На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мусор на автоотдыхе. Давайте уберёмся!?
3769
20
Здравствуйте всем!
Если честно, я пребываю в полном ШОКЕ от гор мусора, которые оставляют автоотдыхающие рядом со своими стойбищами!
...
Мы с семьёй в этом году впервые начали ездить отдыхать на природу (Обь, Обское море) на авто. И там, где мы были - а были пока не много где - в Заельцовском парке, да на Бердском заливе чуть дальше по берегу от Речкуновки - ВЕЗДЕ ЛЕЖАТ ГОРЫ МУСОРА! Что за свинарник??? Это же не место для отдыха, а свалка какая то уже! Даже противно останавливаться то в этом месте, не то что отдыхать! И уж тем более с детьми! А чистых мест то просто нет! Едешь вдоль реки и везде, где "обжиты" места автоотдыхающими поблизости обязательно гора из пластиковых бутылок и другого разного не гниющего хлама! После первого такого наблюдения в Заельцовском парке я подумал, что это локальный недогляд властей, но увидев ещё большие кучи мусора по берегу Бердского залива прослеживается тенденция. И я склонен полагать, что эта печальная картина наблюдается очень часто. Можно долго распаляться по этому поводу ... Но я не пойму, неужели те, кто не увозит за собой мусор думают, что за ними кто-то там его будет убирать??? Привычка к помойкам? Ну так в городе то есть кому эти помойки вычищать! А на природе то некому! Пластик ведь не гниёт практически! Ведь вы делаете свалку там, где недавно отдыхали и где очень быстро станет просто невозможно находиться из-за вашего же д***ма! Вот так благодарность матушке Природе!
Призываю вас, автотуристы! И всех, кто ездит отдыхать на природу! Давайте начнём, во-первых, вывозить за собой весь мусор в город - на свои помойки у домов. Пусть уж луше он копится в одном специальном месте - на городской свалке! Там с ним хоть когда-то что-то будут делать! И, во-вторых, помаленьку убирать то, что уже нагадили!
Каждый, кто едет отдыхать на природу: купите в машину себе рулон крепких больших пакетов для мусора! Пусть не западло вам будет, увидев свалку рядом с местом вашего отдыха, собрать хотя бы один пакет "не своего" мусора и забрать его вместе со "своим" в город. Ну не пешком же идёте! Какие бы уставшие после отдыха не были, данная ноша ведь не вас тяготеть будет, а авто!
ПОДУМАЙТЕ! Ведь никто кроме нас этот мусор никогда не уберёт! ЧТО, СКОЛЬКО и ГДЕ убирать знаем только мы - те, кто бываем в тех местах отдыха!
Надеюсь на понимание и всеобщую поддержку!
p.s. Давайте не будем тем вирусом, с которым сравнили человечество в Матрице! Вирусом, который высасывает из Природы (Планеты) все соки и оставляет после себя одну большую свалку ...
Если честно, я пребываю в полном ШОКЕ от гор мусора, которые оставляют автоотдыхающие рядом со своими стойбищами!
...
Мы с семьёй в этом году впервые начали ездить отдыхать на природу (Обь, Обское море) на авто. И там, где мы были - а были пока не много где - в Заельцовском парке, да на Бердском заливе чуть дальше по берегу от Речкуновки - ВЕЗДЕ ЛЕЖАТ ГОРЫ МУСОРА! Что за свинарник??? Это же не место для отдыха, а свалка какая то уже! Даже противно останавливаться то в этом месте, не то что отдыхать! И уж тем более с детьми! А чистых мест то просто нет! Едешь вдоль реки и везде, где "обжиты" места автоотдыхающими поблизости обязательно гора из пластиковых бутылок и другого разного не гниющего хлама! После первого такого наблюдения в Заельцовском парке я подумал, что это локальный недогляд властей, но увидев ещё большие кучи мусора по берегу Бердского залива прослеживается тенденция. И я склонен полагать, что эта печальная картина наблюдается очень часто. Можно долго распаляться по этому поводу ... Но я не пойму, неужели те, кто не увозит за собой мусор думают, что за ними кто-то там его будет убирать??? Привычка к помойкам? Ну так в городе то есть кому эти помойки вычищать! А на природе то некому! Пластик ведь не гниёт практически! Ведь вы делаете свалку там, где недавно отдыхали и где очень быстро станет просто невозможно находиться из-за вашего же д***ма! Вот так благодарность матушке Природе!
Призываю вас, автотуристы! И всех, кто ездит отдыхать на природу! Давайте начнём, во-первых, вывозить за собой весь мусор в город - на свои помойки у домов. Пусть уж луше он копится в одном специальном месте - на городской свалке! Там с ним хоть когда-то что-то будут делать! И, во-вторых, помаленьку убирать то, что уже нагадили!
Каждый, кто едет отдыхать на природу: купите в машину себе рулон крепких больших пакетов для мусора! Пусть не западло вам будет, увидев свалку рядом с местом вашего отдыха, собрать хотя бы один пакет "не своего" мусора и забрать его вместе со "своим" в город. Ну не пешком же идёте! Какие бы уставшие после отдыха не были, данная ноша ведь не вас тяготеть будет, а авто!
ПОДУМАЙТЕ! Ведь никто кроме нас этот мусор никогда не уберёт! ЧТО, СКОЛЬКО и ГДЕ убирать знаем только мы - те, кто бываем в тех местах отдыха!
Надеюсь на понимание и всеобщую поддержку!
p.s. Давайте не будем тем вирусом, с которым сравнили человечество в Матрице! Вирусом, который высасывает из Природы (Планеты) все соки и оставляет после себя одну большую свалку ...
Здесь-то общаются, скорее всего, аккуратные.
На выставке французского фотографа, что идет на пл.Ленина, под одним из фото есть подпись "если бы все потребляли так, как потребляет среднестатистический француз, нам понадобилось бы еще 2 планеты". Как Вы думаете, что мне сразу же пришло в голову по поводу россиян? "Если бы все гадили так, как гадит среднестатистический россиянин, нам понадобилось бы еще две планеты для свалок".
И бороться с этим можно только, наверное, отстрелом.
Причем вот ведь парадокс. В соседнем Казахстане в Усть-Каменогорске живут в основном русские. В местах отдыха у города (конкретно Горная Ульбинка, 15 км) на порядок чище, чем в округе 150 км. от Новосибирска. Нет, там конечно тоже есть немного мусора, но не в таких количествах! Это что - разница в уровне жизни? Жрать и потреблять много научились, а вот, извините, с**ть под себя значительная часть россиян никак не может разучиться.
На выставке французского фотографа, что идет на пл.Ленина, под одним из фото есть подпись "если бы все потребляли так, как потребляет среднестатистический француз, нам понадобилось бы еще 2 планеты". Как Вы думаете, что мне сразу же пришло в голову по поводу россиян? "Если бы все гадили так, как гадит среднестатистический россиянин, нам понадобилось бы еще две планеты для свалок".

