Gorunuch
guru
На выходный покатались по НСО, западному напрвлению, с сторону Чика ... по лесным, грунтовым дорогам .... в НСО куча мест куда чтоит скататься, буря за основу геоэкшеров и т.д., предлагаю в теме высказывать предложения и инфу об интереснем местах и маршрутах одного дня, максимум двух, состав думаю оптимальный 2-3 авто, желательно одного класса, в общем вот как то так
в субботц маршрут был Н-ск выезд через Хилокский рынок - павино (дачные общества) - новоозерное - чистопольное - чик - Н-ск
как обычно фотоаппарат забыли дома, т.к. маршрут быс спонтанный трек попытаюсь вытащить с навигатора (Навител, как разберусь вытащу)
З.Ы. в новоозерном на трассе были земечены гонщики ... разрисолвали трассу с разметкой старт-финиш, благо когда ехали они еще только готовились но все равно как то было не по себе
З.Ы.Ы. думаю если тема будет популярна можно прикрепить .... пока осваиваем западное направление
в субботц маршрут был Н-ск выезд через Хилокский рынок - павино (дачные общества) - новоозерное - чистопольное - чик - Н-ск
как обычно фотоаппарат забыли дома, т.к. маршрут быс спонтанный трек попытаюсь вытащить с навигатора (Навител, как разберусь вытащу)
З.Ы. в новоозерном на трассе были земечены гонщики ... разрисолвали трассу с разметкой старт-финиш, благо когда ехали они еще только готовились но все равно как то было не по себе
З.Ы.Ы. думаю если тема будет популярна можно прикрепить .... пока осваиваем западное направление
Мы как-то до Чика из Ярково добирались, вполне беспроблемно проехали.
Маршруты Новосибирской области
Маршруты Новосибирской области
сейчас пока думаю насчет направления на умревинский острог, но думаю что не раньше июня, пока с резиной не определюсь, далеко от города не хочу отъезжать
По-моему, там после нескольких сухих дней можно хоть на чём проехать.
после нескольких сухих дней вообще не вопрос, а после сырых засада только перед лесом
из Чика в Ярково пару недель назад ездил - проехать тоже безпроблемно, но кроме полей же нет ничо там
из Чика в Ярково пару недель назад ездил - проехать тоже безпроблемно, но кроме полей же нет ничо там
а озёра - те, что ближе к Чику? Мы там даже рыб ловили.
Правда, они от Чика гораздо ближе, но вроде вспоминаю, что и по дороге пруд был...
Ещё помню - уже под Ярково - заросли красивых крупных цветов - по-моему, рудбекия. Нигде и никогода больше такого не видел.
Правда, они от Чика гораздо ближе, но вроде вспоминаю, что и по дороге пруд был...
Ещё помню - уже под Ярково - заросли красивых крупных цветов - по-моему, рудбекия. Нигде и никогода больше такого не видел.
Там же где-то вроде обширный полигон для стрельб, тянущийся почти до Чика, и простым сметрным там находиться нельзя?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31845
1000
Зима
21709
99
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77601
357
когда ехали видели 2 или 3 озера, самое больше Щучье, около Чистополья
единственно что напрягало так не очень добрые взгляды аборигенов на авто, по этому ИМХО все же если ехать одному то лучше уж не заезжать в небольшые населенные пункты без необходимости
насчет острога и сухой погоды, да знаю что по идее туда в сухую погоду без проблем, но все же гадать какая погода не очень хочется .... к тому же думал прокатиться к нему вдоль берега оби .... если не путаю ничего там за Ташарой и пионер лагерем есть съезд на песчанный берег, а там вдоль Оби как раз к острогу, обратно уже по трассе
единственно что напрягало так не очень добрые взгляды аборигенов на авто, по этому ИМХО все же если ехать одному то лучше уж не заезжать в небольшые населенные пункты без необходимости
насчет острога и сухой погоды, да знаю что по идее туда в сухую погоду без проблем, но все же гадать какая погода не очень хочется .... к тому же думал прокатиться к нему вдоль берега оби .... если не путаю ничего там за Ташарой и пионер лагерем есть съезд на песчанный берег, а там вдоль Оби как раз к острогу, обратно уже по трассе
Да, точно - Щучье, а рядом Карасинное (или Карасье), там мы их (рыб) и ловили.
Местные были вполне адекватные - даже подсказывали, куда проехать.
