Завтра стартует наша первая Монгольская экспедиция
25712
147
Артём
Никто всерьёз не ломался?
У паджеры рабзило подшипник в переднем дифе. Детали еще не известны. Накрылся бензонасос (из-за новых канистр, которые какой-то идиот додумался красить внутри небензостойкой карской). Патруль несколько раз откзывался заводиться. У меня (уже писал) оборвало амортизатор.
У УАЗа Сережы основные поломки: поломка генератора,разрыв тормозного шланга заднего, поломка рессоры, пробивание радиатора, пропадание света, неисправности в зажигании, пропадание тормозов и т.д. и пр. Список не полный. :secret:
BladeR
Свежие новости - прибыли последние участники экспедиции.
al104
Ну что граждане... Мы вернулись!!!
тока щас зашли в дом!
все целы, все доехали не смотря на ацкую жесть которая была!
Это самое трудное путешестиве которое у нас было, но и впечатлений просто невероятное количество!
Жесть как она есть...
последние два дня ехали круглосуточно почти.
BladeR
из поломок.
у меня разбило подшипник правой пердней полуоси, пришлось удалить правый привод колеса и возвращаться уже только на заднем приводе.
По середине пустыни гоби, в +60 на солнце сгорел бенозонасос, пришлось его там же ,в пустыне и менять, помер он видимо от говна которое вылилось из новых канистр и забило сетку бензозаборника...
Про Сережин уазик я пока лучше промолчу, нет цензурных слов в адрес водителя, который нифига его не подготовил и вообще ацки разгельдяйничал на всем маршруте!
BladeR
Ну поздравляю!:улыб:Подпись меняй..:миг:
Вась, канистра с тех пор у меня в багажнике катается.. Я эсэмэску скидывал тебе в вечер отъезда. :смущ:
BladeR
Пора уже подпись сменить. :миг:
BladeR
ну молодцы, блин! поздравляю! )
BladeR
Васиииииилий, С ПРИЕЗДОМ!!!!!!!!!!!!!!! Ну вы и молодцы, прям сло нет -одни эмоции. Все вижу прошло относительно без бед, это ГЛАВНОЕ!

2 Мишаня:

г-н вице-президент оргкомитета, каковы Ваши предпложения по подготовке проведения встречи-отчета!
Zuppi
Да-да.
И объявление в этом топике обязательно, с местом и временем.
Кстати, следующие выходные теплые, можно и на водопад махнуть. Хотя представляю, что команде хочется отдохнуть....
gruss
И объявление в этом топике обязательно, с местом и временем.
Сам собой! Но лучше конечно это все обсудить, дабы выбрать самое подходящее время!

Так, вице-президент, а вице-президент, хде ВЫ?!
Zuppi
Гриш, вот реально некогда просто щаз собирать народ (на работе - аццкий завал, по выходным - тоже). Ей-богу, без меня не управитесь, а ?

А героям - мегареспегд ! Фигасе, эвона куда забрались и выбрались оттуда ! Чилингарову-то за нырок в серврный ледовитый Звезду Героя дали, за наших бы кто похлопотал ? :agree: :friends:
Мишаня
(на работе - аццкий завал, по выходным - тоже). Ей-богу, без меня не управитесь, а ?
що ж.. фсяка бывает!:улыб:Поди и управимся:миг:
Кстати, вчера в разговоре с Василием выяснилось, что у команды реально есть что показать в плане фото и даже видео отчета. Поэтому возникает вопрос: где- бы собраться всем так, чтобы была крыша над головой и искричество, для подключения проектора, ибо буку без оного поживет, а мультимедиа проектор нет. Проектор, бук и экран не проблема.:улыб:У кого есть подходящий для этого плацдарм?
Zuppi
дык а нах - плацдарм -то ??
Береццо :
1. заельцовский парк
2. Инверторы 12-220 В,
3. Кидаеццо клич, что мол, "давайте в эти выхи, если будет тепло ?"
4. Подключаеццо буки-проекторы и проч. в инверторам в машинах, стоящих на подходящей полянке в Заельц.парке.
5. Жаряццо шашлыки
6.Награждаюццо герои памятными призами, цветами и поцелуями девушек.
Вроде таг...

Насчет крыши над головой - дык амэриканцы-то не зря же придумали кинотеатры Drive In ? Вот те и крыша над головой в непогоду !
Мишаня
Мля, ну от не зря жа тебя назначили вице-президентом:улыб:Вишь вон все как складно глаголишь!:миг:
Тока вот...
"давайте в эти выхи, если будет тепло ?"
... если нет?
Zuppi
"давайте в эти выхи, если будет тепло ?"
... если нет?
"партия все продумала - полетите на солнце ночью ! " (с) анек.
Сверяемсо с курсом партии здеся или здеся
Гриш, могу :
1. дать инвертор
2. быть на мероприятии, но тока помошь в организации всего - посильную. Еще раз - менеджером проекта - никак, просто не буду успевать по времени.:смущ:
Мишаня
товарижжжы! очень отрадно видать такое участие, но дайте нам немного отдохнуть и подбить фото\видео материалы :улыб:
а то если смотреть все что снято - это на дня три :ха-ха!:
я предлагаю все это замутить на след выходных
BladeR
я предлагаю все это замутить на след выходных
Герой дня внес предложение на обсуждение. Предложение считаю логичным и обоснованным :). Вась, да вы отдыхайте-отдыхайте.. мы потерпим.:миг:
Zuppi
дык не вопрос !:улыб:
Давайте уже на след.выходных , тока сверимсо с небесной канцелярией сначала.
Мишаня
тока сверимсо с небесной канцелярией сначала
угу, тока параллельно со сверкой давайте все-таки подумаем, может найдем плацдарм, а?
Zuppi
Комрады, на правах и обязанностях возложенной на меня миссии вице-президента оргкомитета по встрече героев :ха-ха!:, объявляю очередную голосовалку на тему:

