача не завести, т.к. маховик не крутится. Но то было лето, поэтому при попытке "дёрнуть" раздавался трест из под капота. А зимой, да на моноприводе можно и не заметить что колёса не крутятся.
Правое_полушарие
activist
Починили через знакомого за 60 тысяч.чтоб я так жил
ТОП 5
1
4