Kostyan350
activist
Всем доброго дня. Нужно ехать в Томск. Сам ни разу не ездил. Подскажите: сколько км. до туда, по какой трассе ехать, как дорога? Вообщем спасибо за любую информацию.
mola
experienced
на томск ехать почти так же, как и до кемерова.
единственное, до кемерова прямо все время. а до томска, если ехать из сиба, надо уходить налево.
доезжаете до болотного (это примерно половина пути), проезжаете его, а потом на трассе есть поворот налево с указателем - Томск... км.
заворачиваете не сразу, а проехав немного вперед...
трасса называется М-54.
ехать километров около 300 кажется, может меньше
единственное, до кемерова прямо все время. а до томска, если ехать из сиба, надо уходить налево.
доезжаете до болотного (это примерно половина пути), проезжаете его, а потом на трассе есть поворот налево с указателем - Томск... км.
заворачиваете не сразу, а проехав немного вперед...
трасса называется М-54.
ехать километров около 300 кажется, может меньше
Volodya
old hamster
Если машина позволяет ехать быстро, то лучше ехать через Колывань. Там хоть и километров на 40 длиньше, зато ни попутных, ни встречных не встречается почти
Через Колывань длинее на 25-30 км, но всё остальное правда. Дорога супер, указателей навалом, после Въюнов гаишников нет до Кожевниково, да и там редкость.
Однако, есть дикое желание прокатиться до Томска как-нибудь через недельку-другую... По Колыванской дороге.
Через Колывань длинее на 25-30 км, но всё остальное правда. Дорога супер, указателей навалом, после Въюнов гаишников нет до Кожевниково, да и там редкость.А попасть то на эту трассу как? Где из города выезжать?
Сейчас читают
МТС изменения с 17 апреля
6810
35
Зимняя резина
115249
809
Замуж уж невтерпеж
16272
278
maxdreamer
Последний романтик
Ну либо с Димитровского моста в районе Гиганта сверток к кольцу на выезд из города, либо по Станционной к тому же самому кольцу. А потом прямо и прямо до самой Колывани, а там разберешьси
Angel_dust
veteran
трасса называется М-54.М-53 вроде, 250 км до него....
а вообще, гугль рулит, посмотри лучше карту там
Делай два.
На карте за номером один маршрут с правого берега, соответственно за номером два с левого.
На карте за номером один маршрут с правого берега, соответственно за номером два с левого.
м-53 ездил осенью по ней, до второго поста дпс, после пашинского переезда, все проклял узкая и убитая.может просто привык уже в плотниково по широкой дороге ездить .
Да и после развилки Кемерово/Томск км 80 до самого города, мягко говоря, не очень дорога, растрясло все что можно.Ездил в июле... Дорога туда не понравилась, короче.
Mihailob
guru
250 км до него....Полный гон, с растановкой километража у наших дорожников проблемы прям большие! когда ездил накатал явно больше 250.
А это всегда так, точно только по ГПСу. Вот например, когда еду в академ, всегда за сотю наматываю, но растояние до академа от центра всего 28 км. Откуда лишнее? Туда заехал, сюда заехал, по академу покрутился, ведь не на въезде машину бросаешь? Вот и набегает.
По ГПСу в районе 270-280 по-моему было.. Да и я с этим не заморачивался..Ездил туда несколько раз, первый раз на разведку - туда по правому берегу Оби, обратно по левому, потом ездил только по левому, дорога намного больше понравилась...
ездил летом в Томск. Вполне нормальная дорога. Что у вас там растрясло не знаю... Все конечно субъективно и это лично мое мнение, но дорога нормальная. Да, местами немного жесткая. Но даже с учетом моей не самой мягкой подвески (стойки стоят от вэдовой калды) доехал нормально и дискомфорта не испытал.
Про расстояние - 270 км. Кстати, расстояния до ближайших городов указаны в ДубльГисе где трасса выходит за пределы карты (надеюсь правильно выразился).
