с.Каракол-с.Усть-кумир,через Бащелакский хребет
8042
46
Отпишу и здесь еще раз...
Очень интересует направление с.Каракол - с.Усть-кумир, через Бащелакский хребет
по картам там пунктир имеется, с гуглземли видно только, что от Кумира колея идет
вдоль р.Талица до притока р.Чурилка, дальше инфы нет.
Может кто ходил там пешком или даже ездил?
интересующий кусок на карте см в аттаче
Очень интересует направление с.Каракол - с.Усть-кумир, через Бащелакский хребет
по картам там пунктир имеется, с гуглземли видно только, что от Кумира колея идет
вдоль р.Талица до притока р.Чурилка, дальше инфы нет.
Может кто ходил там пешком или даже ездил?
интересующий кусок на карте см в аттаче
Тогда не понял, а что еще не ясно?
ну знаешь, мы-то не на лыжах собираемся
есть некоторая принципиальная разница однако
есть некоторая принципиальная разница однако
Слушай чего интересоваться, в мае туда можно прокатиться и всё своими глазами увидеть.
Слушай чего интересоваться, в мае туда можно прокатиться и всё своими глазами увидеть.так и будет, 30ого выезжаем, но я предпочитаю собирать информацию ДО того как попаду в опу.
Сейчас читают
Справедливый дозор :)
153386
1000
Психологический формат общения
151815
696
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201150
404
Ну, не знаю, не знаю...
По описанию, по гуглу, там всяко-разно жопа. И это главное.
А принципиальная разница уже вторична, она мало чем поможет.
По описанию, по гуглу, там всяко-разно жопа. И это главное.
А принципиальная разница уже вторична, она мало чем поможет.
ну то что жопа - это пока почти единственный факт
По карте и по описанию выше Чурилки идет только конная тропа... Близ стрелки Правой и Ануйской Талицы она, как говорится, раздвояицца...
Лыжники пошли по Правой Талице, и тропа, пишут, закончилась скоро (хотя по карте она есть). Бурелом, каменная россыпь и всё-такое.
А теперь, если сравнить гугловские профили обоих притоков, то к ущелью, по которому Ануйская Талица течет, хребты подходят покруче, чем к Правой... Конная тропа вдоль Ануйской, скорее всего есть (в Каракол за водкой гоняют чаще, чем просто так по хребтам шарятся), но поможет ли она вам, большой вопрос.
Короче, согласен, что надо ехать. За дополнительными фактами.
Заберетесь на хребет со стороны Каракола ( оттуда же ехать собрались?) - это уже ништяк будет. Красотища и маленькая победа.
Или вы там бывали раньше?
Лыжники пошли по Правой Талице, и тропа, пишут, закончилась скоро (хотя по карте она есть). Бурелом, каменная россыпь и всё-такое.
А теперь, если сравнить гугловские профили обоих притоков, то к ущелью, по которому Ануйская Талица течет, хребты подходят покруче, чем к Правой... Конная тропа вдоль Ануйской, скорее всего есть (в Каракол за водкой гоняют чаще, чем просто так по хребтам шарятся), но поможет ли она вам, большой вопрос.
Короче, согласен, что надо ехать. За дополнительными фактами.
Заберетесь на хребет со стороны Каракола ( оттуда же ехать собрались?) - это уже ништяк будет. Красотища и маленькая победа.
Или вы там бывали раньше?
там с гугла по середине хребта отчетливо дорога видна
в р-не высоты 1936
в р-не высоты 1936
я предпочитаю собирать информацию ДО того как попаду в опу.Т.е. тебе принципиально в момент попадания в опу, ковыряния там и 100% возвращения обратно, всё-таки знать, что же тебя ждало впереди.
Поезжай в июне, там хотя бы варианты будут, может и проедешь.
ну например, если появиться инфа что там тупо тока конная тропа то смысла туда лезть нет вообще.
Через это светлое "пятнышко" (51° 16.039'N 84° 25.221'E) - проходит и дальше на седло поднимается?
На первый взгляд, сомнительно выглядит... Но если пятнышко не артефакт, а что-то из себя представляет в действительности, то да, дорога...
На первый взгляд, сомнительно выглядит... Но если пятнышко не артефакт, а что-то из себя представляет в действительности, то да, дорога...
Тебе ли не знать, какую инфу дают в инете и даже местные.Вон от Сентелека до Коргона вдоль Чарыша дорог нет, но народ ездит, тем не менее.
Ориентируясь на тип местности, скорее всего, процентов на 90, летом там можно на джипе проехать. Вся проблема там в невероятных весенних говнах. А они там шибко знатные.
Ориентируясь на тип местности, скорее всего, процентов на 90, летом там можно на джипе проехать. Вся проблема там в невероятных весенних говнах. А они там шибко знатные.
вот смотри трек дорожки для Гугла
сразу видно дорогу на хребте
http://www.activesys.ru/tr/img/trk.kml
сразу видно дорогу на хребте
http://www.activesys.ru/tr/img/trk.kml
сразу видно дорогу на хребтеОдни люди мне уже сказали, что раньше там была только конная тропа. На днях буду узнавать у других. Но что должно быть точно, так это то, что Бащелакский хребет на 1 мая еще в снегу.
Но что должно быть точно, так это то, что Бащелакский хребет на 1 мая еще в снегу.О, точно, как же это я забыл.... В 2004 году был за Сентелеком 3 мая. На Чарыше по берегам лежал лед, горы были все в снегу.
В этом году снега там как никогда много.
!ыцрош отэ
guru
так вы на май туда намылились? ну вы даёте. снега по пояс примерно на перевале будет. высота-то под две тыщи. на потайнухе снежники всё лето лежат.
Терминатор Немо
veteran
Да и хрен на него. На снег. На перевал дотопаете так и спуститесь, заодно и ущелье разведаете на будущее.
