На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супротек. Интересно?
3089
26
Ал
v.i.p.
В общем, купил я ФФ2 с пробегом 220тыщ. И решил поэксперимнтировать. Залил флакон, проехал 1000. Залил их долговременную промывку. Через 200км. поменял масло и ВСЕ фильтры.
С тех пор проехкал 1,3тыщи.
Масло не убыло. По борткомпу на холостом расход и вправду уменьшился. Но, грешу на внешнюю температуру.
Расход +/-0,5 и то поблютус прибамбасу. Родной 0,8 выдает.
С тех пор проехкал 1,3тыщи.
Масло не убыло. По борткомпу на холостом расход и вправду уменьшился. Но, грешу на внешнюю температуру.
Вот пока и все. Хрен знает, что было с авто до меня, но заявленный пробег... Думаю реальный. Тем более, первый владелец сын, второй - отец. Третий - я.
Но!!!
По кузовщине прикипел на 50круб. + радиатор кондиционера ( 5штук), +что-то ещё на 5 тыщ
Но!!!
По кузовщине прикипел на 50круб. + радиатор кондиционера ( 5штук), +что-то ещё на 5 тыщ
И ещё, кое-какие модернизации по вихревым заслонкам сделал. Но, это неважно.
А вот то, что за 1,3 тыщи масло не убыло... Или я в чем-то ошибаюсь?
ЗюЫю Я могу понять, что бмв х3 с пробегом 180тыщ вполне здоров. Все-таки один из...
Но, бюджетник и пробег 220... Где-то у меня пробелы...
А вот то, что за 1,3 тыщи масло не убыло... Или я в чем-то ошибаюсь?
ЗюЫю Я могу понять, что бмв х3 с пробегом 180тыщ вполне здоров. Все-таки один из...
А до применения чудо жидкости фокус то вообще ел?
А такой образ изложения своих мыслей после супротека начался?
А такой образ изложения своих мыслей после супротека начался?
А до применения чудо жидкости фокус то вообще ел?Прежний хозяин сказал, что менял масло тыщ 5 как. Я долил почти литр.
А такой образ изложения своих мыслей после супротека начался?Ага. И сам на него подсел )
.. По борткомпу на холостом расход и вправду уменьшился. Но, грешу на внешнюю температуру.Имел в виду расход л/час.
torque показывал раньше 1,3-1,4 литра, сейчас 1,1-1,2
Штатный комп кажет вообще 0,7-0,8 ( до применения 0,8-0,9 )
Counteract
guru
Или я в чем-то ошибаюсь?не удивляйся
своего фокуса я продал с пробегом 300 + (не вспомню сейчас, 320 или 340), на момент продажи не кушал ни капли масла, замена через 10 килокм. Но есть нюанс: не кушал ликви молли синтетику 5-30. За период владения подкармливал бюджетными присадками каждую вторую смену масла, + периодически промывал топливную мягкой промывкой. Хлопот с двигателем не было совсем!
В период безденежья заливал какое-то дешман масло, съело литр за 5 ккм, больше не экспериментировал.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
103942
624
Посоветуйте что нового из Научной Фантастики....
5594
14
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1186007
954
Прежний хозяин сказал, что менял масло тыщ 5 как. Я долил почти литр.у меня мазда трешка (по сути тот же фокус 2) до 5 тыщ масло вообще не ест
за следующие 5 требует около литра. у нее щуп малость бестолковый, так что точно уровень трудно определить
на одометре тоже 220 тык примерно
масло NGN 5-30
Counteract
guru
NGN 5-30вот его то сожрало....
гадость редкостная
strannik
v.i.p.
У меня "Нестэ сити про" до 6ти ткм не ест, после 6-ти начинает потреблять.
Марку поменять?
На что?
Марку поменять?
На что?
Походу тут у большинства подобная проблема. Лью последнее время Шелл Хеликс 5w30 и тоже до 5-6 тыс.км. ничего не потребляется, а после начинает потихоньку убывать, к 10 тыс.км. на пол-щупа (грамм около 300, наверное) убывает.
До этого заливал какое-то другое (марку не вспомню), его хватило только до 4 тыс.км. и стало убывать.
Кто какое масло посоветует, чтобы после 5 тыс. км. не угарало?
До этого заливал какое-то другое (марку не вспомню), его хватило только до 4 тыс.км. и стало убывать.
Кто какое масло посоветует, чтобы после 5 тыс. км. не угарало?
Одно могу сказать, что супротек на расход масла на угар не влияет. Он что, просевшие кольца нарастит, или сальники клапанные востановит.
это к вопросу о том, что немцы масло жрут и этой ТАКАЯ проблема...
Counteract
guru
Он что, просевшие кольца нарастит, или сальники клапанные восСтановит.Как минимум размягчаются сальники. Если дефекты не фатальные, то помогает. Эффект временный, на полгода-год. Я не про супротек (т.к. не пользовался), а принципиально про присадки.
Про кольца: если для начала раскоксовать кольца (обычным керосином на ночь), промыть масляную систему, то вместе с комплексом присадок угар масла можно свести к минимуму.
на пол-щупа (грамм около 300, наверное) убывает.что за авто? а то вот на японцах между мин и макс обычно примерно литр, а вот на европейцах встречается и почти два литра
ЗЫ в свое время единственном масло которое не начинало работать на угар после 5000 км в хонде было Титан.
Может я и ошибся насчет того, что 300 грамм - это полщупа. Может это чуть поболее, замерять особо не приходилось, т.к. заливаю до нормы (до отметки макс) только когда масло меняю, а в процессе езды никогда не доливал.
e_osetrov43
junior
Один знакомый использовал промывку, только не супротек, в сервисе его попросили больше так не делать, типа вредно и может отвалиться какая-нибудь гадость. Он ее использовал ее при чуть больше 100т. пробега.
Пока не готов на все ответить. Тыщ через 10-20 будут результаты. Пока костыли (а может и недоработки Форда) приделываю.
в свое время единственном масло которое не начинало работать на угар после 5000 км в хонде было Титан.Последние лет 10 лью Elf и нивалнуюсь. Ничо не угарает, сплошная красота.
Кучу денег в никуда. Уж тогда бы димексид+ацетон в правильных пропорциях залил, колечки расшевелить. 

Для правильных пропорций касторка нужна и не только, ещё в настоящих книжках по ремонту ДВС описывался рецепт, а не сплетнями собиралась ересь.
Давайте пока оценим мою херь. Я к производителям ваще никакого. Просто захотелось проверить. На БМВ очкую, а на Форде - почему бы нет.
Правда, параметры всякие нужно было снять... Но я так, субъективно буду оценивать )
Правда, параметры всякие нужно было снять... Но я так, субъективно буду оценивать )
e_osetrov43
junior
Что ж за форд у вас что вам его не жалко? Все таки убитый мотор не самая приятная вещь
Я, что ли, виноват, что в 21-м веке вместо нормальных двигателей всякое п5 делают? 

Че бы не плодить топики - пробовал кто присадку в бензин SGA? Сильно за нее Академег агитирует)
ТОП 5
1
3
4