И бороться с этим можно только, наверное, отстрелом.
Причем вот ведь парадокс. В соседнем Казахстане в Усть-Каменогорске живут в основном русские. В местах отдыха у города (конкретно Горная Ульбинка, 15 км) на порядок чище, чем в округе 150 км. от Новосибирска. Нет, там конечно тоже есть немного мусора, но не в таких количествах! Это что - разница в уровне жизни? Жрать и потреблять много научились, а вот, извините, с**ть под себя значительная часть россиян никак не может разучиться.
Всегда когда еду на пикник беру пару мешков больших для мусора и собираю в него что найду. И не то, чтобы я такой альтруист и зелёный, а просто отдыхать на куче г**на противно...
в выходные заезжали на водопад в Белово, как за год всё изменилось
просто мусорка...

Были недавно на Бердском заливе,
реальная свалка.
если так пойдет и дальше , то через год-два это место вычеркнется из списка отдыха, для всех! ну кому захочется на помойке отдыхать.
з.ы. За собой все убрали и увезли на помойку (в баки).
з.з.ы. Даже думаю, чтоб кто нибудь выкупил это место, брал деньги за въезд, поставил бы туалеты, мусорки, может ларек какой (с тем же углем-дровами, весь лес уже вырубили).
я готов за нормальный отдых платить.

если так пойдет и дальше , то через год-два это место вычеркнется из списка отдыха, для всех! ну кому захочется на помойке отдыхать.
з.ы. За собой все убрали и увезли на помойку (в баки).
з.з.ы. Даже думаю, чтоб кто нибудь выкупил это место, брал деньги за въезд, поставил бы туалеты, мусорки, может ларек какой (с тем же углем-дровами, весь лес уже вырубили).
я готов за нормальный отдых платить.
Да кстати, а ведь на водопад первым делом повалили форумчане........ до сих пор активно ездят.....
Очень сомневаюсь что призывы помогу. Те которые ср.....т, это извините невоспитанное быдло, папа с мамой не привили, щас воспитывать поздно. Привыкли только брать. В Европе просто хорошо служба уборки работает , а в качестве воспитательно меры штрафы в некоторых местах предусмотрены жесткие, исполнения законов работает. Пока у нас не будет комунальщики все это убирать и законы работать....ниче не поменяется, ну может быть новое поколение будет в чем то лучше, аккуратнее. МЫ давно в Н-ке уже не отдыхаем в известных местах по этой причине в том числе, и теперь если найдем такое место как водопад в Белово уже видимо не будет выкладывать на форум, как сделали это когда то. 

