Завтра стартует наша первая Монгольская экспедиция
25742
147
Zuppi
Берите !:улыб:Вице !
Филю тогда всенепременно хочеццо видеть в роли "Акулы пера".
(сдаеццо мне, ох и задаст пару-тройку каверзных вопросов на тему "А не вредно ли... ?" , "А старики говорят, секас с монголами...", "И че, правда не пробовали... ?" )

2 Модеры: Все, умолкаю, умолкаю !:улыб:
Мишаня
так, вице-председатель есть. Осталось тебе Мишаня найти председателя и Вам уже вдвоем организовать инициативную группу желающих поучаствовать в обсуждении/подготовки к встрече.

Я готофф в инициативную группу.
BladeR
Что-то ни трекер, ни вообще страница не грузится... :хммм:
BlackDemon
лег сервачок, на котором Василий сайт свой хостит. Жаль!
BladeR
Вась... Ты хде?
Вроде уже должён вернуться... :а\?:
Ал
Кто помнит, когда у него возвращение было запланировано? Дата?
Zuppi
Кто в курсе-то? Где экспедиция?
Ведь у кого-нибудь должен быть телефон Василия!
Ау? :dnknow:
Ал
Аська у него в онлайне, так что наверняка на работе уже.
Ал
Ведь у кого-нибудь должен быть телефон Василия!
"У кого-нибудь" уже отправлял ему пару смс-ок, ответа не последовало. Звонить что-то не решаюсь, ибо вдруг съем его последние кредиты на телефоне. Так что ... неизвестность и томительное ожидание!!!
Эллин
Аська у него в онлайне, так что наверняка на работе уже.
Это ничего не значит: аська залогинена на работе, возможно,. Она так и висела все это время со статусом "недоступен".
Эллин
Будем подождать! Но вряд ли он вернулся.. кабы вернулся, обязательно черкнул бы весточку или в форум или в аську.
Zuppi
Насколько я знаю по слухам, ему сегодня на работу вроже как выходить надо было. :dnknow:
Эллин
Насколько я знаю по слухам
:улыб:Ну так-то оно по слухам может и так.. но хотелось бы определенности:улыб:Нет новостей от gruss'a?
Эллин
Сидят в Абакане ремонтируют УАЗ Сереги. Подробности выяснять не стал, руоминг.
Так что живы-здоровы, голос у Васи веселый.:улыб:
gruss
Сидят в Абакане ремонтируют УАЗ Сереги. Подробности выяснять не стал, руоминг.
Так что живы-здоровы, голос у Васи веселый.:улыб:
Урррра!!!!

ПыСы. Ох уж этот УАЗззззз....
BladeR
2 экипажа из 4 уже вернулись. Остальные 2 едут в кемеровской области.
Документальные свидетельства посещения Хармен-цава прилагаются.
Zuppi
ПыСы. Ох уж этот УАЗззззз....
Как участник экспедиции могу сказать - "дело было не в бобине, ... сидел в кабине.". У меня тоже УАЗ, за всю поездку оборавал только один амортизатор, других поломок не было.
al104
Где ж вы там воду-то добывали?
gruss
Я домой назад привез еще 10 л канистру с водой из новосибирска. Один раз воду набрали в роднике, один раз в городе Алтай на СТО (где ремонтровали сломанную рессору).
al104
Как участник экспедиции могу сказать - "дело было не в бобине, ... сидел в кабине.".
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live: :live: :live:

Это типа "привет Сергею"?:миг:
al104
Фото - обомлеть можно..........
gruss
Первые километры пустыни Гоби.
al104
КСТАТИ!!! С ПРИЕЗДОМ!!!! Вы большие молодцы! :respect:
al104
Еще
Дааа..ушшш... Не Гамнолия, а Грэнд Кэньен в штате Невада! :respect:
gruss
Въезд в каньон. Видна дорога. В канон приехали в 1 час ночи. 30 км бездорожья, ночью по пескам. Ехали по треку клуба владивостокского клуба "Шинтоп-Трофи". Этот трек шел по дороге, которой (как окзалось) уже давно лет никто не пользовался - ее засыпало песком. Пришлось пользоваться лебедкой чтобы выбираться из песка.
gruss
Другой каньон. Какая-то река.
gruss
"Федеральная" трасса Ховд-Алтай. Сплошная стиральная доска. Иномарки старались ехать по боковым веткам - там трясет меньше, но качает больше и рулем крутить нужно чаще. Средняя скорость продвижения 35-50 км/ч
Zuppi
Ну, еще не все приехали. Сам вчера из Бограда (Хакасия) до Новосибирска за 14 часов доехал.
al104
Ну, еще не все приехали.
Так ждем ! И тем не менее, такой маршрут пройти - :respect:
al104
Вот красота то!
Zuppi
Маршрут по Монголии. Нанесен условно. Места ночевок помечены голубым.
al104
Остальные 2 едут в кемеровской области.
Кстати, сегодня, край-завтра, будут здесь?
Zuppi
ХБЗ. Вчера в 10 вечера звонили из Шарыпово. Может уже приехали и отсыпаются.
al104
Может уже приехали и отсыпаются.
Геройский сон:улыб:Вообщем, с вас всех ждем отчета.
al104
Пришлось пользоваться лебедкой чтобы выбираться из песка.
А что за точку опоры брали? :dnknow:
al104
Другой каньон. Какая-то река.
Красота неописуемая! :respect:
al104
Чувствуется ,отчет будет не на нескольких страницах! В журнал "Вокруг света" размещать нужно.:yes.gif:
igorkin
Патрулю удалось (после нескольких попыток) на скрости проскочить этот участок. За него и цепляли. Паджеро легкий, прошел по целине не повреждая "наст" на песке. УАЗ просто сразу ломал "наст" и садился на мосты из-за веса. А пойти на скорости ему не хватало мощности мотора. Там на подъем был участок.
al104
Абалдеть какие цветаааааа!:yes.gif:
al104
Неслабо однако покатались. :respect: Что ж до Убсунура не доехали, чуть-чуть оставалось? И как там погранпереход в Туве, без проблем?
Серега, конечно, безбашенный парень. :ха-ха!:
Мишаня
Эта... Нащщет встречи героев.
Мишаня, этта.. давайте, правда, соберемся:миг:я очень надеюсь на ваши организаторские способности :agree:
al104
Ништяяяк петля получилась!:улыб:
Никто всерьёз не ломался?
al104
Ну рребята! Вам точно громадный :respect: и поздравления...
Ждм полный отчёт!
gruss
Да какой Убсунур? По срокам все поджимало, последние дни гнали как черти: подъем в 6, отбой в 24. Эта Тувинская таможня вообще абзац. Дорога до туда с монгольской стороны выглядит как колея по которой лет 5 назад пьяный монгол один раз случайно проехал. Ее с трудом видно в отдельных местах. Мы даже засомневались, та ли это дорога.
На карте нанесена как трасса государственного значения. :ха-ха!:
На этой таможне монголы нас обшманали по полной программе - заглянули во все пакеты с грязным бельем и во все кастрюли. Отобрали все камни (обычные камни - везли как сувениры). Заставили писать объяснительную, что мы не в курсе, что камни вывозить нельзя. Динамили часа 4.
al104
Вот уроды! Боятся, что всю Монголию по камушкам вывезут. :ха-ха!:
Судя по меткам ночевок, вы там действительно гнали неслабо.