Не очень понимаю, как к острогу можно по берегу проехать - он на поляне, на высоком обрывистом берегу, внизу сразу река, а вокруг вроде лес (а в лесу мой тайник)... Да и дорог не помню, кроме как из Умревы...
Но может и ошибаюсь, было бы интересно уточнить.
Местные были вполне адекватные - даже подсказывали, куда проехать.
Не очень понимаю, как к острогу можно по берегу проехать - он на поляне, на высоком обрывистом берегу, внизу сразу река, а вокруг вроде лес (а в лесу мой тайник)... Да и дорог не помню, кроме как из Умревы...
Чаны.
Фотоальбом с прошлогодней поездки в фотогалерее на Яндексе.
Фотоальбом с прошлогодней поездки в фотогалерее на Яндексе.
Гошак
veteran
Разные ракурсы в разное время более полно отражают неоднозначную сущность Чанов... ;-) .
Не очень понимаю, как к острогу можно по берегу проехать - он на поляне, на высоком обрывистом берегу, внизу сразу река, а вокруг вроде лес (а в лесу мой тайник)... Да и дорог не помню, кроме как из Умревы...лет 10 назад был там в пионер лагере (палаточном, каракан) вот от туда и пешком ходили к острогу если ничего не путаю, там еще камень большой стоял
лагерь был от ташары в 7 км, за пионер лагерем на берегу оби, от туда по берегу машина пройдет по идее, нет другю дорогу искать, по гуглу там вроде есть что-то, ну если нет то через умреву
Еще одна тема. Старая. Про центр Новосибирской области. Василий (BladeR) поднимал её в свое время. Обсуждение, наверное, найти на Автофоруме можно.
в смысле географический?
ну дык давайте поднимем в чем вопрос это ж НСО
З.Ы. у меня пока 2 вариант на лето по НСО это Острог и Пихтовый енто программа минимум т-т-т, ну а максимум .....
ну дык давайте поднимем в чем вопрос это ж НСО
З.Ы. у меня пока 2 вариант на лето по НСО это Острог и Пихтовый енто программа минимум т-т-т, ну а максимум .....
З.Ы. у меня пока 2 вариант на лето по НСО это Острог и Пихтовый енто программа минимум т-т-т, ну а максимум .....Пихтовый это да, это планировать надо, а Острог это просто скататься шашлык пожарить, полдня деловмы когда итальянца катали совместили Острог с брошенной базой ПВО, и всё равно на день программа не получилась
Если я правильно забил координаты в Гуглоземлю то там даже не болото а лес. В детстве из груздёвки до орловки на великах ездили вдоль жд, и чёта мне кажется без бензопилы там на джипе никак )
Так может, как раз вдоль железки и проехать можно, а дальше там всего 250 метров в лес.
Хотя можно и рядом с железной дорогой центр поставить!:) Оно так популярнее местечко станет.
Пойдут пионеры - салют Центру! Проползет паровоз - гудок Центру! Пролетит самолет - десант Центру!:)
Там еще просека от Убинского в километре южнее железки. По ней можно. А дальше, что мы, блин, километр не пропилим...(?) Вопрос риторический.
Хотя можно и рядом с железной дорогой центр поставить!:) Оно так популярнее местечко станет.
Пойдут пионеры - салют Центру! Проползет паровоз - гудок Центру! Пролетит самолет - десант Центру!:)
Там еще просека от Убинского в километре южнее железки. По ней можно. А дальше, что мы, блин, километр не пропилим...(?) Вопрос риторический.
Кстати да, там две просеки - нефтепровод и ЛЭП только не помню уже кто ближе к ЖД. А значит должна быть "технологическая" дорога по просеке.
+ ко всему сказанному
не факт что нужно ехать по трассе .... можно срезать грунтовками
2Володя
ну острог ... это чтоб проверить резину, если резины не будет то епрст и пихтовый придется отложить, собственно острог это скорее экскурсия сильно не принципиально но хочется, а вот пихтовый ... это другое дело но опять же не на баргузине
кстати насчет пихтового ... мне GPS полностью выдал маршрут через Ики и т.д. и выезд из города через ГБШ .... в общем как вариант
Карта навител 3.4. кажется так
не факт что нужно ехать по трассе .... можно срезать грунтовками
2Володя
ну острог ... это чтоб проверить резину, если резины не будет то епрст и пихтовый придется отложить, собственно острог это скорее экскурсия сильно не принципиально но хочется, а вот пихтовый ... это другое дело но опять же не на баргузине
кстати насчет пихтового ... мне GPS полностью выдал маршрут через Ики и т.д. и выезд из города через ГБШ .... в общем как вариант
Карта навител 3.4. кажется так
А что, на "Волчью гриву" так и нет желающих?