А поеду ли я в ЗаельПарк слушать презентацию-доклад Василия на тему "Каг мы покоряли Монголию" ?
Всяко-разно, хоть чо случиццо - поеду !
Скорее всего, если меня кто-нить туда отвезет и привезет пьяного домой
Скорее всего не поеду, но сильно любопытно послушать
А мне пох, я и в одного дома могу побухать

Напоминаю, речь идет об организованном выезде на шашлык-пиво-воды в ЗаельПарк 6 или 7 сентября в формате Drive In (при хреновой погоде) (изобретение амэриканцефф для просмотра кино, не выходя из машины).
Ита-а-а-а-а-к ???
Мишаня
А поеду ли я ...
Просьба к участникам:
после официальной премьеры вышеуказанного блокбастера скинуть сюда (ну или куда-нибудь в файлообменник) пиратскую версию(хоть экранку) :хехе:
goshaNSK
не, ну скорее всего выложиццо с купюрами тока:улыб:
Самое интересное или под звуком Пи пойдет или под невнятностью дрожащщей руки оператора.
Согласно законам жанра :спок:
Мишаня
Варианта в голосовалке нет:
"Поеду и срисую у них сам":улыб:
Я бы поехал - да на те выходные родителей навестить надоть.
gruss
Для интерсующихся выкладываю трек и точки.
BladeR
Поздравляю с успешным прохождением маршрута!
Не сомневаюсь, что похождения - как Ваши, так и другие - заронят в души автомобилистов искры интереса, которые в недалёком будущем разгорятся в огни похождений!
Гошак
Не сомневаюсь, что похождения - как Ваши, так и другие - заронят в души автомобилистов искры интереса, которые в недалёком будущем разгорятся в огни похождений!
Так блин... уже зародили, но не просто искры.. прям вже пожар! :live: Вот и чешешь репу чо-каво-када-и как...
BladeR
ф2
Это откуда сделано фото?
BladeR
Просто обалденно.
:respect: :respect: :respect:
У кого-нибудь была с собой пачка мальборо для фотосессии по мотивам рекламных плакатов? :улыб:
30
да у нас просто как-то подобралась команда вся некурящая :улыб:
BladeR
Куда двините в следующий раз :улыб:?
Даже не так. Какая теперь следующая большая цель?
Сибиряк
слудующая большая :кольцо Китай - Тибет- Непал
но это не скоро... года через два наверное.
на след год будет что-то по проще, типа Маньпупунера или Долины вулканов в Бурятии
BladeR
слудующая большая :кольцо Китай - Тибет- Непал
:eek:
Это сколько, в километрах??
Сибиряк
да на самом деле не так много - около 8тк весь круг
BladeR
а этот... уазик... тоже поедет на Маньпупунер?:улыб:
Артём
а этот... уазик... тоже поедет на Маньпупунер?:улыб:
Все машины когда-нибудь достигают состояния Маньпупунера. :ха-ха!:
Думаю, УАЗ Сергея более всего к этому близок.:улыб:
gruss
Все машины когда-нибудь достигают состояния...
Любую машину можно довести до состояния...
Дело в отношении к ее эксплуатации. А машина оказалась на удивление крепкой, я даже не думал что она выдержит такие издевательства.

Скажем, кто из вас выезжает хотя бы в город на машине с неработающими тормозами, неисправным генератором, текущим радиатором и треснутыми пружинами на стойках? А вот Сережа на такой в Монголию едет и еще гордиться тем, что ничего не готово. :шок:
al104
Кто из вас выезжает хотя бы в город на машине с неработающими тормозами, неисправным генератором, текущим радиатором и треснутыми пужинами на стойках?
Василий говорил, что и электрика в ней появилась накануне вечером до поездки:улыб:
Zuppi
офигенно! и так много много раз... ну просто офигенно!!!
BladeR
фотка песков
Даааушшш...невеселый пейзажыг!!! В казахстане хоть какая-то траффка сквозь песок проскакивает. :eek:
al104
А каково там в УАЗе без кондера?
Совсем плохо? :ухмылка:
BladeR
Размещение отчета на сайте дело долгое. Поэтому пока предоставляю версию отчета в формате Ворд с картинками.
Брать здесь http://disk.tom.ru/31lnh