На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
supertutor
activist
Друзья, поделитесь мнениями вот по какому поводу. В силу недостаточной осведомленности, да и больше доверяю мнениям реальных людей а не статьям из журналов... так вот стою перед выбором: нужен девайc - GPS навигатор в автомобиль.
В сети начитался что есть КПК со встроенным GPS модулем, подставкой в автомобиль и питалкой в прикуриватель... вот собственно и вопрос, что лучше в плане навигации, чистый автомобильный навигатор или КПК со встроенным GPS модулем??? КПК - конечно заманчиво, но, что-то мне подсказывает, что телефон должен быть телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом, а GPS-навигатор - GPS-навигатором, или я не прав? Может кто пользуется, прошу высказаться!!!
В сети начитался что есть КПК со встроенным GPS модулем, подставкой в автомобиль и питалкой в прикуриватель... вот собственно и вопрос, что лучше в плане навигации, чистый автомобильный навигатор или КПК со встроенным GPS модулем??? КПК - конечно заманчиво, но, что-то мне подсказывает, что телефон должен быть телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом, а GPS-навигатор - GPS-навигатором, или я не прав? Может кто пользуется, прошу высказаться!!!
Vinni2
guru
Я пользуюсь КПК-навигатором. Установлены Гисс-Русса и Дубль ГИС. По сравнению со специализированными устройствами КПК обладает ограниченным набором функций. Нет голосового сопровождения, прокладывания маршрута. Хотя, это зависит от ПО и при желании можно найти необходимое. Минус-маленький экран. Вот собственно и всё. Специализированные навигаторы обладают большим набором функций. Только вот с картами непонятно, где их брать.
Torion
guru
пользую КПК без GPS и в паре с ним блютузный модуль GPS. Софт - Навител 3.0. всем доволен.
з.ы. нафиг никому не нужное голосовое сопровождение есть
з.ы. нафиг никому не нужное голосовое сопровождение есть

supertutor
activist
Ребята, ну и как с картами? Карта Н-ска - подробная??? Реально можно двигаться??? Как с картой области???
Torion
guru
в Навителе карта Нска подробная, учитывает даже знаки. против шерсти по дороге с односторонним движением не поведет. передвигаться по городу комфортно. за пределами Новосиба от Навитела толка почти нет, знает только федеральные и областные трассы. с городами и деревнями туго, обозначены одной точкой 

supertutor
activist
Хм. Занятно, ооочень занятно!!! А карты, по идее же качать где-то в сети можно... ну например собираюсь в омск - залил карту и вперед, чтобы по незнакомому городу не блудить....
Блин, загорелся идеей я но с выбором пока никак не определюсь
Блин, загорелся идеей я но с выбором пока никак не определюсь

INS
veteran
Заодно и мне разъясните раз и навсегда - существуют ли в природе DVD-диски которые можно воткнуть в штатную NAVI япошки и увидеть там Красный проспект?.. Мне кажется теоретически это должно быть возможно... но голоса в голове подсказывают что нет такого.
Сейчас читают
Обсуждение новостей (часть 2)
287625
1000
Из новостей NF (часть 4)
349235
1000
Польза от БЗ(часть 18) NF
89577
410
Pan Inspector
улыбака
Вот только с картами в сети как-то не очень...
... но голоса в голове подсказывают что нет такого.

А на Инской,65 давно были?
А на Инской,65 давно были?Голоса в голове советуют держаться подальше от этого места

По теме: ну а почему нет? Неужели невозможно подогнать DVD под формат и зашить туда нужные карты? GPS всё таки глобальная система, а не только Японская. Мне кажется было бы востребовано - каждая вторая японская машина идёт в комплектации TV/NAVI. Наверное не очень выгодно тупо DVD клепать - их же скопировать можно и за дорого не продашь.
По теме: ну а почему нет? Неужели невозможно подогнать DVD под формат и зашить туда нужные карты? GPS всё таки глобальная система, а не только Японская. Мне кажется было бы востребовано - каждая вторая японская машина идёт в комплектации TV/NAVI. Наверное не очень выгодно тупо DVD клепать - их же скопировать можно и за дорого не продашь.Поверь, если б смогли бы - то уже давно бы сделали.
По теме: периодически юзаю ГПС. На коммуникаторе глофиш.
Иногда полезен. И на него можно закачать 2гис. Цена - от 10 до 20 тыщ руб.
Моё мнение - спецавтонавигатор ПОКА не нужен. Покупай коммуникатор или КПК - будешь вполне счастлив.