а в славный город Чичабург?
а в славный город Чичабург?
да уж надо в общем расставлять очередность ))))) и календарик рисовать за 2 дня:
острог
пихтовый
центр НСО
волчья грива
острог
пихтовый
центр НСО
волчья грива
купи пару комплектов цепей - и не нужно будет искать поводов неехать
ОФФ
так что уж лучше резину взять и голову не греть цепими
купи пару комплектов цепей - и не нужно будет искать поводов неехатьАртем цепи - цепями, а резина резиной, долго сам над этим думал, но для себя решил, что нет желания возиться перед каждым съездом на грунтовку с цепями (особенно в дождь) как и потом сниманием цепей с несколькими кг гомна ... + к этому все же они портят резину ну и в добавок если вдруг крепление екнет то последствия как я понял будут не маленькие
так что уж лучше резину взять и голову не греть цепими
согласен,
отличный повод не брать цепи
енто из оперы съемных шнорхелей и т.д. такие вещи должны быть стационарны, есть и минусы что придется по городу тоже на МТ кататься, ну дык Вли-5 тоже к МТ относят с натяжкой и ничего в короде нормально было
это я к тому, что если сильно зацикливаться на матчасти, то можно вообще из гаража не выехать.
Нет резины - нет лебедки - нет блокировок - нет второй лебедки - нет бэдлоков - резина не едет надоменять - ..........................
У меня есть пара знакомых "строителей", которые брали машину и начинали её строить. Ехать куда-либо некогда, да и неначем - "строиться надо!" Покупали кучу девайсов, тратили уйму бабок, лето незаметно проходило (отпуск потрачен на дела похозяйству и доработку Машины), опять зима, опять дальнейшее строительство для будущих больших поездок.. А тут ещё куча новых девайсов в продаже появилась, реклама прессует - надо же всё купить поставить!....
короче говоря, когда "жжёт" - берёшь и едешь на чём есть, а когда не жжёт - то всегда найдётся масса причин в виде некупленной резины,ненавешенного обвеса или последствий от непорвавшихся цепей Главное вовремя себе в этом признаться
[лирическое отступление ОФФ]
Нет резины - нет лебедки - нет блокировок - нет второй лебедки - нет бэдлоков - резина не едет надоменять - ..........................
У меня есть пара знакомых "строителей", которые брали машину и начинали её строить. Ехать куда-либо некогда, да и неначем - "строиться надо!" Покупали кучу девайсов, тратили уйму бабок, лето незаметно проходило (отпуск потрачен на дела похозяйству и доработку Машины), опять зима, опять дальнейшее строительство для будущих больших поездок.. А тут ещё куча новых девайсов в продаже появилась, реклама прессует - надо же всё купить поставить!....
короче говоря, когда "жжёт" - берёшь и едешь на чём есть, а когда не жжёт - то всегда найдётся масса причин в виде некупленной резины,ненавешенного обвеса или последствий от непорвавшихся цепей Главное вовремя себе в этом признаться
[лирическое отступление ОФФ]
[лирическое отступление ОФФ]резина не обвесы, от нее ИМХО зависит очень многое, остальное в личке, или отдельной теме если потребуется
+500000!
не в тюнинге щастье!
меня вообще такие рассуждения раздражают - типа вот еслиб у меня колеса были, а вот еслиб лебедка, вот еслиб... и тд и тп вот тогда я бы ДААА!
Кто хочет - тот едет.
не в тюнинге щастье!
меня вообще такие рассуждения раздражают - типа вот еслиб у меня колеса были, а вот еслиб лебедка, вот еслиб... и тд и тп вот тогда я бы ДААА!
Кто хочет - тот едет.
меня вообще такие рассуждения раздражают - типа вот еслиб у меня колеса были, а вот еслиб лебедка, вот еслиб... и тд и тп вот тогда я бы ДААА!ок, ладно допустим на пихтовый на арбузине ИМХО тогда будет один тянет другой авто толкает наверх потом вниз ... т.к. колеса - слики
Кто хочет - тот едет.