BladeR
v.i.p.
ага, на первомай!
мегацели нет, попробуем-посмотрим че там как
основная цель побатоница и открыть сезон на р.Кумир
мегацели нет, попробуем-посмотрим че там как
основная цель побатоница и открыть сезон на р.Кумир
и открыть сезон на р.КумирНу если есть баня с собой, или из камней и брезентовой палатки сделать, тогда сезон открывать на Кумире самое то.
!ыцрош отэ
guru
если всё-таки попадёте на талицу (я так понял, что едете со стороны каракола, а значит не попадёте, конечно, но всё-таки), пофотайте скальные выходы по бортам долины, буде таковые найдутся (интересует есть ли там известняки), а также поспрошайте местных, есть ли на талице пещеры, провалы, колодцы, поноры (уходящие под землю ручьи). если кто-то что-то знает про пещеры, провалы - попросите контактов (адрес, телефон).
BladeR
v.i.p.
ну ладно уж сразу поражение приписывать
если со стороны каракола не пройдем - зайдем из интересу с другой стороны
если со стороны каракола не пройдем - зайдем из интересу с другой стороны
!ыцрош отэ
guru
да я не засчитываю, чудеса всякие бывают. например, "везде суббота, а вокруг меня четверг" (:
на этот случай я вам и заказал авто-спелеопоиск (:
на этот случай я вам и заказал авто-спелеопоиск (:
BladeR
v.i.p.
ну завтра старт, посмотрим че там как на месте!
Эх, опоздала написать...
Ездили там на 66-м со сплавщиками, и пешком ходили летом. Дороги, в общем-то нет
До середины июня снега на перевале.
Ездили там на 66-м со сплавщиками, и пешком ходили летом. Дороги, в общем-то нет
До середины июня снега на перевале.
так и есть
вернее нет дороги там, даже вроде как кони не ходят, весь перевал в снегу
вернее нет дороги там, даже вроде как кони не ходят, весь перевал в снегу
в общем,
дороги через хребет нет, до перевала есть, но только летом, щас все в снегу.
на Шинок доехали, водопад посмотрели из дали(кучу клещей поснимали) и поехали на р.Кумир
там полдня просидели и двинули на КОргон-Сентелек. маршрутик получился что надо, средней сложности, но немного щекочущий нервы
снегу и льда пришлось прилично перемесить.
Лично мне понравилось!
дороги через хребет нет, до перевала есть, но только летом, щас все в снегу.
на Шинок доехали, водопад посмотрели из дали(кучу клещей поснимали) и поехали на р.Кумир
там полдня просидели и двинули на КОргон-Сентелек. маршрутик получился что надо, средней сложности, но немного щекочущий нервы
снегу и льда пришлось прилично перемесить.
Лично мне понравилось!
!ыцрош отэ
guru
а подробно будет? про переход коргон-сентелек тоже интересно.
на талицу с чарыша не заглядывали?
на талицу с чарыша не заглядывали?
BladeR
v.i.p.
подробно конечно будет!
щас только с мыслями и фотками соберусь
щас только с мыслями и фотками соберусь
Прям, с удовольствием глянем-почитаем)))
BlackDemon
guru
В очередной раз
Только вопрос - почему на водопад издали только посмотрели?
Только вопрос - почему на водопад издали только посмотрели?
BladeR
v.i.p.
да там топать дофига надо...
пока топали поснимали с себя клещей от 2 до 6 на рыло и решили - нуивонах у меня так еще и период выработки иммунитета после второй прививки...
да и время поджимало
пока топали поснимали с себя клещей от 2 до 6 на рыло и решили - нуивонах у меня так еще и период выработки иммунитета после второй прививки...
да и время поджимало
да там топать дофига надо...На эти водопады лучше в июли соваться, а то там клещей, как комаров. Как я понял, сверху топать тоже далековато? Что снизу, что сверху.
пока топали поснимали с себя клещей от 2 до 6 на рыло и решили - нуивонах
судя по рассказам, снизу сложнее идти...
BlackDemon
guru
Снизу от базы путь подлиннее, чем сверху, да ещё несколько мест, где поднимаешься по склону едва ли не под 90 градусов!
ДмитрийС
guru
Не так все страшно, я на себе ребенка пятилетнего туда затаскивал, а на тот момент он был больше 20 кг. Вопрос, каков спуск сверху и примерно, сколько на вскидку идти.
!ыцрош отэ
guru
если под "сверху" вы имеете в виду подходы от с.каракол по руч.пихтовому и через перевал на шинок, то путь вполне халявный. если без калек, беременных женщин и 50кг кулей на голове, то часа 4 туда-обратно, хотя спуск крутоват. ну, может 5. но тропа хорошая. клещей в сезон - порядочно, штук 30 за проход. от ануя я заходить не пробовал, поскольку там обещали шлагбаум с вахтёршей и расставание со столь полюбившимися мне дензнаками. а по пихтовому - понравилось. с километр даже подъехать получилось, до первого брода. впрочем, время летит, было это довольно давно. эээ.. 2005-й?..
!ыцрош отэ
guru
я чё-то не въезжаю, откуда вы к водопадам ехали? на фото - вроде как на левом берегу шинка? это как?
BladeR
v.i.p.
ну от каракола и ехали...
доехали до конца колеи на склоне и потопали пехом по правому склону вниз.
доехали до конца колеи на склоне и потопали пехом по правому склону вниз.
как дорога то? тогда в конце лета 2007 проехали бы или нет?
мы с другой стороны шли, как там - не знаю
но на той резине могли бы и не зайти - факт...
на МТ буксовали местами
но на той резине могли бы и не зайти - факт...
на МТ буксовали местами
ТОП 5
1
2
3
4