а если взять какой-нибудь гармин?
чтоб и в кармане, где-нить по лесу, и в машине?
или это совсем не вариант?
чтоб и в кармане, где-нить по лесу, и в машине?
или это совсем не вариант?
По цене - сравнимо, по функционалу - не очень.
Деньги есть - возьми Гармин - отзыв выложи.
Всех обрадуешь, думаю.
Деньги есть - возьми Гармин - отзыв выложи.
Всех обрадуешь, думаю.
гармин он вроде подешевле....
захотелось просто себе че-нить такого, определяющего координаты, после того как в лесу летом заблудился...
не хотелось бы деньги в что попало вбухать
захотелось просто себе че-нить такого, определяющего координаты, после того как в лесу летом заблудился...
не хотелось бы деньги в что попало вбухать
Просто координаты - 10 тыщ и КПК с ГПСом тебе их выдаст.
Из Гармина, поверь, кроме этого мало что вытащишь. Карт подробных много, согласен. Но тебе они часто будут нужны?
Может КПК с интернетом + яндекс-карты ( или гугль)+ ... да ещё дофига фсяких возможностей предпочтительней?
Из Гармина, поверь, кроме этого мало что вытащишь. Карт подробных много, согласен. Но тебе они часто будут нужны?
Может КПК с интернетом + яндекс-карты ( или гугль)+ ... да ещё дофига фсяких возможностей предпочтительней?
так, вопрос тогда для тех, кто на бронепоезде - объясните пожалуйста:
в интернет кпк выходит через гпрс? то есть нужно искать такой в который вставляется сим-карта, или блютузом его совокуплять с телефоном?
ну и может посоветуете какие модели для начала...
в инете встречал из дешевых если не ошибаюсь, нр 5730 и асус 686.
и что лучше - встроеный в кпк гпс или подключаемый?
специализированые сайты пытался читать - ниче толком понять не смог - там в основном обзор одной модели, да и то, статьи 2х летней давности...
в интернет кпк выходит через гпрс? то есть нужно искать такой в который вставляется сим-карта, или блютузом его совокуплять с телефоном?
ну и может посоветуете какие модели для начала...
в инете встречал из дешевых если не ошибаюсь, нр 5730 и асус 686.
и что лучше - встроеный в кпк гпс или подключаемый?
специализированые сайты пытался читать - ниче толком понять не смог - там в основном обзор одной модели, да и то, статьи 2х летней давности...
можно и зубом, а можно и вифи( в городах)...
А с симкой - коммуникатор получится!
А с симкой - коммуникатор получится!

ПЕПЕЛАЦ
experienced
У меня "Мирком", ставить- не ставить вопрос философический, так же как и переносной-стационарный, дорого-дёшево......
Карты города с частным сектором (только Новосиб), ну а так вся Родина.
Карты города с частным сектором (только Новосиб), ну а так вся Родина.
Для использования только в машине, думаю лучше взять КПК. Сам пользую Гармин Etrex Cx.
В машине питается от зарядки мотороловской, в лесу пальчиковые батарейки. Маршрут по городу прокладывает. Карта новосибирска подробная с номерами домов.
Купается на сплаве с удовольствием и без последствий, но для автомобиля экран маловат...
В машине питается от зарядки мотороловской, в лесу пальчиковые батарейки. Маршрут по городу прокладывает. Карта новосибирска подробная с номерами домов.
Купается на сплаве с удовольствием и без последствий, но для автомобиля экран маловат...
Sergunchik
guru
ннп
Пользуюсь КПК, если надо ломануй Навител с полными картами России и Новосиба- в личку. Но тягать 140 мегов!
Пользуюсь КПК, если надо ломануй Навител с полными картами России и Новосиба- в личку. Но тягать 140 мегов!
italian
coza nostra
коммуникатор с гпс - гисрусса и 2гис.....можно еще кучу всего закачать, но оно надо?.....я вот максимум недельку побаловался и усе.....а вот на трассе очень помогает.....
У ТОРМОЗа попроси погонять гарман, он не откажет 

