На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дорога Академ - Кольцово. Скоростные ограничения
6262
32
lae
veteran
Все-таки (видел сегодня странных прячущихся гайцев там) - это загородная дорога и разрешенная скорость - 90 км/ч или это черта города?
Черта города, думаю. Нигде там не видел, что Нск заканчивается.
60 вроде как. но там летом 100+ на хонде ехал! думал калёса поотлетают

На въезде в Кольцово висит белая табличка с названием. Но таблички, что что-то кончилось до этого - ведь нет..
P.S. В бытность еще студентом НГУ припоминаю табличку с перечеркнутым Новосибирском около военного училища. Там же стоит верстовой столб "0". Сейчас таблички, разумеется, нет.
P.S. В бытность еще студентом НГУ припоминаю табличку с перечеркнутым Новосибирском около военного училища. Там же стоит верстовой столб "0". Сейчас таблички, разумеется, нет.
а где они прятались, если не секрет? всю жизнь там 80-100 езжу

а где они прятались, если не секрет? всю жизнь там 80-100 езжуАналогично - до знака 80-100. А прятались непосредственно возле белой таблички с надписью "Наукоград Кольцово" - там, где поворот.![]()
не заметили - они скорость мерили или просто стояли? последний раз я их там видела еще по осени, документы проверяли. Скорость вроде не мерили. давненько их там не было.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
192873
878
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
171310
590
Переменный дозор
81962
1000
Дежуривший на улице в руках имел только палку. "Сокола" на машине не было, но его мог держать в руке другой гаишник, который сидел в машине.
Прошу заметить, что возле свалки в сторону Кольцово висит знак 40, и отмены его тоже нет. А стоят они обычно как раз на следующем перекрестке - за 100 метров до поворота на полигон.
я вот думаю, можт украсть этот чертов знак? ехать там 49,9 в нормальную погоду - это ж с ума сойти. а если каждый день, так и подавно.
Терминатор Немо
veteran
На этом перекрестке у гаишников сезонная охота - и в основном, на дачников и деревенских товарищей... На скорость никогда на нем не ловят, по-моему. Потому, что есть там в семиста метрах перед ним еще один обозначенный знаками перекресток (выезд слева по грунтовке с дач через поля).
На скорость они ловят в пределах Кольцово. Летом стоят иногда слева на плавном изгибе дороги непосредственно перед спуском и до "горбатого полицейского". Но чаще справа на первом же перекрестке после спуска прямо на въезде в Кольцово. Тех, кто на излёте, тормозят...
А в последние месяцы машина ДПС стала часто попадаться на Т-образном перекрестке перед "последними" домами (за остановкой у поликлиники), и также слева у этих самых последних домов, и еще чуть дальше за ними, но справа, у необозначенного знаками въезда в "Парк Кольцово".
Мельтешат сильно... По ночам моду взяли - едешь спокойно, никого не трогаешь, и даже если они навстречу, то врубают мигалку и тормозят, чуть ли не на ходу выпрыгивая...
А так у нас тишина, покой и только птички свистят по кустам... Эти птички от пули меня темной ночью хранили...
*Терминатор вспомнил старую военную песню.
На скорость они ловят в пределах Кольцово. Летом стоят иногда слева на плавном изгибе дороги непосредственно перед спуском и до "горбатого полицейского". Но чаще справа на первом же перекрестке после спуска прямо на въезде в Кольцово. Тех, кто на излёте, тормозят...
А в последние месяцы машина ДПС стала часто попадаться на Т-образном перекрестке перед "последними" домами (за остановкой у поликлиники), и также слева у этих самых последних домов, и еще чуть дальше за ними, но справа, у необозначенного знаками въезда в "Парк Кольцово".
Мельтешат сильно... По ночам моду взяли - едешь спокойно, никого не трогаешь, и даже если они навстречу, то врубают мигалку и тормозят, чуть ли не на ходу выпрыгивая...
А так у нас тишина, покой и только птички свистят по кустам... Эти птички от пули меня темной ночью хранили...
*Терминатор вспомнил старую военную песню.