Сейчас читают
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
125479
1003
Ну хоть один день без нарушений?
14258
133
Новая форма 4 ФСС
3194
15
и теперь если найдем такое место как водопад в Белово уже видимо не будет выкладывать на форум, как сделали это когда то.Я не был в Белово. Но предлагаю организоваться для его уборки. Место не "размыто" по территории как Бердский залив - его весьма реально вычистить ... возможно даже за одну поездку ... хочется верить в это, по крайней мере. В любом случае, если собраться и съездить туда на нескольких машинах и набить их скопленным мусором - хоже точно не станет. Можно даже небольшую стеллу туда поставить с призывом увозить с собой весь мусор!? Глядишь - поможет?![]()
После 30 июля - можно, щас уезжаю. Ну и ессно кинуть кличь на общем автофоруме, чтоб желательно, присоединились те, которые туда ездят.
в выходные заезжали на водопад в Белово, как за год всё изменилосьЯ там был вчера.просто мусорка...
Спустился вниз, к самому водопаду - еще не свалка, но около того.
Как уезжал- покидал с десяток близлежащих бутылок в свой мусорный мешок, в городе выбросил.
Я бы тоже съездил с вами.
Как раз с форума и узнал, посмотрел фотоотчёт - понравилось собрался ехать.
А толпой и веселее да и Великое дело можно сделать.
Как раз с форума и узнал, посмотрел фотоотчёт - понравилось собрался ехать.
А толпой и веселее да и Великое дело можно сделать.
Отличная идея! Полностью поддерживаю. Вернемся со сплава - обязательно сами это сделаем, планируем поехать в любом случае.
Предлагаю форумчанам также и безо всяких особых разовых мероприятий увозить оттуда не только свой, но и, по возможности, увиденный мусор.
Табличка - хорошая идея. Попробую её сам реальзовать. А если их будет много и в разных местах озера - было бы вовсе отлично!
Предлагаю форумчанам также и безо всяких особых разовых мероприятий увозить оттуда не только свой, но и, по возможности, увиденный мусор.
Табличка - хорошая идея. Попробую её сам реальзовать. А если их будет много и в разных местах озера - было бы вовсе отлично!
Кстати большое количество табличек с хорошо продуманным текстом действует, текст придумать соответсвенный, а не просто "Убирайте за собой"...... за фольклор думаю никто не оштрафует 

жаль я не сфотала на Алтае ктото банками консервными выложил ОГРОМНУЮ надпись - НАСРАЛ - УБЕРИ. еще в том году там не было никаких банок да и людей не было, в этом же... так вот.. те твари что туда приезжают. стали свой сральник просто рядом в кучу сваливать, типо убирает.. а кто за не одну сотню км там убираться буит им не судьба подумать. Что это? отсутствие осознанности? что эти человекоподобные думают там внутри себя, они вообще думают? 

в Белово не была, но за экологические походы "ЗА"
Вчера были в п. Морской....это теперь что-то типа городской помойки, скоро еще появяться арбузные корки с роями мух...
С р.Куба (офигенное местечко), заехали на шашлыки сразу как оттуда выехал "хорек" с регионом 54...хорошо что у нас было 2 БОЛЬШИХ мусорных пакета, так хотелось догнать, и на голову им все это высыпать...
Короче как сообщество соберется, я присоединюсь!
Вчера были в п. Морской....это теперь что-то типа городской помойки, скоро еще появяться арбузные корки с роями мух...
С р.Куба (офигенное местечко), заехали на шашлыки сразу как оттуда выехал "хорек" с регионом 54...хорошо что у нас было 2 БОЛЬШИХ мусорных пакета, так хотелось догнать, и на голову им все это высыпать...
Короче как сообщество соберется, я присоединюсь!

Уже 2поездки в Белово думаю про табличку УБЕРИ ЗА СОБОЙ! Я за экологически поход!
Собссно, осталось собраться и поехать туда для наведения порядка/выставления позорных табличек...ну и поедания шашлыков с последующей уборкой мусора конечно 

Я согласен! Только не в эти выходные, машина в ремонте

а у нас корпоратив))
после 28го я готова стартовать
после 28го я готова стартовать

Кстати большое количество табличек с хорошо продуманным текстом действует, текст придумать соответсвенный, а не просто "Убирайте за собой"...... за фольклор думаю никто не оштрафует![]()
ТОП 5
1
2
4