КПК со встроенным гпс держалкой и зарядкой в прикуриватель и внешней антенной (Acer n35).
в городе не пользуюсь...
на выездах пользуюсь как Руссой так и Ози.
С картами некоторые проблемки и есть, но решаемые.
Счетаю что это оптимальное решение.
в городе не пользуюсь...
на выездах пользуюсь как Руссой так и Ози.
С картами некоторые проблемки и есть, но решаемые.
Счетаю что это оптимальное решение.
ДИМИТР
veteran
на самом деле мне кажется что надо четко представлять себе зачем он нужен больше лично вам.
Я бы лично себе предпочел ноут с gps приемником, потому как большой экран и подробные военные карты тех районов к которым гармина и прочих карт подробных нет. Просто в городе лично мне этот девайс особо не нужен, а во всяких задницах полноценный компьютер полезнее имхо (если из машины не выходить).
С другой стороны у меня есть коммуникатор, и к нему можно купить gps модуль. И есть под симбиан ози. Но в городе не надо.
Мне лично что-то подсказывает, что для города комуникатора со встроеным gps достаточно вполне. Опять же не такскать кучу устройств по всем карманам и бардачкам, а просто иметь в кармане все в одном имхо удобнее.
Я бы лично себе предпочел ноут с gps приемником, потому как большой экран и подробные военные карты тех районов к которым гармина и прочих карт подробных нет. Просто в городе лично мне этот девайс особо не нужен, а во всяких задницах полноценный компьютер полезнее имхо (если из машины не выходить).

С другой стороны у меня есть коммуникатор, и к нему можно купить gps модуль. И есть под симбиан ози. Но в городе не надо.
Мне лично что-то подсказывает, что для города комуникатора со встроеным gps достаточно вполне. Опять же не такскать кучу устройств по всем карманам и бардачкам, а просто иметь в кармане все в одном имхо удобнее.
скажите, вы по "задницам" с гпсом много ездили? 

Мое ИМХО. Владею КПК HP 4700 (640 Мгц, 640*480, большая диагональ экрана) и пользовался Garmin Etrex Vista Color.
В КПК вставлен ГПС приемник BT-337 в разъем Compact Flash, питание от прикуривателя. Раньше пользовался bluetooth ГПС приемником - не так удобно, надо второе питание + подглючивал приемник.
На КПК пользую Навител Навигатор и платную карту Нска к нему - очень удобно.
В машине, когда есть питание от прикуривателя, ничего лучше КПК нет (разве что встроенный производителем в авто ГПС с тачскрином и возможностью импорта карт, но я таких не видел). Большой, яркий экран, чувствительный к нажатиям (тачсркин) позволяют быстро искать объекты, двигать карту и тп. Причем для ГПС важна в первую очередь диагональ экрана, а не его физическое разрешение (320*240 тоже подойдет).
Однако на природе все эти преимущества пропадают - КПК хрупок, боится воды, большой по размерам и батареи его хватает на 3-4 часа (если экран включен, если выключен ну часов 8 протянет). Уронить страшно, как нести - не понятно. На шею не повесишь. Опыт однодневного пешего похода показал весь маразм затеи.
А вот ручные ГПС приемники, типа Garmin Etrex Vista Color, на природе рулят. Батареи у него - 2 шт АА, можно с собой нести еще с десяток. Памяти достаточно, чтобы загружать векторные карты. Устойчив к воде до глубины 1 метр. Опыт использования в 5-ти дневном пешем походе - положительный. Батареи хватает на 8 часов, потом ставишь новые.
Выводы очевидны - для авто одно, для пеших/вело прогулок - другое. Цена каждого решения порядка 15 тыс руб.
В КПК вставлен ГПС приемник BT-337 в разъем Compact Flash, питание от прикуривателя. Раньше пользовался bluetooth ГПС приемником - не так удобно, надо второе питание + подглючивал приемник.
На КПК пользую Навител Навигатор и платную карту Нска к нему - очень удобно.
В машине, когда есть питание от прикуривателя, ничего лучше КПК нет (разве что встроенный производителем в авто ГПС с тачскрином и возможностью импорта карт, но я таких не видел). Большой, яркий экран, чувствительный к нажатиям (тачсркин) позволяют быстро искать объекты, двигать карту и тп. Причем для ГПС важна в первую очередь диагональ экрана, а не его физическое разрешение (320*240 тоже подойдет).
Однако на природе все эти преимущества пропадают - КПК хрупок, боится воды, большой по размерам и батареи его хватает на 3-4 часа (если экран включен, если выключен ну часов 8 протянет). Уронить страшно, как нести - не понятно. На шею не повесишь. Опыт однодневного пешего похода показал весь маразм затеи.
А вот ручные ГПС приемники, типа Garmin Etrex Vista Color, на природе рулят. Батареи у него - 2 шт АА, можно с собой нести еще с десяток. Памяти достаточно, чтобы загружать векторные карты. Устойчив к воде до глубины 1 метр. Опыт использования в 5-ти дневном пешем походе - положительный. Батареи хватает на 8 часов, потом ставишь новые.
Выводы очевидны - для авто одно, для пеших/вело прогулок - другое. Цена каждого решения порядка 15 тыс руб.
Карт (векторных) в последнее время очень много появилось.
См
http://forum.navitel.su/viewforum.php?f=8
http://www.sibreg.org/index.php?go=Files&in=cat&id=3
http://www.freemaps.ru/
http://www.freemaps.ru/cities.php
См
http://forum.navitel.su/viewforum.php?f=8
http://www.sibreg.org/index.php?go=Files&in=cat&id=3
http://www.freemaps.ru/
http://www.freemaps.ru/cities.php
за пределами Новосиба от Навитела толка почти нет, знает только федеральные и областные трассы. с городами и деревнями туго, обозначены одной точкойВот то-то и оно. Толку от такой проги...![]()

