Завтра в Томск... где там пожрать посоветуете?
5515
23
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну и собственно - к каким достопримечательностям Томска проехать?
Жива ли еще кафешка около Болотного с вкусной и здоровой пищей?
Что по-пути отснимать-посмотреть?
Жива ли еще кафешка около Болотного с вкусной и здоровой пищей?
Что по-пути отснимать-посмотреть?
Volodya
old hamster
я там кушаю шашлык на въезде (угол Нахимова и Ленина), частенько перекусывал в Сибирском бистро, Ленина, 123
из достопримечательностей - краеведческий музей (Бакунина, 3), вид с каланчи прикольный :), памятник Чехову, по-моему, глазами пьяного прохожего, на набережной в районе пл. ленина, 10... больше не вспомню чото ничего...
из достопримечательностей - краеведческий музей (Бакунина, 3), вид с каланчи прикольный :), памятник Чехову, по-моему, глазами пьяного прохожего, на набережной в районе пл. ленина, 10... больше не вспомню чото ничего...
ТОРМОЗ
guru
Кафе "Берёзка" перед за 15 км до Болотного по правой стороне.
Указатель"Эстонка". Рекомендую.
Указатель"Эстонка". Рекомендую.
asma de jour
ужос просто ужос...
Неа... что-то опосля жрачки там - впадаешь в коматозное обожравшееся состояние и не в состоянии вести машину... и тока 200-300 минут сна приводят в норму...
Markovich
Man in Black
Андрей, мой тебе совет - езжай по колыванской трассе! Немного геморрою сначала и шикарная трасса с минимумом траффика потом... Есть по пути понт - ехать-то всего 3 часа. А в самом Томске мест просто навалом - смотря что хочешь поесть.. А вообще, бери второго водителя и заедь в музей пива.. Там и покушаешь..
smocked
veteran
достопримечательность там 1 проспект Ленина и его окрестности
зайи в бот сад при ТГУ если работает канешна
пожрать в Томске - на набережной возле Чехова ресторант.
в бистро не ходи - редкостная ипатень.
по дороге - если по М53 - то в только в Болотном
если по колыванской - то не знаю, там мест практически нет. в городе покушаешь.
зайи в бот сад при ТГУ если работает канешна
пожрать в Томске - на набережной возле Чехова ресторант.
в бистро не ходи - редкостная ипатень.
по дороге - если по М53 - то в только в Болотном
если по колыванской - то не знаю, там мест практически нет. в городе покушаешь.
asma de jour
ужос просто ужос...
Саша, по Колыванской - не поеду.. лучше по М-53... там я до границы НСО доезжал практически...
В музей пива - звучит заманчиво... видимо сухпайком возьму...
Насчет достопримечательностей - проконсультировали уже...
В музей пива - звучит заманчиво... видимо сухпайком возьму...
Насчет достопримечательностей - проконсультировали уже...
Сейчас читают
Покер для любителей
163547
401
Продал авто перекупщикам, не снял с учета, прошло три года, дтп
10964
110
Узкое место/горлышко Вашего бизнеса
77204
213
Markovich
Man in Black
Не бойся ты этой колыванской.. Хотя бы на обратном пути по ней поедь, хоть мнение свое составишь..:) После моста направо и дальше по указателям.. Будет даже очень неплохой четырехполосный участок дороги..
В форуме про местный туризм по ключ. слову "Томск" вываливается дофига топиков, щас прикреплю отчет Руслана Густокашина, они группой туда ездили, правда на автобусе, но все же.. А домашнее задание тебе - снать панораму на реку, за веным огнем оч-чень неплохой вид открывается..
В форуме про местный туризм по ключ. слову "Томск" вываливается дофига топиков, щас прикреплю отчет Руслана Густокашина, они группой туда ездили, правда на автобусе, но все же.. А домашнее задание тебе - снать панораму на реку, за веным огнем оч-чень неплохой вид открывается..
kazik
v.i.p.
В болотном питаться низя:)
Уже лучше в томске сходи в Вечный Зов.
Уже лучше в томске сходи в Вечный Зов.
Мне Пармезан там больше понравился..
Filimon
alcatel
Вот был, пару недель назад. Трасса колыванская - РУЛЕЗЗ!
Зайди в кафе " Бiблiотека" Зачотно, недорого, оригинально. Посетить центр, по набережной прогуляться, и монумент победы там зачотный. С панорамой.
Зайди в кафе " Бiблiотека" Зачотно, недорого, оригинально. Посетить центр, по набережной прогуляться, и монумент победы там зачотный. С панорамой.
Nick_Smith
experienced
Не там шашлык кушаете, уважаемый У нас вкусно готовят армяне в кафе "Гоар" на левом берегу (перед въездом в город со стороны Юрги). Помещение закусочной не очень, но вы на помещение не глядите - купите мясо на ребрышке. Зачотная вкуснятина.
В бистро не надо ходить ни в коем случае. Нынче это стала полная "тошниловка".
В бистро не надо ходить ни в коем случае. Нынче это стала полная "тошниловка".
Nick_Smith
experienced
При движении по городу по пр.Ленина будьте внимательны. На пл.Новособорной (где фонтан) и пл.Ленина ГИБДД дрючит за непропуск пеших на переходе. Также за это дрючат в конце Нахимова перед кольцом.