SHUSH
experienced
Да не, там не за скорость... Там все чаще пьяненьких, в том числе и дачников, по ночам ловят.
Все-таки (видел сегодня странных прячущихся гайцев там) - это загородная дорога и разрешенная скорость - 90 км/ч или это черта города?А ты там белый знак "Новосибирск" с красной чертой по диагонали видел? Нету его...
60 ограничение.
Прошу заметить, что возле свалки в сторону Кольцово висит знак 40, и отмены его тоже нет. А стоят они обычно как раз на следующем перекрестке - за 100 метров до поворота на полигон.+1
если ехать с академа, то там есть поворотик налево перед лесом и Т-образным перекрестком (налево - Кольцово, направо - полигон),
так они там частенько стоят
Да не, там не за скорость... Там все чаще пьяненьких, в том числе и дачников, по ночам ловят.+1 Не так давно там (в сторону Кольцово) ночью вместе с форестероводом (респект ему - тягал) выковыривали из кювета какой-то тойотовский минивэнчик. Форик жжот -

Терминатор Немо
veteran
А ты там белый знак "Новосибирск" с красной чертой по диагонали видел? Нету его...90.
60 ограничение.
Есть утвержденные законом границы и города, и других населенных пунктов. При попытках серьезного развода, типа лишением и судом грозить начнут, можно вежливо напомнить гаишникам об этом. Если что, любой судья быстренько найдет, не выезжая на место составления протокола, где эти границы посмотреть, причем не картинки в инете, а именно законы. "Видел-не видел" это в данном случае не аргумент.
А если по мелочи что, то :
- ВИДЕЛ!
- ГДЕ?
- В ПИтнадцати километрах отсюда по прямой на север-запад! Поехали, покажу?!
На дорогу Кольцово-Академ, действительно, можно же попасть, и не заезжая в Новосибирск. Например, в любое время года с Ленинск-Кузнецкой трассы. Или летом с Барнаула через Искитим и Морозово-Ключи или Верхний с Нижним Коёны.
Ага а если ехать по этой дороге минуя Кольцово по старой дороге и выехать на Лениск-Кузнецкую трассу, то так и будете там 60 ехать? ни одного белого знака с красной полосой вам непопадётся.Все-таки (видел сегодня странных прячущихся гайцев там) - это загородная дорога и разрешенная скорость - 90 км/ч или это черта города?А ты там белый знак "Новосибирск" с красной чертой по диагонали видел? Нету его...
60 ограничение.
Julial
guru
На скорость никогда на нем не ловят, по-моему.ловят...
Терминатор Немо
veteran
Если в курсе, то на какую скорость ловят?
По себе знаю только то, что на выезде из Академа ловят на сороковник. Знак сразу за поворотом направо после "Дюжины" (возле танка).
А ловили меня (давно, правда) где-то метрах в пятиста от того поворота, уже возле второй опоры высоковольтной линии, который на зигзаге дороги находится. А ближайший "официальный" (оформленный знаками) перекресток, отменяющий ограничение скорости, это только сверток на Медакадемию после подъема.
По себе знаю только то, что на выезде из Академа ловят на сороковник. Знак сразу за поворотом направо после "Дюжины" (возле танка).
А ловили меня (давно, правда) где-то метрах в пятиста от того поворота, уже возле второй опоры высоковольтной линии, который на зигзаге дороги находится. А ближайший "официальный" (оформленный знаками) перекресток, отменяющий ограничение скорости, это только сверток на Медакадемию после подъема.
Прошу заметить, что возле свалки в сторону Кольцово висит знак 40, и отмены его тоже нет. А стоят они обычно как раз на следующем перекрестке - за 100 метров до поворота на полигон.после него перекресток есть !!!!!!!!
он же знак и отменяет
Терминатор Немо
veteran
Не согласен. Гонят те, кого из кювета выковыривают!:)
Остальные могут лишь заблуждаться..:)
Остальные могут лишь заблуждаться..:)
anonimus
activist
Если в курсе, то на какую скорость ловят?Ага. Ровно так же ловили на сороковник. "Летел" 4 часа от Горно-Алтайска, до дому 15 км осталось, и тут попался так, очень обидно было.