Заодно и мне разъясните раз и навсегда - существуют ли в природе DVD-диски которые можно воткнуть в штатную NAVI япошки и увидеть там Красный проспект?.. Мне кажется теоретически это должно быть возможно... но голоса в голове подсказывают что нет такого.Ты Лиса на эту тему поспрашивай.
Уж он то знает точно.

ilyal
activist
А еще реально навигация (кпк + гпс модуль) помогают бодаться с гайцами на межгородских трассах! :))))
http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?forum_id=6&thread_id=387
http://www.402km.ru/forum/viewthread.php?forum_id=6&thread_id=387
а если взять какой-нибудь гармин?Там карты имеют подробность, как бы это помягче сказать, никакую.
Едешь ли ты по асфальту или проселку - херь одна.
Иногда для проселков и этого нет.

ннп
есть навигатор JJ connect 500, напарник продает ...
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=859
себе бум ставить Мирком ...
есть навигатор JJ connect 500, напарник продает ...
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=859
себе бум ставить Мирком ...
Второй год валяется КПК+синезубый ДжиПиЭс
Заказчиваются бесплатные карты из РУссы или люьые под ОЗИ. Карт с роутингом или голосом ессно нет.
Итоги эксплуатации - совршенно бесполезная игрушка. В городе он не нужен никак, а на трассе бумажной выше головы хватает ( если офроудингом не баловаться конечно). Вобщем - игрушка и не более,
Заказчиваются бесплатные карты из РУссы или люьые под ОЗИ. Карт с роутингом или голосом ессно нет.
Итоги эксплуатации - совршенно бесполезная игрушка. В городе он не нужен никак, а на трассе бумажной выше головы хватает ( если офроудингом не баловаться конечно). Вобщем - игрушка и не более,
Установлены Гисс-Русса и Дубль ГИС. По сравнению со специализированными устройствами КПК обладает ограниченным набором функций. Нет голосового сопровождения, прокладывания маршрута.Гис-Русса мерзким голосом говорит "Примите правее" "Скоро правй поворот" и тд. И маршрут прогкладывает. Не очень умно , правда- все норовит через Красный проспект :-)
во многих местах где вы были на Алтае бывал именно с ним. Военные карты рулят.
ну тогда объясните мне как пользвоаться нуотбуком когда
скачешь по валунам или скачешь по горным направлениям?
Да еще чтоб пилоту было видно и чтоб бук от пыли и тряски на поломался...
скачешь по валунам или скачешь по горным направлениям?
Да еще чтоб пилоту было видно и чтоб бук от пыли и тряски на поломался...