Про расстояние - 270 км. Кстати, расстояния до ближайших городов указаны в ДубльГисе где трасса выходит за пределы карты (надеюсь правильно выразился).
like5
activist
Не, нормальная дорога - это в сторону Барнаула (особенно как из НСО выезжаешь). А в сторону Томска всяко хуже.
при повороте в сторону томска по кемеровской трассе где развилка там гаишники посут там многие 120 - 140 пытаются идти разрешонная 90 до второй развилки лучше непривышать а то они со сезда с горок стоят обычно .
меня там лавили за привышение
меня там лавили за привышение
Откуда вы её выдрали то?
От Вьюнов до границы Томской области дорога давно идет не так... просто взяли обвели старую древнюю грунтовку, которая давным-давно рекультивирована.
Моста в Мельниково видимо так и нет:)
Обхода Томска нет даже в планах...:)
Ну и куча прочих деталей, типа существующей дороги из Изовки в Середино (откуда она там взялась?), или прохождению федеральной трассы через Сокур... И вообще некоторая ситуация по состоянию на 30-40 лет назад...
Короче выкиньте такие карты и пользуйтесь правильными... И народ в заблуждение не вводите.
От Вьюнов до границы Томской области дорога давно идет не так... просто взяли обвели старую древнюю грунтовку, которая давным-давно рекультивирована.
Моста в Мельниково видимо так и нет:)
Обхода Томска нет даже в планах...:)
Ну и куча прочих деталей, типа существующей дороги из Изовки в Середино (откуда она там взялась?), или прохождению федеральной трассы через Сокур... И вообще некоторая ситуация по состоянию на 30-40 лет назад...
Короче выкиньте такие карты и пользуйтесь правильными... И народ в заблуждение не вводите.
А правильную не дадите?Есть ли мальчик?То бишь дорога далее от Колывани на Томск и как?
Интересно, а что му тут по вашему выше обсуждали, "несуществующюю" дорогу в Томск через Колывань чтоли?
Дык, последняя карта смутила - полез в Гугль, а там разрешение в тех районах хромает, вот и остался в недоумении
А чтобы узнать идёт ли дождь на улице, вы лезете в гисметео? Конечно есть дорога! Уже года четыре как её полностью закончили, и многие уже успели по достоинству оценить её достаточно высокое качество.
А чтобы узнать идёт ли дождь на улице, вы лезете в гисметео?Порой да - если на данный момент нахожусь в подвале, и чтобы дойти до ближайшего окна, надо пройти полэтажа и два пролета лестницыА компьютер - вот он, рядом
написано же по-русски: воспользоваться не пришлось
чё не понятно?
топик был: Томск. Дорожная.
оттуда и карта
чё не понятно?
топик был: Томск. Дорожная.
оттуда и карта
domaro
veteran
кто-нибудь ездил в Томск недавно по старой дороге?... Как там обстановка?
Ездили на выходных, туда через Болотное, обратно через Колывань... через Болотное дорога нормальная (впрочем, как всё, что связано с дорожниками :)), после съезда с М53 надо быть внимательным, есть воронки, причём некоторые расположены весьма хитро - перед тобой возникает отсутствие асфальта и щебня до грунта (ксати, по разбросанному вокруг щебню они и определяются заранее), естественно уходишь влево... а через метров 20-30 такая же на встречке.... это прям особенность этой дороги, не первый год наблюдаю :), в этот раз таких ям было немного, но предпосылки к их возникновению наблюдались, фурами быстро ушатают
Через Колывань есть участки (в районе Скалы) где я Уазик чуть без колёс не оставил, хотя если хотя бы до 70-80 км скорость снизить, то уже можно ехать и там :), да и вышеописанных сюрпризов там больше...
Через Колывань есть участки (в районе Скалы) где я Уазик чуть без колёс не оставил, хотя если хотя бы до 70-80 км скорость снизить, то уже можно ехать и там :), да и вышеописанных сюрпризов там больше...