я с тобой соглашусь по лебедке и т.д., но вот по колесам ну никак, если чел едет дальше 50 км от города то он должен быть уверен по крайней мере в авто и резине т.к. может попасть сам + тормозить всю группу, уж кто кто, а ты думаю это поймешь имея опыт дальних поездок
а то что счастье не в тюнинге это ДА, но колеса не тюнинг без тюнинга авто едет, без колес нет
Но ветка эта, в отличие от автомобиля, при дальнейшем развитии уедет в "Тюнинг" и без колес.
Сань, не формализь разговор имеет прямое отношение к путешествиям.
Сань, не формализь разговор имеет прямое отношение к путешествиям.точнее все то что кроме тюнинга, ИМХО путешествия тоже предполагают экипажи, а точнее критерии авто чтобы скорость движения хоть по гамну хоть по трассе была примерно равная
Хорошо. Согласен. Но что так серьезно-то про критерии?
Сейчас я напишу одно слово... И мы обсудим, может быть, влияние этого объекта на скорость продвижения по гамну. Итак.
ЛОПАТА!
Сейчас я напишу одно слово... И мы обсудим, может быть, влияние этого объекта на скорость продвижения по гамну. Итак.
ЛОПАТА!
Сейчас я напишу одно слово... И мы обсудим, может быть, влияние этого объекта на скорость продвижения по гамну. Итак.ок ... у муну есть МПЛ складная в багажнике и фискарс там же но длина около 1,2 метра с чем я быстрее откопаю авто? так мы и решим разницу скорости перемещения
ЛОПАТА!
но видишь ли ЛОПАТА вещь не жутко привязанная к машине в отличии от колес а значит не главное, но все же значимое и к тюнингу заметь не имеет ни какого значения
по поводу пихтового кстати ЖПС показывает дорогу через ГБШ и далее раздольно ... но сам подъезд к гребню со стороны Владимировки - Дергаусово - Чем - малый Изыл? там реальное сть дорога? или нет
Gorunuch, едим 30-31 мая на Пихтовый?
Gorunuch, едим 30-31 мая на Пихтовый?давай может оттянем на 10-12 там кстати 3 выходных
у муну до 3 на работе завал + без МТ резины не сунусь туда так что если едете то без меня я раньше 10-12 не смогу
У нас часто май более сухой, чем июнь. МТ резина конечно здорово, но на подобных маршрутах в такой период (не октябрь же и не апрель) можно вполне обойтись и обычной резиной. Я могу на 12 июня в Хакасию рвануть.
согласен,Мне кажется Горюныч не в курсе про 21 век и все такое.
Будучи во Влдике в феврале сильно был в шоке от грохота с дороги - присмотрелся - на легковушках спереди стояли цепи. Потом на рынке увидел - у них снега не было до февраля - никто не переобувался. А тут за неделю выпало 30 см. Так они прям на летнюю одевают цепи и в путь. Короче пластиковые выдерживают 60 кмч:) Железные 40 кмч. По асфальту !!!
Потом купили комплект за 1000 р железных. Съехали с трассы на ипсуме 4вд - машина обратно на трассу не может заехать - надеваем на перед за 1 мин (там дольше их доставать) и о чуда машина как гусеничный трактор
И снять - там же такие простые замки и цепи мягкие.
Короче я офигел от реализации японцами просто метода увеличения проходимости - быстро, удобно, дешево и надежно
Хотя мож жиперские отличаются ...
Мне кажется Горюныч не в курсе про 21 век и все такоеа ему кажется что все же надежнее будет резина ... так как не буду греть голову отчего я такой умный цепи не успел надеть перед засадным местом думал пролечу и не пролетел
З.Ы. давайте если все же сообщения цепи & резина выведем в отдельный топик раз обсуждение получило продолжение дабы не оффтопить тут ок?
У нас часто май более сухой, чем июнь. МТ резина конечно здорово, но на подобных маршрутах в такой период (не октябрь же и не апрель) можно вполне обойтись и обычной резиной. Я могу на 12 июня в Хакасию рвануть.не, на пихтовом без МТ ваще никак, в любое время года
не, на пихтовом без МТ ваще никак, в любое время годаЗаинтриговал!
в общем разведали еще одну дорогу возле чика и возникла пара вопросов, мало того что к тонелю проехали кое как то колея то глина то провал на дороге
в приложении проезд под дорогой после которой и появились вопросы
в приложении проезд под дорогой после которой и появились вопросы
ТОП 5
1
2
3
4