как вообще можно по этой дороге ехать больше 40,
я вообще хренею с Красникова (мэр кольцовский) уже себе коттедж отгрохал, мама не горюй, квартир намеренно понакупал, а дорогу которая убитая столько же времени сколько я себя помню, не может сделать, да че ваще говорить, в кольцово Проспект скупает гектары земли,( а цены надо заменить не такие уж низкие на землю (может конечно это только для простых крестьян)), кучу бабла получает поселок из федерального бюджета, а дороги не могут отремонтировать ни в город ни в академ, да что уж там говорить, в самом кольцово уже все разбито.
я вообще хренею с Красникова (мэр кольцовский) уже себе коттедж отгрохал, мама не горюй, квартир намеренно понакупал, а дорогу которая убитая столько же времени сколько я себя помню, не может сделать, да че ваще говорить, в кольцово Проспект скупает гектары земли,( а цены надо заменить не такие уж низкие на землю (может конечно это только для простых крестьян)), кучу бабла получает поселок из федерального бюджета, а дороги не могут отремонтировать ни в город ни в академ, да что уж там говорить, в самом кольцово уже все разбито.
как вообще можно по этой дороге ехать больше 40,чем выше скорость - тем меньше кочек

как вообще можно по этой дороге ехать больше 40,+1... Особенно зимой... Ехал там недавно - правая полоса (из Академа) была завалена снегом...
beautystep
experienced
Да дорогу не ремонтировали вообще.Вспомнился прикол едем мы часов в 12 дня 1 января 2008 года по трассе Кольцово-Академгородок,осадков выпало очень много и скорость по трассе поэтому 40-50 максимум.как только еа встречке машина попадаеться сразу еще скорость сбавляешь.И вот как только доехали до поворота на Медакадемию так сразу идеальная чистая трасса и так до Академа и в самом Академе.А по порводу Гайцов в последнии дни их часто вижу на въезде в кольцово там где коттеджный поселок начинаеться.
2920
born to be wild
Камрад, живущий в Кольцово, говорит, что в самом наукограде гайцы повсюду... и еще там неприятный участок - низина уже рядом с НВИ...
в самом кольцово практически везде висит сороковник, гайцы его пасут. и правильно, раньше там можно было по дорогам хоть пешком гулять, щас же на пешеходном переходе не перейдешь, носятся как угорелые. очень много новых жителей из города понаехало, привыкли суетиться-торопиться.
в низинке возле НВИ выкрошен асфальт (или бетон? хз, что там) возле обочин, поэтому там особенно страшно разъезжаться с кем-нибудь большим и быстрым.
в низинке возле НВИ выкрошен асфальт (или бетон? хз, что там) возле обочин, поэтому там особенно страшно разъезжаться с кем-нибудь большим и быстрым.
Терминатор Немо
veteran
Не помню, давно ли висит знак "40" на столбе, что сразу за перекрестком, где прямо - на АБК, направо - на промзону... Да вЫсоко так. То ли совсем недавно, то ли как говорится, смотришь в ПДД, видишь ДДД.
Как раз перед "танками 16 марта" я там гаишникам попался. Они слева у въезда в больницу стояли.
Будьте внимательнее...
*Терминатор удивился показаниям радара, поверил гаишникам на слово насчет знака и написал в протоколе - "после третьего попадания покаюсь...":)
Как раз перед "танками 16 марта" я там гаишникам попался. Они слева у въезда в больницу стояли.
Будьте внимательнее...
*Терминатор удивился показаниям радара, поверил гаишникам на слово насчет знака и написал в протоколе - "после третьего попадания покаюсь...":)
Терминатор Немо
veteran
Народ говорит, кольцовские гайцы хитрые...
Они машину новую получили, и только после этого старую свою починили!..:-) Потому они и "повсюду" нынче...
*Терминатор за что купил, за то продал.
Они машину новую получили, и только после этого старую свою починили!..:-) Потому они и "повсюду" нынче...
*Терминатор за что купил, за то продал.
ТОП 5
1
3
4