Диагност 5SFE
1728
10
Мотор
v.i.p.
Друзья, нужна помощь. Машина Грация 99г. Проблема в следующем: машина ведёт себя идеально, внезапно тупо глохнет, и не заводится. Стартер крутит, вспышек нет. Постоит, заводится с полпинка, и опять все отлично. Сегодня, после того, как отказалась заводиться, поснимал все фишки с датчиков, пробрызгпл ВД-шкой, теперь вообще либо не заводится, либо троит, потом глохнет.
Говорят нужно менять датчик положения коленвала.
Вопросы:
1. Может ли датчик коленвала так себя вести?
2. Какие ещё датчики могут внезапно заглушить двиг?
3. Кто может помочь? Желательно заельцовский р-н
Говорят нужно менять датчик положения коленвала.
Вопросы:
2. Какие ещё датчики могут внезапно заглушить двиг?
3. Кто может помочь? Желательно заельцовский р-н
машина ведёт себя идеально, внезапно тупо глохнет, и не заводится. Стартер крутит, вспышек нет. Постоит, заводится с полпинка, и опять все отлично.Да. Один в один было на паре машин.
...
Еще когда-то несколько лет назад Ауди мне так же мозг выносила датчиком температуры. При +25 и выше ему казалось, что на улице -22, и форсунки переливали.
В ЗР описывалось, похоже на перелив форсунок на горячую - смесь неоптимальна и не может свечами быть подожжена. Как остынет - смесь приходит в норму и заводится. Ищи протекающую форсунку.
1. Может ли датчик коленвала так себя вести?На трех СТО была))) делали диагностику, ничего не показывало, все думали на топливный насос)))
Поменяли, и опять та же история...
В итоге на нормальном сто сделали каким то серьезным сканером проверку,и оказалось что этот датчик))
Поменяли, и ура!!!
Попадалась разбитая шпонка на шестерне коленвала.
Самодиагностику делали скрепкой?Делал. Ошибки 22 и 13. Но я фишки сдергивал со всех датчиков. Хреново, что раньше машина либо работала, либо нет, после моих манипуляций либо не работает, либо троит и глохнет.
To Лис: Если бы шпонку разбило, то машина бы стабильно не работала?
Сейчас читают
"Обмен" 04 на 96
4853
48
Билеты срочно!
636224
342
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
394129
1000
13 ошибка и есть датчик положения коленвала. Я бы провода посмотрел в начале, особенно у фишки, прежде чем менять датчик. А 22 - вообще датчик ОЖ.
Или сбросить клемму, потом покататься, чтобы ошибки вновь появились (если будут)
Да и зачем вд40 брызать контакты? для этого есть специальная химия.
Или сбросить клемму, потом покататься, чтобы ошибки вновь появились (если будут)
Да и зачем вд40 брызать контакты? для этого есть специальная химия.
У вас же катушки стоят? искра на всех 4 свечах отсутствует?
У вас же катушки стоят? искра на всех 4 свечах отсутствует?Хрен ее знает, не проверял. Но бензом знатно воняет, когда крутит, но не заводится
Но бензом знатно воняет, когда крутит, но не заводитсяВидимо потому что есть бензин, а искры нет?
ТОП 5
1
3
4