Провернулся ключ зажигания
1605
6
Full
guru
Доброго времени суток.
Случилась тут сегодня вечером со мной такая оказия. Сел вечером в машинку, повернул ключ на четверть, в рабочее положение, крутнул до стартера, а ключ - раз, и провернулся на полоборота. В итоге ключ заклинило в рабочем положении, ни выключить, ни стартер крутнуть. Машина граната, на механике, завел с толкача, доехал до гаража, там снял электрику с замка, пальцем крутнул пластик электрики, машину заглушил, клемму снял, пошел в вечер пятницы.
Вопрос - это мне сейчас надо купить и заменить железную часть замка зажигания, или можно поковырять, и провернуть замок обратно? Но ведь тогда будет новая секретка, не подходящая под двери и багажник?
Ну и электрика очень плотно сидит на проводах, не хотелось бы заморачиваться снятием-опрессовкой обратно.
Если менять - не откажусь от совета и от инструкции.
Случилась тут сегодня вечером со мной такая оказия. Сел вечером в машинку, повернул ключ на четверть, в рабочее положение, крутнул до стартера, а ключ - раз, и провернулся на полоборота. В итоге ключ заклинило в рабочем положении, ни выключить, ни стартер крутнуть. Машина граната, на механике, завел с толкача, доехал до гаража, там снял электрику с замка, пальцем крутнул пластик электрики, машину заглушил, клемму снял, пошел в вечер пятницы.
Вопрос - это мне сейчас надо купить и заменить железную часть замка зажигания, или можно поковырять, и провернуть замок обратно? Но ведь тогда будет новая секретка, не подходящая под двери и багажник?
Ну и электрика очень плотно сидит на проводах, не хотелось бы заморачиваться снятием-опрессовкой обратно.
Если менять - не откажусь от совета и от инструкции.
Вижу варианты:
1. Снять и разобрать замок, определить причину проворачивания, а там в зависимости от:
1.1. Отремонтировать, если это возможно.
1.2. Поставить новый замок. Тоже варианты:
1.2.1. Оставить личинку купленного замка и тогда 2 ключа необходимо будет иметь. Или менять и остальные
личинки, по-моему они продаются комплектом.
1.2.2. Доработать личинку купленного замка под свой ключ.
2. Вспомнить, что "поломка - повод для усовершенствования" и поставить систему безключевого доступа и/или запуска двигателя кнопкой.
1. Снять и разобрать замок, определить причину проворачивания, а там в зависимости от:
1.1. Отремонтировать, если это возможно.
1.2. Поставить новый замок. Тоже варианты:
1.2.1. Оставить личинку купленного замка и тогда 2 ключа необходимо будет иметь. Или менять и остальные
личинки, по-моему они продаются комплектом.
1.2.2. Доработать личинку купленного замка под свой ключ.
2. Вспомнить, что "поломка - повод для усовершенствования" и поставить систему безключевого доступа и/или запуска двигателя кнопкой.
Ага, спасибо, судя по гуглу 1.2.1 самый правильный вариант, благо цена озвучивается в 750-950 рублей за комплект.
Осталось разобрать и посмотреть, что там за болты со срывными головками, которые теперь откручивать только зубилом.
Осталось разобрать и посмотреть, что там за болты со срывными головками, которые теперь откручивать только зубилом.
Там скорее всего с личинкой то всё в порядке, надо просто контактную группу поменять. Не знаю есть ил они отдельно, можно и с нового замка переставить.
Болты эти, со срывными головками, я откручивал и прикручивал обратно, точно не помню, кажется пассатижами обычными. В общем что в разноске монтажников нашёл, тем и открутил
Болты эти, со срывными головками, я откручивал и прикручивал обратно, точно не помню, кажется пассатижами обычными. В общем что в разноске монтажников нашёл, тем и открутил

Просто_Вася
v.i.p.
Не понял что за машина "граната". Поделюсь своим опытом по ВАЗ 21140. Сначала перестал откидываться пружиной ключ зажигания из положения "СТАРТЕР" в обычное включённое зажигание. Откидывал вручную. После того, как знакомый, заводя мою машину, чуть не спалил мне стартер, не зная о таком прибабахе замка, решил принять меры. Покупка отдельно контактной группы результата не дала. Попытка из двух замков соорудить один также успехом не увенчалась. Плюнул, купил новый, но у меня от дверей- багажника ключ сразу к замку зажигания не подходил, так что меня эта проблема не волновала. Через полгода новый замок тоже сказал "кря- кря". В нём тупо перестал проворачиваться ключ зажигания совсем. Причём в дороге. Сбегал до ближайшей автолавки, купил ещё один замок. Цена вопроса что то около 750 руб. Заменил в дороге же, пока полёт нормальный. Сразу замечу. Хитропопые болты крепления замка на рул. колонку выкинул ещё с первого раза, ибо толку в них ноль, зато помучиться с ними, если гайки затянуты на совесть, ой как придётся. Поставил обычные, подходящие по длине и диаметру болты со шлицом под отвёртку.
Чую, "граната" сработала по своему назначению, пропал ТС. Жаль парнишку...
Так о чем писать то?
Ну, Лада Гранта, ака Граната, сработала по назначению
Купил новый комплект (за 1200, на горской, по дороге. Был бы на машине, заехал бы в другое место, купил за 950).
Болты скрутил зубилом, как прописано было в мануале, заменил на обычные крестовые. Поставил замок.
Разъем был раскурочен сигнальщиками, провода обрезал, припаял по цветам, заизолировал, собрал.
Личинки дверей и багажника пока менять не стал.
Всё работает.
Катаюсь.
Ну, Лада Гранта, ака Граната, сработала по назначению

Купил новый комплект (за 1200, на горской, по дороге. Был бы на машине, заехал бы в другое место, купил за 950).
Болты скрутил зубилом, как прописано было в мануале, заменил на обычные крестовые. Поставил замок.
Разъем был раскурочен сигнальщиками, провода обрезал, припаял по цветам, заизолировал, собрал.
Личинки дверей и багажника пока менять не стал.
Всё работает.
Катаюсь.
ТОП 5
1
2
4