спасибо... я так понимаю, через Болотное дорога более предсказуема.. А ежели еще и крейсерскую скорость не выше 100 км/ч соблюдать..
а в среднем быстрее и не получается, там машин много и дорога узкая
спасибо... я так понимаю, через Болотное дорога более предсказуема.. А ежели еще и крейсерскую скорость не выше 100 км/ч соблюдать..Последний раз ездил по обеим трассам в конце апреля.
Но не понравилась дорога через Болтоное по
1) Там дорога старая и просевшая какая-то. Т.е. с виду дорога ровная, но машину кидает как-то по мелкому. Типа вибростенда. Едешь 80 км/ч - не трясет, идешь 140 - прям рулить надо активно - машину болтает.
2) Траффик большой все-таки на Федералке. Один ехал - замучался обгонять. Тем более руль справа. А через Колывань траффик тока на выезде с Томка до моста через Обь и потом после Колывани.
3) Постов ГАИ больше. И ментов стоящих на дороге тоже дофига.
Короче я езжу тока через Колывань, хотя длиньше аж на 40 км что-ли
...Короче я езжу тока через Колывань, хотя длиньше аж на 40 км что-лину вот это-то и не нравится .. Поскольку быстро ехать не собираюсь, то эти 40 км затянут дорогу по времени..
через Колывань щас особо быстро тоже не поедешь... я же писал - чуть Уазек без колёс не оставил
А что за машина у вас ?...Короче я езжу тока через Колывань, хотя длиньше аж на 40 км что-лину вот это-то и не нравится .. Поскольку быстро ехать не собираюсь, то эти 40 км затянут дорогу по времени..
У меня цивик как-то срабатывал до отбойников постоянно. Пружины у меня конечно низковатые, но все равно некомфортно
Короче через Колывань реально уверенне и быстрее ехать.
Хотя решать вам.
А что за машина у вас ?ниссан вингроад.. Вроде как повыше цивика, но все одно, пузотерка..
У меня цивик как-то срабатывал до отбойников постоянно...
С другой стороны вон, Владимир чуть уазика на колыванской трассе без колес не оставил...
Буду думать.. Ни там, ни там не ездил.. Только когда еще через Юргу давным-давно..
Короче через Колывань реально уверенне и быстрее ехать.ты когда там последний раз ездил?
Хотя решать вам.
Я ездил там 2 недели назад, на трассе через Колывань особых проблем не было, мне показалось даже, что все косякм, какие были, подделали с того года..
Так, что лично я буду ездить только через Колывань.. И эти 40 км роли не играют, даже если не гнать, приедешь быстрее, ну или хотя бы менее уставший...
Так, что лично я буду ездить только через Колывань.. И эти 40 км роли не играют, даже если не гнать, приедешь быстрее, ну или хотя бы менее уставший...
makasik
activist
на данный момент катаюсь два раза в неделю в томск через Колывань, могу коротко высказать свое мнение о плюсах и минусах этой трассы на данный момент...
