Где устранить мелкие косяки ЛКП?
2778
25
Slonяющийся
veteran
Где можно качественно устранить мелкие очаги коррозии? А то на багажнике например закрашивали, толку нет.
См. фото. Чтобы без покраски всей детали
См. фото. Чтобы без покраски всей детали
Volodya
old hamster
Мне кажется - проще самому. Зачистить, преобразователем обработать, потом грунт, и кисточкой покрасить... ради лютого перфекционизма можно даже в цвет попробовать подобрать.
А мне кажется, там местами дыры насквозь и начинать надо не с покраски, а с приваривания заплат. Возможно я и ошибаюсь, тогда на Троллейную в Сибколор, там намешают в баночку с кисточкой, протер уайт-спиритом и мажь.
если где-то и насквозь, то в данном случае не большие "дыры", а скорее дырочки, залечится шпаклёвкой... дыры побольше хорошо лечатся монтажной пеной, видел этот способ неоднократно, правда чаще всего перед продажей машины ))) ещё читал про способ с тканью и эпоксидкой, но вживую не видел...
Вот здесь уже очень похоже на сквозную коррозию.
Slonяющийся
veteran
Руками - в данном случае это не ко мне. Надо чтобы сделали, и качественно.
Сейчас читают
Фотоюмор
278792
579
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
634712
965
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
904600
519
Vs
censored
Ещё поди и дёшево нужно и с гарантией?
Slonяющийся
veteran
Я же написал - качественно. А это как правило не равно дёшево. Но судя по ответам - нет вариантов.
Vs
censored
Наиболее выгодным вариантом, как здесь уже писали - подшкурить, вытравить ржу, грунтануть и локально подкрасить. Потом полирнуть. Причём сделать это самому. Ничего сложного в этом нет.
Локально подкрасить металлик... Я бы не сказал,что несложно, особенно после "вытравить ржу".
что порекомендуете для заделки зарапин. Что-то зима выдалась криворукая ) то столбик задел. то машину открыть пытался отверткой... ржи нет, просто царапки
Зависит от царапин. Что-то устраняется полировкой, что-то рихтовкой с последующей покраской.
Зависит от царапин. Что-то устраняется полировкой, что-то рихтовкой с последующей покраской.Рихтовкой устраняется деформация, а не нарушение лакокрасочного покрытия, в частности царапины.
У каждого первого своя терминология. Мне показывали "царапины", которые устраняются только рихтовкой.
Терминология - она одна у первоисточника.
Царапина - нарушение лакокрасочного покрытия.
Рихтовкой устраняется деформация материала.
Другое дело, если в процессе царапания деформировалась деталь. Но это не только царапина.
Царапина - нарушение лакокрасочного покрытия.
Рихтовкой устраняется деформация материала.
Другое дело, если в процессе царапания деформировалась деталь. Но это не только царапина.
Slonяющийся
veteran
Еще раз повторюсь, что сам я не смогу сделать
GPRS_User
v.i.p.
ННП
Обнаружил вот сегодня на капоте после мойки, вмятина + скол. Довольно глубокий.
Видимо, каменюка какая прилетела.
Вмятина-то фиг с ней, а вот скол хотелось бы закрасить, благо, краску моего цвета в продаже видел (а если чуть не совпадет, то и ладно).
Кто может проинструктировать по пунктам, чо делать?
Ну или если кто деятельно может помочь, то тоже не откажусь.
Обнаружил вот сегодня на капоте после мойки, вмятина + скол. Довольно глубокий.
Видимо, каменюка какая прилетела.
Вмятина-то фиг с ней, а вот скол хотелось бы закрасить, благо, краску моего цвета в продаже видел (а если чуть не совпадет, то и ладно).
Кто может проинструктировать по пунктам, чо делать?
Ну или если кто деятельно может помочь, то тоже не откажусь.
1. Удалить отслаивающуюся краску.
2. Зачистить шлиф бумагой ржавчину.
3. Нанести грунт, можно капнуть и размазать чтобы покрыть весь металл.
4. После сушки грунт слегка шлифануть, лишь бы снять глянец, и нанести краску.
2. Зачистить шлиф бумагой ржавчину.
3. Нанести грунт, можно капнуть и размазать чтобы покрыть весь металл.
4. После сушки грунт слегка шлифануть, лишь бы снять глянец, и нанести краску.
1. Какой грунт брать?
2. Есть дремель, дремелем зачищать можно?
3...
4. Лак или что-то еще сверху краски надо фигачить? Полировать (тем же дремелем) надо?
2. Есть дремель, дремелем зачищать можно?
3...
4. Лак или что-то еще сверху краски надо фигачить? Полировать (тем же дремелем) надо?
Дремелю будет очень тяжко на таких масштабах работ.
1. Грунт в данном случае можно практически любой.
2. Дремелем можно, только щеточкой, а не наждачной бумагой. Но зачем? Там вручную два раза махнуть.
...
4. Какой лак? Какая полировка? Мазнуть чтоб не сильно в глаза бросалось.
2. Дремелем можно, только щеточкой, а не наждачной бумагой. Но зачем? Там вручную два раза махнуть.
...
4. Какой лак? Какая полировка? Мазнуть чтоб не сильно в глаза бросалось.
4. Какой лак? Какая полировка? Мазнуть чтоб не сильно в глаза бросалось.Дык, "...тут явно образец дроч... эээммм... кропотливого перфекционизма ..." ©
Ладн, понял.
Ал
v.i.p.
Вот вопрос... Съехал с поребрика, повредил порог. Что посоветуете?
ТОП 5
1
4