supermax
v.i.p.
Юзал в ноуте навигатор который в CF порт вставляется. Софт - гисрусса. Это класс! Или много я езжу по России. Но мне точно надо это.
1) всегда знаешь ГДЕ находишься
2) удобно ездить по незнакомым местам - ведет тебя
3) дает другие параметры - скорости разные, высоту над уровнем моря.
4) можно ехать по следам кто уже проходил - закачал точки и в путь.
Теперь хочу купить для кпк блютузный навигатор, чтобы юзать и в кпк и в ноуте.
1) всегда знаешь ГДЕ находишься
2) удобно ездить по незнакомым местам - ведет тебя
3) дает другие параметры - скорости разные, высоту над уровнем моря.
4) можно ехать по следам кто уже проходил - закачал точки и в путь.
Теперь хочу купить для кпк блютузный навигатор, чтобы юзать и в кпк и в ноуте.
supertutor
activist
Большое спасибо всем! Для себя определил пока только то, что наверное все-таки буду посматривать в сторону КПК в GPS модулем.
к вопросу о... а какой-нибудь софт кроме гиссы для ноута есть?
OziExplorer...ну и разные другие.

Gif
veteran
У меня друг продает коммуникатор за 9000тыр. в отличном состоянии (в магазине 19тыр стоит) Там кое что уже закачано, что именно не знаю, но мы с ним по городу именно по этому аппарату передвигаемся... Кому надо могу подробнее у него спросить. Но то что в него можно закачать все что угодно, это точно!
Какой коммуникатор? Кидай в личку...
А кто пользуется Глофиш 500+, какие +-?
А кто пользуется Глофиш 500+, какие +-?
буду настраивать в ближайшие дни Глофиш 500 другана. Посмотрим плюсы и минусы
Если что могу тут отписаться.

polumrak
veteran
Я пользуюсь обычным (не автомобильным) навигатором Garmin. Куча полезнейших функций, удобен в работе, нареканий нет. Единственное слабое место - это карты. Там конечно закачаны стандартные, без названия улиц, да и сами улицы там корявые. Выход есть такой - загрузка нормальной карты с сайтаwww.gpsmap.ru правда за определенную плату, что-то около килорубля. Все улицы, названия, абсолютно точные.
У меня Acer n35. КПК с GPS модулем. Катался с ним на алтай, кстати "русса" очень даже сопровождает звуком, особенно ночью, когда сообщает загробным голосом- "Вы ушли с маршрута(лучше б молчал)". 2гис , для новосиба. И "Русса" по России, несколько городов и дороги. Брал б.у. за 6500.
А еще реально навигация (кпк + гпс модуль) помогают бодаться с гайцами на межгородских трассах! :))))Поддерживаю.
Самому не приходилось, по КПК всегда на готове (у самого КПК НР2190 + GPS-модуль). На безграмотных сержантов должно действовать.
Тем более, что гисрусса пишет статистику (датчики) - сколько ехал, сколько остановок, средняя и макс. скорость и т.п.
у меня карта новосибирска с улицами и номерами домов и прокладкой маршрута. аппарат Garmin Etrex Cx. если что могу дать. за

для себя при выборе девайса остановился на КПК... купил E-ten G500+..
поставил на него ГИСРуссу.. карты все которые надо - нашел... СФО есть с роутингом + Нск с роутингом... горный Алтай.. Томская область и неокторые другие карты без роутинга - просто для позиционирования... роутинг по Нску помог один раз... ГПС довел голосом меня с пр.Димитрова на ул.Крылова из точки в точку (сам я академовский
).. почему голосом? потому что за рулем смотреть в не очень большой экран и определять свое местоположение - не очень удобно... сам ездил когда пассажиром-штурманом - проблем никаких нет... чесна гря роутинг как таковой на ГисРуссе не вдохновил... но это дело в картах думаю... для альтернативы поставил щас Навител.. но там сложнее с картами и все таки не фриварный он... ломалки искать нада и прочее... вобсчем меня ГисРусса устраивает и комбайн в виде смартфона тож...
поставил на него ГИСРуссу.. карты все которые надо - нашел... СФО есть с роутингом + Нск с роутингом... горный Алтай.. Томская область и неокторые другие карты без роутинга - просто для позиционирования... роутинг по Нску помог один раз... ГПС довел голосом меня с пр.Димитрова на ул.Крылова из точки в точку (сам я академовский

это не объснить. Только на опыте узнать можно. А ноут конечно больше 3-4 серьезных сезонов не живет. Поэтому у всех кто пользовался ноутом есть мечта - военный ноут!
ТОП 5
2
3