И вообще с пешими поосторожнее. Они тут не все зашуганые машинами
Кстати, на Новособорной площади, рядом с фонтаном поставили новый "памятник - "деревянный рубль" (как раз недалеко от стоянки гибдунов )
И вообще с пешими поосторожнее. Они тут не все зашуганые машинами
Кстати, на Новособорной площади, рядом с фонтаном поставили новый "памятник - "деревянный рубль" (как раз недалеко от стоянки гибдунов )
doctor
guru
A я уже здесь. Пишу вот из гостиницы ( в номерах вафля) Пойдем сейчас достопромечательности оценивать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну.. отчетец...
В тяпницу было залито 48 с чем-то литров 95-го до полного бака...выезд в 8.38... так как машинка чистотой не блистала - заехал с Писемского по-пути на мойку Кипяток.. прождал 5 минут - никто мыть меня не захотел, наплевал и поехал по М53... скорость 80-110, много ограничений и дорожка - далека от идеала, особля после Мошково... пост в Болотном, на меня никто не обращает внимания, в кафе - мороженное, сок, ихний супер-туалет
путь дальше, асфальт лучше, скорость 80-130... трасса - великолепна и т.д.... какой-то пост ДПС непонятный... гайцы жуют хлеб - на машины пофигу... дальше дорожка чуть похуже... какой-то заказник или заповестник... машины лесников и т.д... всякие черные речки и т.д. заезд в Томск... пост ДПС, дпсники с палками, которые на мой пыльный сарай не обратили внимания... около монумента - налево - ул. Ленина... процветающий суицид пешеходов, кидаются прям под колеса... ДПС - до фига... правда ездят все по 40... все не спешат и все пропускают.. водители вежливые...город красив, но небольшой...
на обратном пути тоже без приключений выехал...
В тяпницу было залито 48 с чем-то литров 95-го до полного бака...выезд в 8.38... так как машинка чистотой не блистала - заехал с Писемского по-пути на мойку Кипяток.. прождал 5 минут - никто мыть меня не захотел, наплевал и поехал по М53... скорость 80-110, много ограничений и дорожка - далека от идеала, особля после Мошково... пост в Болотном, на меня никто не обращает внимания, в кафе - мороженное, сок, ихний супер-туалет
путь дальше, асфальт лучше, скорость 80-130... трасса - великолепна и т.д.... какой-то пост ДПС непонятный... гайцы жуют хлеб - на машины пофигу... дальше дорожка чуть похуже... какой-то заказник или заповестник... машины лесников и т.д... всякие черные речки и т.д. заезд в Томск... пост ДПС, дпсники с палками, которые на мой пыльный сарай не обратили внимания... около монумента - налево - ул. Ленина... процветающий суицид пешеходов, кидаются прям под колеса... ДПС - до фига... правда ездят все по 40... все не спешат и все пропускают.. водители вежливые...город красив, но небольшой...
на обратном пути тоже без приключений выехал...
asma de jour
ужос просто ужос...
asma de jour
ужос просто ужос...
asma de jour
ужос просто ужос...
asma de jour
ужос просто ужос...
На обратном пути около сего места подобрал что-то с дороги... колесо - вхлам...
пришлось менять на банан...
пришлось менять на банан...
asma de jour
ужос просто ужос...
короче - никому ненужный допилил я до Мошково и ушел влево - на дачу...
Предварительно в Томске я прикупил пивка с каким-то экзотическим названием... пиво - супер... шашлык - класс... в мошково и заправился.. поражен - с кондеем моя машинко по пути в Томск и обратно замером методом полного бака израсходовала 42.04 литра 96-го на 456.8 км... 9.2 литра...
Утром собрал плоды возделывания - и домой...
З.Ы. Как мне нравиться наша природа и наша страна...
Предварительно в Томске я прикупил пивка с каким-то экзотическим названием... пиво - супер... шашлык - класс... в мошково и заправился.. поражен - с кондеем моя машинко по пути в Томск и обратно замером методом полного бака израсходовала 42.04 литра 96-го на 456.8 км... 9.2 литра...
Утром собрал плоды возделывания - и домой...
З.Ы. Как мне нравиться наша природа и наша страна...
doctor
guru
Ну и мой отчет.
В субботу не заправляясь совсем выехал где то после обеда. Поехал через Коченево.Дорога отличная. Прибытие в Томск.Город грязный.Гостиницы дорогущие. Ночевка осмотр "достопремечательностей" Выезд домой.
Данные бортового компьютера.
Время в пути - 6ч14м
Средняя скорость - 122км\ч
Максимальная скорость - 153км\ч
Средний расход - 4.8л
В субботу не заправляясь совсем выехал где то после обеда. Поехал через Коченево.Дорога отличная. Прибытие в Томск.Город грязный.Гостиницы дорогущие. Ночевка осмотр "достопремечательностей" Выезд домой.
Данные бортового компьютера.
Время в пути - 6ч14м
Средняя скорость - 122км\ч
Максимальная скорость - 153км\ч
Средний расход - 4.8л
Да не такие и дорогущие. Места знать надо
Мест не знаю. И так накрутился пока приличное нашел.
ТОП 5
1
2
3
4