Казахстан. международные или национальные права?
3736
13
Действительны ли на территории Казахстана российские национальные права? Или обязательно надо получать права международного образца?
BlackDemon
guru
Нормально действуют любые российские права, проверено на себе в многократных поездках в разных регионах KZ!
Тип-1, тип-2 - пофигу!
Marsellino
experienced
блин, так что с "типом-1"? можно по КЗ гонять?
Сейчас читают
Новосибирск-оз.Шира 9.07
18545
79
Вино ....кино и домино.
163605
901
Где деньги, Шура?(c)
19528
128
karsa
activist
вот здесь пишут что оба "типа" прав равнозначны http://motor72.ru/content/view/2412/179 и есть какое-то распоряжение о взаимном признании национальных прав. При этом уже несколько раз слышала мнение, что в Казахстане требуют права "типа-2"
BlackDemon
guru
Ну если поддаваться на провокации, то и в новосибе могут наехать мол "такие права у нас не действуют"! Мы ездили с человеком, у него тип-1, у меня -2.. Оба катались за рулём, обоих останавливали, но никто ни звука не произнёс против
Marsellino
experienced
в МРЭО сегодня сказали, что в Казахстан можно ехать только с типом-2, то есть пластиковыми...
BlackDemon
guru
Чем мотивировали? Нигде не нашёл в законах никаких отличий по назначению прав! Хотя может плохо искал?
Marsellino
experienced
а ничем. сказали, что "нельзя"! и что вообще скоро всех заставят эти права менять на новую форму. уже сейчас получить тип-1 проблематично, выдают не всем.
я просто помню, что когда получал права, мне дали выбор и я выбрал именно тип-1. еще тогда говорили, что тип-1 только по России, но мне в те времена по фигу было.
я просто помню, что когда получал права, мне дали выбор и я выбрал именно тип-1. еще тогда говорили, что тип-1 только по России, но мне в те времена по фигу было.
kazik
v.i.p.
Никогда не понимал, а какой вообще смысл выбирать ТИП 1???? Какая мотивация?
ТОП 5
1
2
3
4