"-" каждую весну на этой трассе вылезают здоровые бугры (к лету обычно их устраняют), конечно не приятно, но объехать можно, правда не везде;
особенно плохая дорога от колывани-скалы до "бетонки"; перед речкой (р.вьюны) во вьюнах, на спуске очень не приятный переход на мост, так что советую сбросить скорость хотяб до 60 км/ч;
"+" на трассе можно "уснуть" в том плане, что за весь путь следованя попадается машин 30, из них штук 15-ть перегонщики из владика (каждый раз попадаются);
есть отличный участок дороги-"бетонка" протяженностью 50 км от развилки после скалы до базоя, даже я на своей старушке 160 выжал без проблем на этом участке;
средняя скорость получается в районе 100 км/ч на ~ 330км;
ГИББДоны последнее время обычно стоят перед базоем, на границе областей, раньше они стояли в кожевникова (они оттуда и есть), бывает между колыванью и скалой (колыванские) т.е. не больше двух экипажей, третий бывает редко за мостом через обь в районе мельниково;
любители кедровых орешек, могут онными обзавестись в базое 100р/литр (я беру кажый раз);
З.Ы. думаю, что через болотное больше никогда не поеду, еслиф тока на автобусе
"-" каждую весну на этой трассе вылезают здоровые бугры (к лету обычно их устраняют), конечно не приятно, но объехать можно, правда не везде;
особенно плохая дорога от колывани-скалы до "бетонки"; перед речкой (р.вьюны) во вьюнах, на спуске очень не приятный переход на мост, так что советую сбросить скорость хотяб до 60 км/ч;
"+" на трассе можно "уснуть" в том плане, что за весь путь следованя попадается машин 30, из них штук 15-ть перегонщики из владика (каждый раз попадаются);
есть отличный участок дороги-"бетонка" протяженностью 50 км от развилки после скалы до базоя, даже я на своей старушке 160 выжал без проблем на этом участке;
средняя скорость получается в районе 100 км/ч на ~ 330км;
ГИББДоны последнее время обычно стоят перед базоем, на границе областей, раньше они стояли в кожевникова (они оттуда и есть), бывает между колыванью и скалой (колыванские) т.е. не больше двух экипажей, третий бывает редко за мостом через обь в районе мельниково;
любители кедровых орешек, могут онными обзавестись в базое 100р/литр (я беру кажый раз);
З.Ы. думаю, что через болотное больше никогда не поеду, еслиф тока на автобусе
хм... пока что 3:1 в пользу колыванской...
Я ездил там 2 недели назад, на трассе через Колывань особых проблем не было, мне показалось даже, что все косякм, какие были, подделали с того года...чото не верится, что за две недели так трассу убили... возвращался по ней 3-го числа
ты когда там последний раз ездил?Я ездил в конце апреля.
Да что вы начинаете спорить. Я поехал после того как там один товарищ на короне кажется сразу колеса порвал и мучался там ночью с еще одними гонщиками.
Я после этих чертыханий на форуме аж боялся ехать.
Ну и на 55 профиле ниче так скатался.
Короче каждому решать свое.
И реально плохой участок там наверное по Новосибирской области. А так трасса как трасса.
Я тоже на Восток тока по туда езжу и буду ездить
fagot
experienced
Если ехать через Болотное - то внимательно смотреть за знаками "обгон запрещен". После Воронова подстава: знаки и разметка противоерчит друг другу и менты постояно этим пользуются.
Гуманист
guru
Мои 5 коп.
На Томский фест поехали через Колывань, действительно пустая дорога, только "супер" там километров 100 от всей трассы, от перекрёстка на Пихтовку до границы Томской области. Остальное весьма посредственная дорожка с регулярными ямищами, на которых надо оттормаживаться практически до скорости пешехода, иначе кирдык подвеске. Благо хоть знаки "неровная дорога" стоят почти перед всеми засадами. Но опять же почти...пару раз влетели в темноте, благо у Пыжика подвеска крепкая.
Назад однозначно решили возвращаться по федералке. Лучше и быстрее. Так что моё мнение - в топку. Не зря она пустая.
На Томский фест поехали через Колывань, действительно пустая дорога, только "супер" там километров 100 от всей трассы, от перекрёстка на Пихтовку до границы Томской области. Остальное весьма посредственная дорожка с регулярными ямищами, на которых надо оттормаживаться практически до скорости пешехода, иначе кирдык подвеске. Благо хоть знаки "неровная дорога" стоят почти перед всеми засадами. Но опять же почти...пару раз влетели в темноте, благо у Пыжика подвеска крепкая.
Назад однозначно решили возвращаться по федералке. Лучше и быстрее. Так что моё мнение - в топку. Не зря она пустая.
ТОП 5
2
3