Сдайте явки - куда с ремонтом Лады Калины, кроме дилеров?
1656
14
Vanyaivanov2017
activist
Может кто порекомендовать СТО, кто не будет плеваться, услышав "Лада Калина"
Конкретно - ремонт, в связи с обрывом ГРМ.
Или может кто из местных представителей СТО есть - можете сориентровать по цене бедствия?
Заранее спасибо.
Конкретно - ремонт, в связи с обрывом ГРМ.
Или может кто из местных представителей СТО есть - можете сориентровать по цене бедствия?
Заранее спасибо.
Zastabilov
veteran
А дилеры чем не устраивают, на Русской, куда обращался по мелочи, вменяемый ценник, не выше чем везде был, и машину знают. 16v поди, сочувствую
Vanyaivanov2017
activist
А дилеры чем не устраивают, на Русской, куда обращался по мелочи, вменяемый ценник, не выше чем везде был, и машину знают. 16v поди, сочувствуюС дилером еще разбираюсь. Историю напишу, если вопрос с гарантией не решится в мою пользу. Но авто делать надо, за деньги у них не буду делать из принципа. Покормил я их за 2 года нормально и без этого.]
Crusader
old hamster
Хоть бы берег озвучили. По теме. Если 16 клапанная я бы сразу тему "невтыковых" поршней смотрел
Vanyaivanov2017
activist
Хоть бы берег озвучили. По теме. Если 16 клапанная я бы сразу тему "невтыковых" поршней смотрелТерритория непринципиальна. Лишь бы люди хорошие были.
Эвакуатору куда скажешь - туда и поедет.]
Crusader
old hamster
я в Ладье делался, вроде не косячат
Ремонтировал приору в ладье, не скажу что сервис плохой, но смысл в том что меняют сломаные запчасти, на новые которые так же сломаются через 5 т.км или сразу неисправны, (машина была конторская, меняли генератор, он выдавал 12.6 в, что для заряда мало, поставили такой же, который выдает столько же, пока сам не доусовершенствовал с помощью диода, ну кто в курсе тот поймет, та же песня со стеклоподъемниками, и датчиком заднего хода).Может просто тазик был проклятым?
Сейчас читают
Немного об Америке. Личные впечатления
225989
200
Кофейня (часть 9)
128801
1000
Костры из книг
41342
145
pavelv
experienced
Оффтоп
... если вопрос с гарантией не решится в мою пользу...Если все же решится в Вашу пользу, то по ЗоЗПП дилер и эвакуатор должен оплатить, если на нем пришлось доехать до их ближайшего сервис-центра. Надо квитанцию брать у эвакуаторщика.
cruizer
veteran
Привет, каков итог, отремонтировал приору? А то если совсем грустно, так звони, стучись. Оживим мотор, даже с загнутыми клапанами.
Vanyaivanov2017
activist
Привет, каков итог, отремонтировал приору? А то если совсем грустно, так звони, стучись. Оживим мотор, даже с загнутыми клапанами.Привет.
Для начала - всем, сдавшим явки - спасибо. Контакты записаны.
Калинку сделали по гарантии. Пришлось только ждать неделю, пока мою заяву отсылали на завод, получали добро на гарантию.
Итог - замена клапанов, поршней, шатунов, ну и т.д.
Причина - обрыа ремня из-за ролика.
В акте который подписывал общая сумма, кажется, 32 тысячи. За эвакуатор тоже вернули.
С гарантии снять пытались, ибо я ТО-1 прошел на 900км раньше прописпнного диапазона, а ТО-2 - вовремя. В заяве написал из-за чего было ранне ТО, что никто не предупредил, что в таком случае надо и следующие раньше проходить. Ну и что между 1 и 2 было промежуточное обслуживание у того же дилера с заменой масла.
Все попало на праздники, так что без авто просидел неделю до НГ и две недели - после.
Как-то так. :)]
Просто_Вася
v.i.p.
Вот как раз из за угрозы подобного гемора при выборе "тазика" одним из основополагающих факторов для меня был движок без такого трабла. И пусть я потерял что то в мощности и крутящем моменте, зато порыв ремня мне ничем не грозит кроме сбивания зажигания и фаз ГРМа..
Vanyaivanov2017
activist
Вот как раз из за угрозы подобного гемора при выборе "тазика" одним из основополагающих факторов для меня был движок без такого трабла. И пусть я потерял что то в мощности и крутящем моменте, зато порыв ремня мне ничем не грозит кроме сбивания зажигания и фаз ГРМа..Ну я о рисках знал. Предполагал просто чуть более частую замену ремня с роликами. Но не каждые ж 30 тысяч.На бывшей у меня 16-кл 2112 делал это через 45 тыс.
Тем не менее - если и дальше буду выбирать ВАЗ - на 8 кл не буду смотреть. Все-таки в езде 16-кл веселее, и на трассе комфортней себя чувствуешь.]
Просто_Вася
v.i.p.
Ну каждый сам для себя выбирает веселье. У меня, к примеру, купленный в Автограде на Доватора ремешок фирмы "БОШ" (???) был заменён через месяц по причине расслоения и разлохмачивания. Т.е. отходил километров 500 может быть. Был заменён на обычный Балаковский. С нынешними з/частями вообще не имеет смысла руководствоваться рекомендациями изготовителя. Только дефектовка внешним осмотром, при помощи подручных или специализированных средств и инструментов. У меня на 21140 за 130000 км. пробега помпа третья. И самая удачная. Родная отходила 40000км., заменная где то около 30000 км.
UlveR
veteran
Да, уж, жаль отечественный автопром, пока новое с завода, ходит, как сломалось, поменял, уже лотерея. У товарища так на 120тыс км не замененная вовремя помпа порвала ремешек и погнулся на 1.4 16кл калине клапана, в итоге преждевременная капиталка и "безвтыковые поршня" и слава богу, т.к. через 40 тыс опять привет грм.
Vanyaivanov2017
activist
Да, уж, жаль отечественный автопром, пока новое с завода, ходит, как сломалось, поменял, уже лотерея. У товарища так на 120тыс км не замененная вовремя помпа порвала ремешек и погнулся на 1.4 16кл калине клапана, в итоге преждевременная капиталка и "безвтыковые поршня" и слава богу, т.к. через 40 тыс опять привет грм.Да уж. Чот поперло. 36 тысяч - похоже снова зашумел правый передний ступичный. Его меняли в августе 16го по гарантии. В этот раз он уже перешел рубеж - "12 МЕСЯЦЕВ или 35 000 КМ ПРОБЕГА ... на подшипники качения".
ТОП 5
1
2
3
4