Ремонт подрулевого переключателя
1830
14
Народ, перестал нормлаьно работать переключатель фар. Машина спасио. Болезнь известная для всех королл 120 кузова - из-за отсутсвия реле подгорает контакт у переключателя и теряется соединение.
Многие делают реле сами. И пока это как временная мера. Подскажите кто может заменить сам контакт.
На фото показан контакт который надо заменить.
То есть нужно:
- высверлить клепку 1 на пластине с контактом
- заменить контакт 2,
- поставить на место пластину и заклепать её
Где такое можно сделать?
Многие делают реле сами. И пока это как временная мера. Подскажите кто может заменить сам контакт.
На фото показан контакт который надо заменить.
То есть нужно:
- высверлить клепку 1 на пластине с контактом
- заменить контакт 2,
- поставить на место пластину и заклепать её
Где такое можно сделать?
Исходя из опыта - "колхоз" если и заработает, то очень на не долго.
Найти контрактный да поставить развязку по нагрузке на реле.
Найти контрактный да поставить развязку по нагрузке на реле.
Ну я бы не назвал это колхозом. Колхоз это вот так )
А тут идея контакты заменить. Как-то же их ставят.
Они даже отдельно продаются. Нужно только их нужным инструментом установить.
А тут идея контакты заменить. Как-то же их ставят.
Они даже отдельно продаются. Нужно только их нужным инструментом установить.
Ну ударь по ней молотком с обратной стороны, через керн какой-нибудь. Какой ещё "нужный" инструмент
Ну если контакт привезешь, я могу спасти гиганта мысли.
Правое_полушарие
activist
Контракт стоит 1000. Неужели кто-то заморочится дешевле.
SatKelman
member
Контракт стоит 1000. Неужели кто-то заморочится дешевле.Ну не 1000 а минимум 2500. Да и покупал я уже контракт (правда не из-за перегоревших контактов, а и-за света фар), но это не помогло пройти мимо проблемы. Хотя при покупке знал про такую болезнь и поэтому смотрел состояние.
Сейчас читают
Хлеб. Какой лучше?
42896
156
Приправы
12447
49
«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
182288
1000
Правое_полушарие
activist
любителей корейских дешевых ламп повышенной ваттности.. конечно на это японцы не заморачивались.
SatKelman
member
любителей корейских дешевых ламп повышенной ваттности.. конечно на это японцы не заморачивались.У меня не повышенной. Не гнался за яркостью. Стоят рекомендованные 55w.
Правое_полушарие
activist
кто их проверял, тоже стояли оригиналы все работало. Перегорели , поставил 55 от корейцев, через три месяца все расплавилось. Поставил контракт и диоды суперяркие в габариты. За место дневных используюю Гибб вроде не тормозят. Задние габариты тоже в этой схеме, там проверте номинал. Тоже от этого может греться
Фото в посте пациента или с просторов интернета?
на вид контакт вполне рабочий
себе делал без сверления и клёпки - контакты были гораздо хуже, второй год ходят без проблем (тоже без реле с завода и сейчас)
себе делал без сверления и клёпки - контакты были гораздо хуже, второй год ходят без проблем (тоже без реле с завода и сейчас)
Фото в посте пациента или с просторов интернета?С Инета. У меня хуже. Не так чтобы все обгорелое было, но контактные площадки прям заметно уменьшились в размерах, как будто стерлись. Пробовал чистить, подгибать - спасает не более чем на месяц.
А как делали у себя?
Вычищал нагар механически (отверточка, нож, спичка, салфетка), стараясь максимально оставить припой
паяльником восстанавливал форму контакта - с флюсом (на основе канифоли) растекается по контакту
если подгорело медное основание - зачистить и повторить лужение
с паяльником аккуратнее - кругом пластмасса, может поплавиться
можно механически придать нужную форму, по мне так лучше оставить полусферической и потом в паре с другим контактом слегка притереть
сухими контакты лучше не оставлять - быстро снова подгорят
паяльником восстанавливал форму контакта - с флюсом (на основе канифоли) растекается по контакту
если подгорело медное основание - зачистить и повторить лужение
с паяльником аккуратнее - кругом пластмасса, может поплавиться
можно механически придать нужную форму, по мне так лучше оставить полусферической и потом в паре с другим контактом слегка притереть
сухими контакты лучше не оставлять - быстро снова подгорят
А сам подвижный контакт сначала высверливался, а потом как обратно крепился? Клепкой?
"себе делал без сверления и клёпки"
в конкретном переключателе смотреть надо что подвинуть, что снять...
в конкретном переключателе смотреть надо что подвинуть, что снять...
ТОП 5
1
4