На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карьеры в кемской волости :)
3635
13
shurka
experienced
Привет.
Лет 5 назад возили меня на машине в Салаир на глыжах кататься. На обратном пути остановились на краю круглого и очень глубокого карьера. Я был тогда потрясён его размерами.
И вот поехали мы на той неделе в Белово, и попытались найти этот карьер (круглый и максимально глубокий). Не нашли.
Может быть кто-нибудь подскажет, где именно недалеко от Гурьевска и Белово есть глубокие карьеры? Именно скорее глубокие, нежели длинные и широкие.
PS: Зато мы там нашли Бачатский карьер. Даже немного пофотались. Фотки мегамашин тут:
http://shal.ftc.ru/2004-2005/index.htm (смотрите 2 нижние строчки)
Для справки:
Стоимость автомобиля 40млн.руб.
Срок службы: 5 лет, потом списывают.
Расход топлива: 6 тонн за 12 часов работы.
Расход топлива на холостом ходу: 50 литров в час.
Объём антифриза: 600л.
Давление в покрышках: 8 атмосфер.
Кабина (какая бы она маленькая ни казалась) – на двух человек. Мы ездили втроём.
Смена масла: 250моточасов. Прям как на обычной машине
Лет 5 назад возили меня на машине в Салаир на глыжах кататься. На обратном пути остановились на краю круглого и очень глубокого карьера. Я был тогда потрясён его размерами.
И вот поехали мы на той неделе в Белово, и попытались найти этот карьер (круглый и максимально глубокий). Не нашли.

PS: Зато мы там нашли Бачатский карьер. Даже немного пофотались. Фотки мегамашин тут:
http://shal.ftc.ru/2004-2005/index.htm (смотрите 2 нижние строчки)
Для справки:
Стоимость автомобиля 40млн.руб.
Срок службы: 5 лет, потом списывают.
Расход топлива: 6 тонн за 12 часов работы.
Расход топлива на холостом ходу: 50 литров в час.
Объём антифриза: 600л.
Давление в покрышках: 8 атмосфер.
Кабина (какая бы она маленькая ни казалась) – на двух человек. Мы ездили втроём.
Смена масла: 250моточасов. Прям как на обычной машине

Да понятно. Но где именно?
Кстати, заехали на обратном пути в "Золотую тайгу". Хотели оттуда найти прямую дорогу до Красного. Завернули нас назад. Дорога как бы есть, но нам её сильно не советовали.
Кстати, заехали на обратном пути в "Золотую тайгу". Хотели оттуда найти прямую дорогу до Красного. Завернули нас назад. Дорога как бы есть, но нам её сильно не советовали.

На одной из фоток огнетушитель зачетный. Для такой машины.

может как раз про него и речь?
Выезжаешь из Белово в сторну Гурьевска. На повороте перед Беково поворачиваешь налево. Перед въездом в Бачаты свораживаешь на старо-бочаты. И непосредственно перед перекрёстком, через которе ездят Белазы есть смотровая площадка.
Да понятно. Но где именно?не советовали относительно новую асфальтированную дорогу? или я недопонимаю какую дорогу вы искали...
Кстати, заехали на обратном пути в "Золотую тайгу". Хотели оттуда найти прямую дорогу до Красного. Завернули нас назад. Дорога как бы есть, но нам её сильно не советовали.![]()
тот карьер который вы скорее всего искали находится прямо рядом с дорогой справа если ехать из белово в гурьевск...., оирентиром может служить бооооооольшая куча отвала как раз из этого карьера, которая как раз по пути перед карьером....
а воопще да, карьеров там в принципе херова туча
Сейчас читают
Мрафон стройности - 7 !!!
183739
999
Политика и биология. (часть 2)
170025
582
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
188116
878
В "Золотую тайгу" мы приехали из Урска по хорошей грунтовке. А дальше дороги (например в Красное) не было.Кстати, заехали на обратном пути в "Золотую тайгу". Хотели оттуда найти прямую дорогу до Красного. Завернули нас назад. Дорога как бы есть, но нам её сильно не советовали.не советовали относительно новую асфальтированную дорогу? или я недопонимаю какую дорогу вы искали...![]()
Прям у дороги это Шестаковский. Маленький разрез. Если хотите увидеть второй по величине разраез мира - то нужно ехать в Бочатский.
Выезжаешь из Белово в сторну Гурьевска. На повороте перед Беково поворачиваешь налево. Перед въездом в Бачаты свораживаешь на старо-бочаты. И непосредственно перед перекрёстком, через которе ездят Белазы есть смотровая площадка.Да-да. Примерно с этого места мы и фотографировали. Но я другой карьер искал. Не такой длинный, как Бачатский.
тот карьер который вы скорее всего искали находится прямо рядом с дорогой справа если ехать из белово в гурьевск...., оирентиром может служить бооооооольшая куча отвала как раз из этого карьера, которая как раз по пути перед карьером.Хм.. Мы специально остановились в этом месте, так как именно оно мне показалось знакомым. Там так и написано "карьер Шестаковский". Походили немного, отошли от дороги метров на 200, карьера не нашли. Хотя отвалы есть.
Ну да ладно, зато Бочатский нашли. И на Белазе покатались.

Этож самый большой Безал, на бачатском?
ТОП 5
1
2
3