На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поменять клеммы
3656
19
Picaro
гундос
обнаружилась трабла: плюсовая клемма просто болтается, чуть фиксируется при провороте, затянуть дальше импоссибл.
есть мысль их сменить клеммы, обе.
но есть непонятный провод, тянущийся к плюсовой и там винтиком прикрученный.
делитесь опытом давайте.
сколь геморна процедура? и, главное, какие стоит взять? есть типа из свинца-чугуния, есть медные..
есть мысль их сменить клеммы, обе.
но есть непонятный провод, тянущийся к плюсовой и там винтиком прикрученный.
делитесь опытом давайте.
сколь геморна процедура? и, главное, какие стоит взять? есть типа из свинца-чугуния, есть медные..
Самые хорошие из перепробованных - со спиральным разрезом. Т.е. слегка по диагонали.
Свинец - шляпа - прослабевает со временем.
Свинец - шляпа - прослабевает со временем.
заказать в ИМ фирменную, на проводе? или обрезать эту и прилепить новую на винтовом зажиме?
тот, левый провод- скорее всего сигналка
думаю минут пять займет )
тот, левый провод- скорее всего сигналка
думаю минут пять займет )
или обрезать эту и прилепить новую на винтовом зажиме?Или обрезать эту и прилепить новую на винтовом зажиме.
Все ясно, сегодня куплю клеммы, на выхах на даче поменяю. Минут 30, думаю, найду времени.
тот, левый провод- скорее всего сигналка)у меня Бинар на отдельном проводе

To Picaro:
отпиши где и какие возьмешь, а то у меня с плюсовой тоже траблы, квадратная гайка прокручивается и трудно затянуть клемму на аккумуляторе. По зиме искал, но в мелких автомагазинах выбор был невелик (всего два варианта клемм), а до крупных так и недоехал.
Прошлым летом занесло в масуму на Мира. Там клемм была тьма всяких разных, поэтому я так и не смог выбрать

Купил в Пашино по пути на дачу. Не потому, что в городе не нашел, а из экономии времени.
Латунная, тонкая, почти как на фотке выше, но без крышки. 85р за комплект.
Минусовую сменил за пару минут. А с плюсовой пришлось повозиться минут 10. У меня к клемме идут 2 толстых провода, еще тоненький, два сразу засунуть в обжим не так просто оказалось.
Латунная, тонкая, почти как на фотке выше, но без крышки. 85р за комплект.
Минусовую сменил за пару минут. А с плюсовой пришлось повозиться минут 10. У меня к клемме идут 2 толстых провода, еще тоненький, два сразу засунуть в обжим не так просто оказалось.
Сейчас читают
Не могу устроиться даже уборщицей
13323
54
День открытых дверей или по итогам ремонта!
304989
1000
Мужской костюм
52237
349
Полезность титановых клемм можно сравнить с золотыми зубами.
Особенно если учесть, что с большинством популярных металлов он образует электрохимическую пару, если мне склероз не изменяет.
Возникла необходимость установить на провод клемму, аналогичную тем, что на картинке. Проблема в том, что провод с автомобиля снять близко к нереальному. Кто-том может обжать если я приеду на авто и с клеммой? Или подскажите, где это можно сделать?
а вам прям "горит"?
а то есть вариант, но больно зёппа мерзнет в такую погоду.
а то есть вариант, но больно зёппа мерзнет в такую погоду.
Нам не горит. А у тебя есть клещи? Или ехать куда?
Могу с кумом поговорить, он обожмет че хочешь, у него всё есть, только заранее надо договориться, он в дурдоме работает, там не всё можно с работы выносить)))
Спасибо, но пока вроде выкрутился! Добрый человек уже помог инструментом.

он в дурдоме работает, там не всё можно с работы выносить)))

Огромное спасибо Доброму Человеку! Жопоруки до меня обжали зубилом в наконечник явно большего размера один провод, а с другим не заморачивались вообще - прижали гайкой с шайбой.
Фото было-стало.
Фото было-стало.
Показать спойлер
Могу поделиться - осталась аналогичная минусовая клемма, центральный провод обжимается двумя болтиками, но можно и прессом, я так сделал.
Показать спойлер
Что-то метод обжима на "стало" не очень заметен :+) В стародавние времена в полях без обжимок обходились - бегает до сих пор оборудование(тьфу-тьфу-тьфу). Там главное, чтобы скрученный провод туго-туго в клемму лез, и потом две ТОЧКИ закруглённым керном по продольной оси друг над другом: тюк-тюк.
Весь обжим произведен специальным оборудованием, места обжима спрятаны под термоусадкой. Я не специалист, но предполагаю, что чем меньше голого провода, тем лучше. Ну как минимум красивее.
В стародавние времена отливал клеммы из свинца, лудил провод, сверлил клемму, вставлял провод, заливал свинцом. Собрался было и в этот раз так сделать, но лить свинец внутри Ауди, стоимостью 130 т.р. рука не поднимается. К тому же выбор и цена клемм в магазинах напрочь отбивает желание этим заниматься.
В стародавние времена отливал клеммы из свинца, лудил провод, сверлил клемму, вставлял провод, заливал свинцом. Собрался было и в этот раз так сделать, но лить свинец внутри Ауди, стоимостью 130 т.р. рука не поднимается. К тому же выбор и цена клемм в магазинах напрочь отбивает желание этим заниматься.
ТОП 5
1
2